Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Ностальгическое: цветы сакуры (фото)

hime ж
Карма 1373
Ответить
10.09.2008
old_Piligrim
Вроде от чистого сердца отностальгировал, а меня веткой сакуры да по мусалам...((

Извини, пожалуйста, я любя!... Хорошее настроение, хотела повеселить. :)) На самом деле, спасибо тебе большое за стих! Написала бы я тебе сейчас тоже какой-нибудь красивый романтический стих - но говорю же: не умею, только стебацца могу... (( Прости, прости - ну такой я человек!....)))

Все равно спасиб!!!...)))
Карма 64
Ответить
10.09.2008
hime
я любя!...

Ой да я и не сомневаюсь...))
Карма 115
Ответить
11.09.2008
отработав почти без выходных всё лето, начал делать радиальные вылазки, поехал на речку со спиннингом, а там попал под сплошной дождь ( поливал весь вечер и ночь)

сидя у костра пришли такие слова для Маши

Холодная Москва

Ностальгия пришла

Веточка сакуры согрела меня.
Карма 64
Ответить
11.09.2008
Сакура не успеет отцвести,

Я в Арамболь на "туки-туки" въеду...

Случится это после дождичка в четверг ...))

PS. Чем не в стиле "хайку"?
Карма 63
Ответить
12.10.2008
hime
ИМХО, для нее придумал просто шикарное: "ЯПОНСКИЙ ПУСТОЦВЕТ". :))))

Hime, а почему?????????

смотря с какой позиции он на жизнь в Японии смотрел) на лбую вещь или обстановку или явление можно смотреть с разных позиций.

Я напрмиер ,захожу в музей и смотрю вокруг..с позиции обывателя - ах, как мне нравятся эти картины, о! мой любимый художник, э! какие тенденции были в голландской живописи нн-го века! И вдруг раз, что-то перещелкивается и я вижу недостатки экспозиции, нелогичность ее расположения... (у меня друзья- музеологи), потом - раааааааааз - и я думаю ,сюда можно было бы свозить такую аудиторию, показать тем и тем тои то, заострить внимание на...(у меня есть знакомые педагоги и психологи)...

Вот и спрашиваю ,а кто он, твой друг и почему увидел Японию именно так)
Карма 63
Ответить
12.10.2008
очень красивые цветы, красивые фото)
hime ж
Карма 1373
Ответить
14.10.2008
Kubik_rubika
Вот и спрашиваю, а кто он, твой друг и почему увидел Японию именно так)

Хороший вопрос, спасибо. На самом деле, его точка зрения не уникальна, тут дело в следующем (интересная тема вообще). Так же, как в индофильских кругах есть большой процент людей, идеализирующих эту страну, хотя ни разу в ней не были (ну, там, про "медитирующих брахманов до горизонта" все читали, поди)), точно так же (и даже, пожалуй, в еще большей степени) в японофильских кругах огромен процент людей, идеализирующих Японию и японцев - буквально до степени обожествления (и, опять же, это наиболее характерно это для тех, кто никогда в Японии не был)). А в реальности, когда в эту страну попадаешь (не туристом, а именно "пожить"), многих ждут большие разочарования. В принципе, я бы сказала, что это - неизбежная стадия адаптации к этой стране, что-то вроде болезни, которой надо переболеть. Эта ярко выраженная "японофобия" и у меня самой тоже была на определенном этапе... Одним из наиболее сильных разочарований для меня было... как бы это сказать? Не очень высокая степень интеллектуальности этого народа, если выразиться помягче. :)) Но, в принципе, эти неприятие и раздражение потом, после прохождения "кризиса адаптации" проходят (хотя и идеализма уже не остается). А мой друг - русский научный сотрудник Киотского Университета, в котором я училась - в тот момент просто находился в стадии "острой японофобии". Тогда-то у него и родился замысел сей книги.))) Потом его, конечно, "отпустило" и книгу писать передумал. Но название мне понравилось - забавно. :))) Хотя Японию, конечно, я очень люблю (пусть и без розовых очков).
Hikari ж
Карма 539
Ответить
14.10.2008
hime
Не очень большая степень интеллектуальности этого народа, если выразиться помягче. :))

ой, Маш, опять меня пугаешь... японцы вот нобелевскую премию по физике получили)) и я реально встречалась в основном с умненькими пока, или просто везло?) или мало общались?))
hime ж
Карма 1373
Ответить
14.10.2008
Hikari
и я реально встерчалась в основном с умненькими пока, или просто везло?) или мало общались?))

Ок, поясню свою мысль. Да, я тоже, конечно, общалась с "умненькими" ребятами - все-таки, училась в одном из двух лучших университетов Японии, в лаборатории - одной из лучших в мире в области биоинформатики. И окружали меня, конечно, очень и очень умные и талантливые ребята. Но я о другом... Под "интеллектуальностью" я подразумеваю не столько величину IQ, сколько наличие неких интеллектуальных интересов - то есть интересов, выходящих за рамки их практического применения. К примеру, в среде русской интеллигенции (и не только - я бы сказала, что это характерно для нашей культуры в целом) принято много читать, интересоваться культурой и искусством, и т.п. Для японцев это совсем не характерно. Те же умненькие ребята из моей лаборатории не читали ничего, кроме литературы по специальности (коронный вопрос "А что еще написал Толстой, кроме "Фауста"?" - был задан мне одним из самых талантливых сотрудников лаборатории). Сфера "интеллектуальных интересов" среднего японца сводится к "чтению" комиксов-манга и просмотру телепередач типа "шоу, кто громче пукнет". С общей эрудицией у них катастрофически плохо... Ошибочное мнение о высокой японской интеллектуальности (об этом я тоже много думала в Японии), распространенное у нас, происходит, в основном, из-за их действительно высокой вежливости. Один из японских парадоксов заключается в том, что там даже слесарь с тремя классами образования выражается так вежливо, как у нас - не каждый профессор, и, в то же время, не каждый японский профессор начитан так, как наш русский слесарь (ну, я немного утрирую, конечно, но тенденция такова)). Интеллектуальные интересы в целом больше характерны для европейцев, и это именна та причина, по которой оттуда, из Японии, европейская западная культура казалась мне такой возвышенной и прекрасной - и это именно то, чего мне в Японии так сильно недоставало.

Но, конечно, все вышесказанное - результат личных субъективных наблюдений и исключительное ИМХО. :))
Карма 727
Ответить
14.10.2008
hime

У меня лет 10 назад была подружка,которая в Японии прожила на тот момент 10 лет,

так вот примерно тоже самое и говорила, ну и естественно как тяжело в Японии выживать в социальном смысле и быть "ни кем"..Она то там жила за счет папы..Он у нее известный Советский хоккеист, уехавший туда давно тренером работать...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме