Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Raveronika › Маленькое путешествие по большой Америке (или как я все-таки влюбилась)

Карма 148
Ответить
9.05.2012
Привет всем!

Выставляю отчет о своем путешествии по США. Писать буду по мере возможности и невозможности.

Маршрут:

Восточное побережье

19-22 апреля - Филадельфия (Пенсильвания)

22-23 апреля - Нью-Йорк (Нью-Йорк)

24-25 апреля - Вашингтон (округ Колумбия)

26-27 апреля - автопробег Вашингтон - Чикаго (через пещеры Luray Caverns (Вирджиния), Огайо, Индиана, Иллинойс)

28 апреля - Чикаго (Иллинойс)

Западное побережье

29 апреля - автопробег Феникс (Аризона) - Гранд Каньон (Аризона)

30 апреля - автопробег Гранд Каньон (Аризона) - ЛасВегас (Невада)

1 мая - Лас Вегас (Невада)

2-3 мая - автопробег Лас Вегас (Невада) - Сан-Франциско (Калифорния) через знаменитый хайвай номер 1

4-5 мая - Сан-Франциско (Калифорния)

Дополнительно по маршруту был заезд в разные национальные парки и любование красотой природы США. Да... насколько же это разная страна! Видимо, я все-таки влюбилась :)
Карма 743
Ответить
9.05.2012
raveronika
любование красотой природы США.

Все самое интересное начинается от сюда наверно))) давай, Вера, с удовольствием прочту твою "влюбленность") буду ждать.
Карма 165
Ответить
9.05.2012
raveronika
Дополнительно по маршруту был заезд в разные национальные парки и любование красотой природы США. Да... насколько же это разная страна! Видимо, я все-таки влюбилась :)

Когда вы отправились в Южную Америку, я подумал: а зачем? Ведь в США есть все! Два побережья океана, пустыни Невады, снежные горы Колорадо, прекрасный климат Калифорнии, леса северной части, зеленые поля средней полосы, полутропическая Флорида и Луизиана с крокодилами, Гавайи. Огромное разнообразие народностей и культур.
Карма 846
Ответить
10.05.2012
aliminator
Когда вы отправились в Южную Америку, я подумал: а зачем? Ведь в США есть все!

ХА! Там нет маньяны! :))))))
Карма 148
Ответить
10.05.2012
irinanik
ХА! Там нет маньяны! :))))))

Согласна с irinanik! Думаю, что именно в Южной Америке я научилась впадать в это интересное состояние, которое позволяет по-новому взглянуть на мир и прочувствовать его лучше :)
Карма 846
Ответить
10.05.2012
raveronika
Думаю, что именно в Южной Америке я научилась впадать в это интересное состояние, которое позволяет по-новому взглянуть на мир и прочувствовать его лучше :)

Дааааа... истинную неподдельную маньяну не купишь! :)))))))
Карма 256
Ответить
10.05.2012
Вообще, в Калифорнии полно этих самых маньян)) И в доме, где я жила было такое)) Но это места надо знать. В основном, жизнь там, конечно, подчинена расписанию и планированию. Я когда обратно приехала все понять не могла, как это люди не знают, что будут делать через неделю, когда там на год вперед все расписано))
Карма 148
Ответить
19.05.2012
Филадельфия (Philadelphia, Pennsylvania)

В этом своеобразном городе я оказалась в связи с участием в огромной трех-дневной конференции Фулбрайта по теме "Политика и выборы в США: демократия в действии". Программа семинара была очень насыщенная и времени на то, чтобы посмотреть город практически не было.

Обычно на семинарах Фулбрайта участников селят в шикарные отели и очень качественно кормят. Согласно инструкциям, мне нужно было прилететь 19 апреля в Филадельфию до 2 часов дня и заселиться в отель

Loews Philadelphia Hotel (http://www.loewshotels.com)

1200 Market Street

Philadelphia, PA 19107

Проверка показала, что это отель находится в самом центре города (что порадовало, т.к. в этом случае у меня был хороший шанс пробежаться по основным достопримечательностям). Была мысль заселиться в отель на сутки раньше и изучить Филадельфию самостоятельно. Но после того, как я проверила цену за номер и она оказалась 199 долл, это желание отпало как-то само по себе.

Итак, почти не спав в ночь перед отлетом, встав в 5 утра, я в предвкушении своего маленького путешествия села в самолет и полетела по маршруту GSP - Newark - Philadelphia, что заняло в общей сложности примерно 4 часа. Таким образом, я прибыла в Филадельфию около 2 часов дня. Организаторы конференции обеспечили нас ваучерами для проезда от аэропорта до гостиницы и я довольная пошла искать шатл. Система поиска шатла в аэропорту несколько удивила. Для того, чтобы взять шатл, нужно подойти к черной американской бодрой бабульке, сказать свое имя и фамилию, показать ваучер и взять номерок. Потом разрешается звонить по телефону до тех пор, пока не дозвонишься до этого шатла. При этом я по наивности души не поняла, что нужно звонить и звонить до тех пор, пока там кто-нибудь не ответит. Бабушка на меня прикрикнула и я продолжила звонить. После того, когда дозвон состоялся и вся информация о себе выдана в трубку телефона, нужно смирно сидеть на лавочке недалеко от бабульки и ждать. Чего ждать, как долго ждать, куда приезжает шатл в тот момент мне было не понятно. Но я решила повиноваться это строгой женщине и послушно села на лавочку. Сидела я так долго. Вокруг меня сидели еще люди. Я пыталась понять всю эту сложную систему вызова шатлов и такси и смотрела внимательно вокруг. Бабулька периодически выкрикивала номера и люди, довольные окончанием своего ожидания, убегали в разных направлениях. Потом поток выкрика номеров ускорился и я где-то пропустила мой. Но будучи положительно настроенной, в очередной раз атаковала агрессивную бабульку и она меня, наконец, отправила в нужном направлении.

Дорога от аэропорта до гостиницы заняла минут 20. Со мной в шатле оказались еще другие фулбрайтовцы из других университетов и штатов. Мы быстро познакомились, поболтали, чтобы не скучно было ехать. Т.к. в Филадельфии было немного жарко и встала я в 5 утра, то только одна светлая мысль приходила мне в голову: "Душ!!! Срочно!". В буклете было написано, что check-in в отеле в 4, но часто комната предоставляется раньше. На это я и понадеялась! Понятно, что комнату мне никто не дал... Попросили подождать до 4 и даже спросили номер телефона на случай, если комната будет доступна раньше. Ну, и ладно! К такому повороту событий я тоже была готова. Сдала чемодан на хранение, зарегистрировалась на конференцию, съела какую-то булку с соком и хотела отправиться смотреть достопримечательности.

Ой, вот уже сколько раз зарекалась! Не брать с собой на быстрые осмотры никого!!! Никогда!!! Но я ехала в шатле с пакистанцем, а также встретила фулбрайтовца из Афганистана, который прихватил с собой коллегу женского пола. Вот что за благотворительность! По плану я хотела посмотреть Liberty Bell и здания вокруг. По словам моих американских друзей, это были основные достопримечательности города. Этот самый колокол находился в 7 кварталах от гостиницы. Если нормально (нормально) идти, то туда 10 мин и обратно 10 мин + посмотреть. Но с моей дружной компанией мы шли все 20. При этом кто-то ныл "далеко ли еще" и "мне жарко", что выводило меня из себя еще больше, чем не полученная вовремя комната. Наконец, мы дошли!
Fulbright Enrichment Seminar
Fulbright Enrichment Seminar
Liberty Bell (колокол свободы)
Liberty Bell (колокол свободы)
вывеска в музее
вывеска в музее
мои нерадивые попутчики
мои нерадивые попутчики
Карма 423
Ответить
19.05.2012
raveronika

raveronika
агрессивную бабульку

да, странная система ))
Карма 148
Ответить
19.05.2012
Дойдя до заветной цели, я была уже совсем злая, уставшая, хотевшая в душ, пить и есть. Фотографировать совсем не хотелось. Каким-то чудом заставила себя отстоять очередь в музей этого самого колокола, ради которого я сюда шла, посмотреть там все и сделать несколько фотографий.

Про Колокол (Liberty Bell, Independance Bell, Old State House Bell)

Колокол весит около 2080 фунтов (943 кг), имеет окружность 3,7 метра и высоту 1 метр[1]. Сделан из сплава меди (70 %) и олова (25 %).

Колокол свободы - это главный символ борьбы за независимость в США. Изначально был расположен на колокольне Pennsylvania State House (сегодня Independence Hall). Сам колокол был произведен Лондонской фирмой Lester and Pack в 1752 году. На колоколе выгравирована надпись: «И объявите свободу на земле всем жителям её» (Библия, книга Левит 25.10, англ. Proclaim liberty throughout all the land unto all the inhabitants thereof). Впервые колокол треснул во время первого звона сразу же после прибытия в Филадельфию. Его два раза отливали заново местные рабочие John Pass and John Stow, имена которых впоследствии появились на колоколе. В первые годы колокол использовали, чтобы созывать законодателей на сессии и предупреждать граждан о важных собраниях.

Чтобы отметить принятие Декларации о независимости (the Declaration of Independence), 8 июля 1776 года в Филадельфии звонили в сотни колоколов. Сегодня нет доказательств того, что именно Liberty Bell также звонил в тот день, но многие историки верят, что одним из колоколов был именно Колокол свободы. После того, как независимость Америки была утверждена, колокол был забыт на несколько лет. В 1830-х годах колокол признан символом обществ аболиционистов, которые и дали ему название "Колокол свободы". Окончательную свою знаменитую трещину колокол получил в начале 19 века. Одна из историй утверждает, что он треснул во время похоронного звона после смерти Председателя Верховного суда John Marshall в 1835.

Колокол стал широко известным после 1847 года. История утверждает, что престарелый звонарь начал звонить в колокол 4 июля 1776 года, когда услышал, что Второй Континентальный Конгресс голосует за независимость. Хотя колокол не мог звонить четвертого июля, потому что Декларация не была объявлена в тот день, эта история широко признается как факт и принимается даже некоторыми историками. В начале 1885 года город Филадельфия, который являлся собственником этого колокола, разрешил вывозить колокол на разные выставки и патриотические собрания. Колокол был популярен и привлекал большие толпы народа. На нем появились дополнительные трещины, а также сколы от любителей отколоть кусочек для сувенира. Последнее путешествие колокол совершил в 1915 году.

После Второй мировой войны колокол использовали как символ свободы во время второй мировой войны. Он был популярен во время протеста в 1960х. Он был перемешен с Independence Hall в стеклянный павильон на Independence Mall в 1976 году, а затем в больший Liberty Bell Center, превращенный в павильон в 2003. Образ колокола был широко использован на марках и монетах. Также его образ и имя широко использовались корпорациями.

интересно: 1 апреля 1996 года компания Taco Bell объявила что купила Колокол Свободы ради уменьшения национального долга страны, и переименовала его в «Колокол Свободы Тако». Я с удовольствием посмеялась!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях