Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Coco › Як тэбэ нэ... (картинки и рассказки про Киев)

Карма 1247
Ответить
31.07.2008
Hikari
снимайте и пишите больше, у вас это удивительно хорошо получается!)

:)), спасиб... а, ну вот свежая заметка :), Ночная, Подольская про: Ты мужик, и я мужик.

Улица. Ночь. Ну как нада: звезды, Рыцарь, мороженное... хорошо! Понедельник. Поэтому в кафе почти пусто. Официант усталый и ленивый курит, глядя в одну точку, а столы сбившемся рядом в уходят в перспективу, завалены посудой и венчает это мирное зрелище две барышни за последним столиком, скрипач и аккардеонист. Конечно они играют, конечно живую, просто так, потому что хорошо..., то цыганскую, то еврейскую песенку, и всем приятно.

- Представляешь, как надо любить свою работу, что бы еще и по ночам..., - проглотил клубничное Рыцарь.

- А может они днем в банке работают! - размазала я по небу фисташковое.

- Да! И встретились они все случайно. У одного случайно оказалась скрипка, у другого аккардеон... и стали они игарать и петь случайно одну и ту же еврейскую песню.

- Хорошая сказка получилась!

Случайный друг музыкантов кулаком по столу попадает в ритм песни, пустые чашки и блюдца подпрыгивают и позвякивают как бубен с бубенцами. «Отличный музыкальный инструмет - стол с посудой!» - синхронно заметили мы.

Сонный мальчик приносит чайник и чашку, курит, снова приносит чашку, время проваливается... мелодии льются... мороженное не кончается... замечательно!

- Вишневое - не очень.

- А ну дай. А это. Ореховое больше уважаю, а это кислое...

- А твое. Не тот ароматизатор, должен быть Е триста... а утебя Е пятсот...

То железные кони пролетят, то голубой неоновый свет под колесами. И в этом голубом свету сияющем вырастет фигура в черной вышиванке с честным нетрезвым взглядом. Черная Вышиванка раскинула крылья и радостно прогремела:

- Гордисть Украины! Гордисть Украины!!! – и причалила к музыкантам обниматься. Было знакомсво с каждым, все братья, все пели. Пели «Хавва, нагила хавва!» Вышиванка заходилась громче всех, то ли держа голову руками, то ли закрыв себе уши и страдая каждую ноту. Сценка затянулась, и я подумала: «не плохой финал, но как то без событий, че та не хватает...»

- Представляешь, как тяжело выбрать, если выбор - тридцать сортов? - брови сделали дугу.

- А! Надо каждый день есть разные и не придется выбирать! - ляпнула я и задумалась, как мудро получилось и стала примеривать эту формулу к другим предметам нашей жизни.

Рыцарь поросил счет без надежды получить его до рассвета и смешно пошевелил бровями. Официант шпульнул оранжевй огонек на дорогу, и тот погас под колесом черного автомобиля с надписью «ОХРАНА». Двери синхронно открылись. «О! - подумала я, - Му-жи-ки!». Двое «Мужики» с дубинками метровыми шагами отмеряли к вышиванке с музыкой: «По закону, бу-бу-бу, нельзя...» Было знакомсво с каждым, не все братья, ни кто не пел. Музыканты тихо ушли, а Вышиванка недоумевала: "Почему?! Что плохого?! и Как так можно?..."

- Пацаны! Вы мужики, и я мужик! Ну кому они мешали? Ниче не было, мужик! – била себя в узоры на груди вышиванка, – Гордисть Украины! Мужики!

А мужики хмурились, но старались не нервничать. Сели в авто с надписью, закурили. Это, конечно не ответ, поэтому Вышиванка добивалсь. И добивалась и добивалась, и так искренне и честно...

- Ты мужик, и я мужик! Я не антихрист! Ни хрена живой музыки!

"Мужики" молча закурили по второй.

А финала не было. Или был, но мы не видели, мы улетели в блестки ночи под One More Cup Of Coffe...

*****

и свежие фотки: "... если ты хочешь, мы упадем в небо..."
hime ж
Карма 1374
Ответить
31.07.2008
COCO
.. если ты хочешь, мы упадем в небо...

Настя, я фигею. У тебя реально фотки все лучше, лучше и лучше... Смотри, скоро в небо упадешь! :)
Карма 1247
Ответить
31.07.2008
hime
я фигею.

Щас меня гордость разопрет и я лопну :)))), спасибо смыле :)

***

Я вот заметила за собой странную штуку: всегда была равнодушна к розам, а тут... Сейчас я часто бываю в разных местах - вроде ЗАВОД. Ниче особенного, но посреди этих развалин на фоне закопченных стен и труб, скрежета огромных цехов завода - этого огромного больного организма.... и стареющих молчаливых богатырей, растут необыкновенно сладкие розы! И я всегда их прижимаю к щеке и вдыхаю, и рассматриваю трещинки на лепестках. Всего три секунды на любовь...
hime ж
Карма 1374
Ответить
31.07.2008
COCO
Я вот заметила за собой странную штуку: всегда была была равнодушна к розам, а тут...

Я тож не люблю розы (ну, типа, стандарт и все такое), но на твоих фотках они мне нравятся! А еще нравятся те, которые не в искусственных букетах, а растут... и пахнут. :)

(эх, можно было бы к фоткам еще запах приаттачивать...)
hime ж
Карма 1374
Ответить
31.07.2008
FILL
Сюрреализм ( по моим понятиям ) нравится больше.

Фотки с лестницей правда зачотные. Вызывают ассоциации с картинами Дали.
Карма 1247
Ответить
31.07.2008
FILL
Сюрреализм

а! тогда вот: "Небо в руллончике" ! :)))
Карма 1247
Ответить
31.07.2008
FILL
Они нам принадлежат.

:)))))))))
Карма 1247
Ответить
31.07.2008
Вот грустное зрелище: ветеран завода получил "бесплатный паек". Дед, может быть это ты делал детали для тех танков? Может быть это ты выращиваешь те розы... а я теперь живу, а я теперь вдыхаю... а я не встретила своих Дедов и теперь любуюсь тобой...
Карма 523
Ответить
31.07.2008
COCO
Вот грустное зрелище: ветеран завода получил "бесплатный паек"

Боже, это что - назад в будущее?
Bonny ж
Карма 5
Ответить
31.07.2008
COCO
Может быть это ты выращиваешь те розы... а я теперь живу, а я теперь вдыхаю... а я не встретила своих Дедов и теперь любуюсь тобой...

слёзы навернулись от твоих слов. как так ..))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях