Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Записки штурмана уцелевшего Дирижабля

Карма 2028
10.07.2023
Еще на днях, сидя в цивилизованном Вьетнаме, я думала, что хватит зимовать в Гоа, отдохнуть от Бхараты в целом, а сейчас смотрю на апокалипсис сезона дождей в долине Куллу и Парвати и сердце щемит по Индии. Такие выезды за пределы важны, чтобы соскучиться и снова пережить эту нарастающую любовь. Несмотря на весь ее хаос, неустроенность, голоса за спиной «уже не та, уже не торт», это любовь вопреки.

Невероятная. Всегда неизведанная. Манящая. Ужасная до дрожи. Индия - это постоянная работа с умом. Расслабься, не расслабляясь. Соберись, не напрягаясь.
Карма 2028
4.03.2024
Несколько дней назад я взяла таймаут от сториз, работы, общения, соцсетей. Я проживаю этот период как отшельник в своей пещере, накапливая энергию, смотрю в свои страхи и идеалы, спутанные внутри клубки и непоколебимые опоры, и пока просто все отпускаю. Замечаю и отпускаю, проживаю и переосмысляю. Смотрю не только вперед, но и в пространство вокруг. Пока не предпринимаю попыток что-то улучшать или поменять. Подолгу залипаю на звездное небо, движение травы и пальм за окном, ощущаю ветер на коже, стоя на крыше, созерцаю жизнь, потоки ума, плачу, танцую, медитирую, занимаюсь прекрасным ничегонеделанием. Моя загнанная лошадь отпущена на вольные луга.

«...Вначале йогин ощущает, что его ум

Низвергается, как водопад;

В середине пути, подобно Ганге

Он спокоен и тих,

В конце – это огромный безбрежный океан...»

– Из Махамудры Тилопы
Карма 2028
23.03.2024
Колесо сансары крутится благодаря нашей тупости, недостатку осознавания, жадности, лени, зависти, ревности, гневу, страху, эго и тд. и тп. До тех пор мы допускаем, культивируем и раздуваем это в себе, весь этот ῖц будет продолжаться.
Карма 2028
3.04.2024
Смотрю документальный фильм 2023 года про нашего уральского писателя-фантаста Владислава Крапивина и командора отряда "Каравелла". Смотрю и рыдаю (понятное дело). Люблю его творчество. Так близки миры, о которых он писал. И понижают градус тревожности в темные времена.

Очень нравится у него циклы фантастических рассказов «Во глубине Великого кристалла» и «Сказки Безлюдных Пространств». Про параллельные вселенные, которые находятся рядом с нами и межзвездные путешествия.

Крапивин создал свою метавселенную, которая очень перекликается с моим родным городом Екатеринбургом, в нем он жил и работал. Пустоши, заброшки, окраины, заросшая железная дорога в лесу - места где начинаются настоящие приключения.

Когда я в Екб, тоже попадаю в свой параллельный мир, так похожий на мир из его книг. И даже сны там другие. Ощущаешь измененную структуру реальности, если открыться этому.

Интересно, что плотно я увлеклась циклом его фантастических рассказов всего несколько лет назад, наверное года 3 назад. До этого я читала его мемуары, воспоминания о его детстве, молодости и становлении. Но потом я начала исследовать его творчество еще и еще. И это чувство узнавания знакомых, едва выразимых миров, которые он описывает, ни с чем не сравнить. Мы жили с ним явно в одних пространствах. Командор Каравеллы и Штурман Дирижабля.

Если любите аудиокниги послушайте его произведения в исполнении Игоря Князева.

Кстати, одна из самых любимых книг Муни у Владислава Петровича это «Самолет по имени Сережа»:

"Эту бесконечность я ощущал всей душой. Нет, страха не было, но в меня входило понимание, какая она, эта бесконечность, непостижимая и загадочная. И еще - она была живая. Она то ли дышала, то ли пульсировала. Равномерный пульс доносился из самого-самого далека, из-за пределов звездного пространства. Словно короткие вздохи сверхгромадного дремлющего существа или эхо великанских барабанов. Вроде бы и неслышные, они отдавались внутри меня мягкими "замирательными" толчками. Я думал про них: "Гулкие барабаны Космоса..."

Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях