Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Превед, Медвед! Албания: послания с обратной стороны Луны

niil м
Карма 492
Ответить
10.08.2012
когда албанцы приезжают и поселяются во Франс или Италии , они очень быстро начинают говорить на новом для них языке . вот это факт , и это о чём то говорит . принадлежность языка очевидна , даже если и частичная . слышал про некоторую схожесть и в грамматике .

Drolma
Берат вечером 02

красиво :)
Карма 273
Ответить
10.08.2012
А фотки албанцев есть?
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
10.08.2012
Rasname

Да, Муня выложит.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
10.08.2012
В Берат однозначно стоит ехать, будучи в Албании. Сам город обладает магическими чертами горных деревенских домов Мустанга и Турции одновременно. Помимо удивительной архитектуры жилищ, церквей, мечетей, древних греческих, романских и тюркских построек на фотогеничных улочках, ведущих к замку на горе, здесь есть и природные красоты. В часе езды от Берата находятся живописные водопады богов (Bogove), а прямо над нашим хостелом на лесистом холме есть иллирийские развалины, и открывается панорамный вид на город и обожженные солнцем горы.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
10.08.2012
Как пели Маркшайдер Кунст: "Сорок в тени - мы не знали такого кошмара, лето диктует правило кваса-кваса". Испекшись в огнедышащей красоте средней части Албании, мы плавно переместились на берег моря в Саранду.

Дорога на автобусе выдалась долгой (5 часов, 10 евро) и потрясающе красивой. Это нечто фантастическое, космическое, неимоверно прекрасное!! Лунные пейзажи Ладакха, предгорья Гималаев, Альпы, скандинавские леса, все связалось в одно целое и сформировало этот микрокосмос на нашем пути. От красоты слезились глаза, сердце бешено стучало, в животе порхали бабочки - то ли от бесконечных серпантинов, то ли от невыносимого совершенства и разнообразия ландшафта. Почему эта дорога не занесена в список всемирного наследия? Ни в одном путеводителе о ней ни сказано ни слова. Возможно тут и не нужны слова, нужно наверное пережить это на собственном опыте и поделиться парочкой наспех сделанных фотографий из окна автобуса.

В этом неземном состоянии мы прибыли в Саранду, на берегу Ионического моря, с видом на греческий остров Корфу! Вчера решили забронировать здесь жилье через hostelworld в Backpackers SR (1400 лек/10 евро с завтраком и вайфаем), и правильно сделали! В брони указали, что приедем около 20-00, как бы просто так. Выйдя из автобуса, поужинали в ближайшем кафе за 5 евро на двоих, и в итоге в районе хостела появились именно в это время, но найти его не смогли, и не нашли бы, потому что вывески нет и хозяйка ловила нас на улице. Мы видимо прошли мимо нее несколько раз, так как она ожидала медведей в ушанках туристов с большими рюкзаками, а у нас лишь легкие рюкзачки с парой сменных одежд. Оказалось, что мы первые русские на луне в этом хостеле, и все вышли посмотреть на нас как на чудо. Нас попросили обязательно оставить надпись на стене и всячески засвидетельствовать наше пребывание здесь. Хостел очень симпатичный, в самом центре города с видом на море, прямо возле порта. Хозяева исключительно дружелюбные люди, поселили нас в четырехместной комнате с балконом, и приняли как родных. Завтра с утра пойдем на разведку по городу.
niil м
Карма 492
Ответить
11.08.2012
Drolma
Дорога Берат-Саранда 02

какие дали дальние прекрасные ...

а вот фоточки хостеля , описанной атмосферы , радушия хозяев , приветствуются ;)
Карма 1114
Ответить
11.08.2012
Drolma

Про национальную кухню расскажите, чем кормят обычных людей?
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
11.08.2012
tash-tash

Еда типично балканская - мясо-рыба на гриле, овощи запеченые, пироги слоеные, сыры, оливки. Распространена средиземноморская кухня, итальянская.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
11.08.2012
niil
а вот фоточки хостеля , описанной атмосферы , радушия хозяев , приветствуются ;)

В нашем хостеле Backpackers SR в Саранде крутая настенная живопись и пожелания постояльцев, в каждом втором благодарность за нечеловеческую гостеприимность хозяину. И действительно, Томми очень позитивный и добрейшей души человек, как отец родной для всех. Люди меняются тут каждый день, одни уезжают, другие приезжают, задерживаясь на ночь-две, а Томми хватает душевного тепла на каждого. Респект ему!
Карма 273
Ответить
11.08.2012
Drolma
В нашем хостеле Backpackers SR в Саранде крутая настенная живопись

оч крутое место))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики