Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vavilen › О себе или Сансарные мытарства Татарского.

Производство ЛСТК станки и оборудование для производства.
Карма 30
Ответить
12.03.2007
Я инженер на сотню рублей и больше я не получу.

Мне 35

и я до сих пор не знаю чего хочу...

Вавилен Татарский родился в Белоруссии, в семье художника-абстракциониста задолго до исторической победы красного над красным, в этой связи автоматически попал в поколение «П», хотя долгое время не имел об этом никакого понятия.

Он поступил в Минский радиотехнический институт — не потому, понятное дело, что любил радиотехнику (его специальностью были какие-то электронные схемы), а потому, что не хотел идти в армию. Получив диплом радиоинженера, стал задумываться о смысле своей жизни.

Впрочем, Татарский никогда не был большим моралистом, поэтому его занимала не столько оценка происходящего, сколько проблема выживания. Никаких связей, которые могли бы ему помочь, у него не было, поэтому он подошел к делу самым простым образом – занялся торговлей импортной видеотехникой, потихоньку таская товар из Москвы. Его деятельность на этом поприще оказалась достаточно продуктивной. И в свои 25 Вавилен обзавёлся стандартной двушкой в центре Минска(с модным тогда ремонтом «под евро») и семьёй. С этого момента жизнь его стала «похожа на фруктовый кефир».И некоторое время Вавилену представлялось,что он бизнесмен. Проходили годы. Но вопрос типа «Кто же я на самом деле?» как червь разъедал возгордившееся сознание Татарского, так же как и заработанные трудовой, да, и чего греха таить, не всегда праведной жизнью, болезни разъедали его физическое тело.

Потихоньку Вавилен завязал с коммерцией, стал жить на сбережения и занялся очистительными практиками, голоданием. Это принесло некоторое облегчение, однако болезни не отступали. Последнее обстоятельство привело к странной встрече с врачом тибетской медицины, эмчи-ламой, сибиряком из Забайкалья (убеждённым буддистом тибетской традиции Гелуг), что в свою очередь повлекло за собой не менее странное увлечение Татарского тибетским буддизмом. Потихоньку через призму Учения сформировалась картина мира и Татарский стал получать ответы на вопросы о кармическом происхождении своей личности и вредоносных последствиях привязанности к эго. Сила личности и высокие духовные принципы тибетского врача заставили Вавилена задуматься о своих моральных качествах и вскрыли недостатки эгоистической натуры Татарского. Одно время он даже подумывал об уходе в буддийский монастырь с целью дальнейшего самосовершенствования. Но тяготы монашеской жизни, привычка к комфорту и ответственность перед семьёй не позволили решиться на столь радикальный поступок. Попытки медитировать дома, также как и размышления о страданиях существ сансары и своих будущих вводили его в состояние депрессии. А серая жизнь «у краине пад шэрым небам» эту депрессию только усиливала. Жизнь в родной, казалось бы, стране уже давно не радовала Вавилена. Татарскому всё больше хотелось ярких впечатлений, солнца, вкуса жгучих специй и тропической экзотики.

Через некоторое время Вавилен отправился в Бурятию, и в 2003-м совершил в компании того же эмчи-ламы из Забайкалья и группы буддистских паломников из Москвы своё, возможно самое важное в жизни, путешествие по северу Индии и Непалу. Путь их пролегал из Дели поездом до Бодхгайи, и, далее, на джипе в Катманду. А те, кто уже побывал в Непале отправились из Дели поездом через Бомбей в Гоа. Их последующие рассказы о тропическом рае оставили в душе Татарского неизгладимое впечатление. И тогда, в Индии, он решил, что обязательно съездит туда. Жизнь в тропиках, в дали от цивилизации привлекала внимание Вавилена ещё в доперестроечные времена, когда он увлечённо перечитывал «Жизнь Гогена». Теперь Татарский отчётливо понимал, что бытие в сансаре хоть и на берегу океана не сможет принести окончательного счастья и все попытки изменить внешнее в конечном счёте приведут к очередным страданиям: как минимум старости болезни и смерти. Непреложность слов Будды уже ясно звучала в его уме. Но сила притяжения Гоа оказалась настолько колоссальной, что по ночам сны переносили Татарского на побережье Аравийского моря, волны которого омывали омрачённую душу Татарского музыкой Према Джошуа, Карунеша, Джеймса Ашера, Говинды и других удивительных музыкантов, чьи диски он привёз из Катманду. Он давно перестал ощущать себя коммерсантом, и с некоторого времени мысленно приклеил ярлык отшельника-искателя.



Поездки, совершённые за последние годы окончательно подорвали финансовый статус Вавилена. Он стал всерьёз задумываться о новом источнике дохода. Эпоха первоначального накопления уже прошла и на повестке дня стояла всеобщая компьютеризация страны. Татарскому не оставалось ничего как открыть небольшой компьютерный интернет-клуб в спальном р-не Минска, поскольку на больший проект денег уже не хватало. За это-то Вавилен и получил втык от эмчи-ламы."Низменным эмоциям у детей потакаешь?"-сурово вопрошал тибетский врач. По его словам деятельность сия никак не вяжется с восьмеричным путём, где Будда говорит о том, что человек вставший на Путь Просветления должен иметь благородную профессию.

«Как серпом по яйцам»-подумал Вавилен и с горестью осознал весь вред своего бизнеса, но ничего нового на ум не приходило, а на душу лёг тяжкий груз ответственности за карму приходящих поляпаться в контру детей. Татарский подолгу сидел в своём клубе. Он то и дело заходил в Интернет на форум Индостан.ру. «Эх, распродать бы всё да свалить в Гоа, снять дом, зарабатывать сдачей жилья - вроде и дело, пусть не слишком благородное, так хоть не такое зловещее как компьютерные игры. Но один не потяну обречённо мечтал Вавилен...В душе его появилось смутное желание обрести надёжного партнёра для осуществления мечты идиота.

В общем, чем дальше было до просветления, тем ближе, реальнее и желаннее казался Гоа . С таким настроением вечером Вавилен приехал домой, через 2 часа он уже спал. А под утро ему приснился странный сон-сон будущего «индостанца». Сновидения такого типа сам Татарский условно причислял к «снам о чём-то большем». «Вот это бы в концепцию», — радостно подумал Татарский, выходя на кухню.
Moony м
Карма 4847
Ответить
12.03.2007
Добро пожаловать в наш индостанский мир, господин Татарский!
shura м
Карма 346
Ответить
12.03.2007
Vavilen:
«Вот это бы в концепцию», — радостно подумал Татарский, выходя на кухню.

Судя по всему, должно быть продолжение...Первая часть очень хороша...
Карма 146
Ответить
12.03.2007
Рада знакомству!
Карма 678
Ответить
13.03.2007
Добрый день, необычный земляк
Serna ж
Карма 40
Ответить
14.03.2007
Вот уж во истину - добро пожаловать!
Карма 30
Ответить
21.03.2007
Спасибо за тёплый приём.Рад знакомству.
Карма 687
Ответить
23.03.2007
Наконец не спеша прочла. Буду с интересом следить за приключениями главного героя. А будет ли главка про путешествие Татарского в компании буддистов в Бурятию, Индию и Непал?
Карма 30
Ответить
26.03.2007
Shtenka:
А будет ли главка про путешествие Татарского в компании буддистов в Бурятию, Индию и Непал?

Напишу,если интересно,можно с фотоальбомом.
Moony м
Карма 4847
Ответить
26.03.2007
Vavilen:
можно с фотоальбомом.

Нужно!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики