Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Vasta180460 › Крылатские холмы. Осень.

Карма 846
Ответить
10.10.2011
vasta180460
А ты отказалась освежиться...

угу, повизжать дуэтом :))
vababa ж
Карма 189
Ответить
10.10.2011
"У природы нет плохой погоды."..но, если она есть и вдохновляет, то пусть будет. ..
Luna ж
Карма 1943
Ответить
11.10.2011
vababa
я живу в Москве, которая на другой планете...Юго-восток.. Два мира- два детства! Радуюсь за вас и даже завидую. Лепота и Благолепие!!

Валечка, если не ошибаюсь это Орехово-Борисово? Там Царицынский парк шикарный, у меня тётя рядом живёт, тоже должна быть замечательная осень!

Ленчик, спасибо за красоту! Не люблю ни осень, ни зиму ещё больше, но бывает и там и там на минутку действительно дивная пора )
manoo ж
Карма 24
Ответить
11.10.2011
vasta180460
Я тут живу. Дивный район Москвы

О дааа... Я тоже тут жила недолго и мне очень нравился этот район, собственно и до сих пор нравится, только вот не живу я уже здесь... :(

Очень красиво!

Васта, спасибо за замечательные фотографии!
tat ж
Карма 716
Ответить
11.10.2011
vababa
Не верю, не верю. не верю... Лена. или вы лакировщик действительности ( и фото- фальсификация) или я живу в Москве, которая на другой планете...Юго-восток.

А я не только верю, но и сама радуюсь не меньшей красоте.

Хотя сейчас живу на Юго-Востоке. Наш парк Люблино - конечно, несравненно миниатюрней Крылатского, но ничуть не менее очарователен )
Карма 1423
Ответить
11.10.2011
Luna
Не люблю ни осень,

Я осень люблю именно эту, короткую, золотую, шуршащую...
Luna
Валечка, если не ошибаюсь это Орехово-Борисово? Там Царицынский парк

Обожаю Царицино! Но у Валентины рядом не Царицинский парк, а усадьба Кусково.
manoo
Я тоже тут жила недолго и мне очень нравился этот район,
Ниночка, соседка! А куда ты уехала?
Карма 1423
Ответить
13.10.2011
Так уютно я сидела сегодня перед компом, так сладко трепалась с друзьями, заглядывала на Индостан, ковырялась в непальских отчетах, гоняла чаёк. Но вдруг в окно вломилось яркое солнце с громкими упрёками:

- А кто просил, кто умолял меня немного погодить. Не уходить?! Это чьи слова?

vasta180460
И я прошу его оставить ненадолго хоть немного красоты, не яриться на мою нерасторопность и дать еще один шанс жизни в золотом свечении осени....

И я подорвалась на улицу, прихватив с собой фотоаппарат.

Ну и мне надо разнашивать свои новые ботинки для трекинга)
Карма 1423
Ответить
13.10.2011
vasta180460
Мой план – забраться на самый высокий из Крылатских холмов и поснимать с высоты, трещит по швам.

Бегом, бегом к этому самому холму, пока предзакатное солнце такое щедрое на тёплый свет!

В прошлый раз, если скурпулезно придерживаться правильных названий, мы гуляли не по самим Крылатским холмам, а по Суворовскому парку, а потом спустились к Москве-реке. Но люди чаще обьединяют микрорайон Кунцево с Крылатским, а Суворовский парк с Крылатскими холмами.

Вот я, сопя, забралась на самый высокий холм и обозреваю свои владения. С этого холма зимой вовсю носятся лыжники и сноубордисты - как и с той горки, что начинается непосредственно у моего дома.
Карма 1423
Ответить
13.10.2011
А самый красивый вид открывается на церковь Рождества Пресвятой Богородицы стоящую через глубокий овраг на холме напротив.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Крылатское у реки Москвы была построена в 1862-1877 годах по проекту архитекторов Р.Т.Водо Село Крылатское (Крылецкое) с XV века значится княжеским; в XVI веке − царским, здесь было любимое загородное место Ивана Грозного, он всегда останавливался здесь, возвращаясь со стороны Волоколамска или Можайска. С конца XVI века оно принадлежало Романовым. Женщины этой фамилии стали храмоздательницами церкви Рождества Богородицы, в то время деревянной. Романовская церковь была построена на месте прежней, тоже деревянной, времен Грозного (впервые упомянута под 1554 годом). К XVIII веку здесь было уже большое село. Церковь неоднократно горела и перестраивалась, и наконец в середине XIX века по ходатайству причта и прихожан Рождественского храма было дано разрешение на месте деревянной поставить новую каменную церковь. В то время село оставалось дворцовым. Первоначально предполагалось к основному деревянному объему пристроить новую каменную трапезную и колокольню, но вскоре проект, составленный архитектором В.Г.Дрегаловым, был отклонен, и архитектору Водо было поручено составить проект полноценного каменного храма. При строительстве храма сохранился белокаменный фундамент прежней, древней деревянной церкви, недавно обнаруженный археологами. URL
Карма 1423
Ответить
13.10.2011
В овражке, разделяющим эти два холма, находится родник с чистейшей водой, издревле считавшийся святым.

По нему даже церковь носила название «Рудницкой» или «Рудненской», а над самим родником стояла часовня. В советское время часовню сломали, но местные жители, пока их не расселили, поддерживали здесь деревянный колодезный сруб. В 1980-х источник едва не засыпали, но его удалось отстоять.

А сейчас там что-то такое установлено, больше напоминающее надгробье, чем часовенку.

Но вокруг все так аккуратно и благородно организовано, что народ с удовольствием отдыхает тут под колокольный перезвон и птичье пение. И кто с кружечками, а кто с жбанчиками идет к роднику испить ключевой водицы.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях