Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Варанаси

Карма 795
Ответить
23.12.2010
Enizma, огромное спасибо за подробное описание+), но что-то, глядя на карту, я ничего не пойму и теперь запутался(((. Наверное, я ещё просто не ориентируюсь в Варанаси).

Enizma
от Mughal Sarai... доезжаете до Варанаси Трейн стэйшн

А зачем ехать до Варанаси трейн стейшн, почему нельзя сразу после моста свернуть налево прямо в город, к этому району Годолия?

Enizma
от Mughal Sarai на темпо (она же shared rikshaw) за 10 или 15 рупий за человека доезжаете до Варанаси Трейн стэйшн - около 1 часа в пути

Там расстояние (от ж/д до ж/д) по дороге 17 с копейками км, тогда чего так долго ехать или там рикша бежит впереди пассажира? Моторикш нет?

Enizma
Путь от Mughal Sarai до геста займет, с пересадками и торгом, около 2 часов и обойдется в 25-35 рупий на 1 человека; 35-45 рупий на двоих

Цена просто отличная, торг не пугает, но шо ж так долго ехать, если по карте всё так близко (15-18 км)?)))
Ответить
23.12.2010
Tibeliuss

Вы правы, товарищи, но моей целью было подэкономить, тк обидно проплатить, скажем, 600 рупасов за поезд до Ченнаи (в прошлом году) и еще 300 отдать за такси до Мугхал Сараи. Меня коробило от несоответствия расстояний и цен... вот и изворачивалась... Заодно нашла применение своим зачаточным знаниям хинди (при торге).

Tibeliuss
А зачем ехать до Варанаси трейн стейшн, почему нельзя сразу после моста свернуть налево прямо в город, к этому району Годолия?

Нет дотудова прямых маршруток. Или мне про них неизвестно) Узнаете - расскажИте, плз!

Tibeliuss
Там расстояние (от ж/д до ж/д) по дороге 17 с копейками км, тогда чего так долго ехать или там рикша бежит впереди пассажира? Моторикш нет?


На этом отрезке всегда пробки... Согласна, долговато для 17 км =)... Темпо - тоже мото. Но и обычные "мелкие" моторикши там катаются, вроде - 200-300 рупий.

В общем, это мой женский архи-нелогичный способ добираццо)
Карма 795
Ответить
23.12.2010
Enizma

Ну, теперь всё становится ясно.)))

Не, ну, чтоб сэкономить 200-250 рупий, может и стоит воспользоваться способом Enizm`ы, тем более нам надо подешевле, только ещё плиз объясните, как выглядят
Enizma
темпо (она же shared rikshaw)
, а также

Enizma
cycle rikshaw или auto rikshaw
?
Ответить
23.12.2010
Tibeliuss

Темпо похожа по дизайну на обычную авторикшу, но раза в два с половиной больше - человек 10 можно запихнуть. Темпо стенд в 200 метрах от вокзала Мугхал Сараи, спрашивайте местных.

Сайкл рикша - самый дешевый внутригородской транспорт типа "велосипед с коляской", наглядный пример эксплуатации человека человеком)
Карма 60
Ответить
27.12.2010
Удивительно, насколько Ваш блог, vasta180460, получился "женским". Наверное, парни все-таки не плачут, но Варанаси - тот город, который заставил меня плакать со второго часа моего в нем пребывания, с момента, когда я увидел Гангу, присев ночью на ступеньки гхата.

Теперь я лучше понимаю женщин и понимаю, почему 95% участников этого блога - женщины. Женщины всегда чувствуют острее. А Варанаси как будто сдирает с тебя кожу и заставляет чувствовать ВСЕ каждым миллиметром твоего тела, чувствовать ВСЕ в разы острее, ярче, сильнее, болезненнее... Так и находишься все время в этом городе за пределами порога человеческой чувствительности. И никуда не можешь сбежать... А когда кажется, что сил терпеть почти не осталось, тебя прорывает...

Мне "правдиво" в этом городе. Вся нелегкая правда обо мне здесь становится очевидной и я не могу убежать от нее, не могу от нее спрятаться. Здесь я лицом к лицу с самим собой.

Дверь геста на ночь закрывают. И это очень хорошо, потому что уже третью ночь в Варанаси я не могу спать. Мне хочется выйти из геста и идти куда-то... Не знаю куда... Главное - раствориться в этом городе ночью... Но так как двери закрыты, я беру ноутбук, выхожу на крышу геста и сижу здесь до рассвета, выкуривая сигарету за сигаретой. И слава Богу! Я не знаю, что бы я делал, окажись я за пределами геста....

Вторую ночь в Варанаси я не мог спать из-за переполняющего меня ощущения, что этот город на несколько часов вернул меня назад в детство. Вернул меня в то время, когда все было просто и понятно, а жизнь казалась яркой и радостной. Ко мне вновь вернулось ощущения детства и я сидел не шелохнувшись, боясь спугнуть эту внезапную благодать и лишиться этого нежданного подарка. Я снова (уже второй раз за два дня в Варанаси) рыдал, как мальчишка. Сам не понимая почему.... Мне было легко, радостно, просто и понятно. И вместе с тем мне было невыносимо тяжело от того, что это возвращение в детство продлится так недолго и покинет меня так скоро.

Сегодня маятник качнулся в другую сторону и я опять сижу на крыше геста и смотрю в Гангу, как будто в глаза тому ребенку, который был на этом месте вчера. И я не узнаю его. Мне кажется, что это был не я... Я вижу всю правду, я больше не могу не видеть ее.

Вчера этот город подарил мне встречу с детством, а сегодня он меня разрушил. Он не оставил мне ни одной знакомой опоры, на которую я мог бы рассчитывать, чтобы не упасть. Этот город меня раздавил, смял, как букашку... Он меня уничтожил. И я безмерно благодарен ему за оба эти дня.

Не знаю, что ждет меня здесь в оставшиеся два дня из четырех запланированных...

Я знаю, что парни не плачут: это не круто. Извините меня за это. Значит, я не крут.
Карма 743
Ответить
27.12.2010
igor_ua
Рассвет

очень красиво и "спокойно"!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
27.12.2010
igor_ua

Хорошо сказал, искренне. Индия, вообще, впечатлибельная страна, а уж этот город.... Не стыдись слез, значит душа у тебя живая.
Карма 60
Ответить
27.12.2010
Matsja
Хорошо сказал, искренне. Индия, вообще, впечатлибельная страна, а уж этот город.... Не стыдись слез, значит душа у тебя живая.

Спасибо за понимание))) Вот ведь интересно.... Сегодня был у костров... Ничего не чувствовал, ни благоговения, ни ужаса, ни сожаления... Вообще ничего... Как-то без эмоций за всем наблюдал. Скорее впечатлила коза, которая прямо возле костра нашла ожерелье из цветов (как оно, кстати, называется) и с крайне задумчивым видом его жевала... Совсем рядом, чуть ли не мордой в костре... Думал, и коза загорится))). Ну а так, все как рассказывали форумчане: собаки дерутся за то, что не не догорело и что из костра выбросили, палкой горящие тела переламывают и складывают пополам, потом еще раз пополам... Ну и все такое...

Одним словом, нет ничего похожего на этот город... Он один и неповторимый. И он действительно великий и ужасный. Наверное, к нему нужно быть готовым. Хотя быть готовым к нему, пожалуй, невозможно...
Luna ж
Карма 1881
Ответить
27.12.2010
igor_ua
Я знаю, что парни не плачут: это не круто.

Кто такое сказал?! Наоборот, мужские слёзы - самые настоящие и самые искренние.
RADJAT м
Карма 188
Ответить
27.12.2010
igor_ua
И он действительно великий и ужасный. Наверное, к нему нужно быть готовым.

В Варанаси такая благодать ,весь город этим дышит .....
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики