Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Паксе

Карма 9
Ответить
7.09.2012
Городок или даже городишко Паксе оказался просто промежуточным пунктом в нашем путешествии на 4000 островов.

Мы приехали в Паксе из Вьентьяня (столица Лаоса) на прекрасном слипер-басе около 6 часов утра. Естественно, как и во всех азиатских городах, на вокзале нас уже ждали услужливые туктукеры. Немного поторговавшись спросонья мы сели в один из них и попросили довезти нас до не дорогого гестхауса. Нас, конечно, довезли и конечно до гестхауса. Только к вечеру, уже гуляя по Паксе мы выяснили, что от того места, куда приехал автобус до того места, где мы поселились, идти пешком минут 5. А "любезнейший" водитель покатал нас немного вокруг, чтобы дорога оправдала цену,которую мы за нее заплатили. После этого мы всегда смотрим в карту, чтобы сориентироваться на местности и зря не переплачивать.

В Паксе мы провалялись пол дня в постели, немного побродили по городу. Про достопримечательности сказать мало что могу.

Вечером на последние наличные деньги мы купили билеты до острова Дон Дет. На ресепшене нашего геста нам сказали, что на острове нет банкоматов и мы пошли снимать деньги. Это вылилось в целый квест. В нескольких подряд банкоматах нам отказали, в одном показали баланс и больше ничего не произошло. Мы начали нервничать, поскольку билеты уже были в кармане, автобус отходил в 8 утра, а банки открывались только в 9. Поэтому мы вернули наши билеты недовольной девице, которая попыталась снять еще с нас какой-то процент, мы ей объяснили, что во всем виноваты банкоматы, и нам вернули обратно полную стоимость.

Вообще с банкоматами в Лаосе у нас уже были проблемы, поэтому тут я сделаю отступление и расскажу немного про это.

Дело в том, что в Лаосе есть своя платежная система по картам и свои банкоматы, которые не принимают ни Visa, ни MasterCard, ни другие известные белому человеку карты. Мы про это не знали. Когда мы оказались во Вьеньтьяне по дороге в Луан Прабанг, мы ринулись снять местные деньги. Сунули карту в первый попавшийся банкомат и очень удивились, когда на экране увидели, что в пин-коде должно быть пять цифр. Третий раз мы не стали вводить пин-код и просто сняли деньги в отделении банка через оператора. В общем в Паксе была уже не первая проблема с банкоматами в Лаосе.

Мы уже сильно расстроились, поскольку совсем не хотели оставаться в Паксе еще на день и все-таки решили пройти пару километров до еще одного банкомата. И там, о чудо, все получилось!!!!!! Мы вернулись назад в тур. агентство, которому часом ранее вернули билеты и попросили их обратно. Девушка с уже более довольным лицом вытянула их из мусорного ведра и протянула нам с недоуменной улыбкой.

Ура! Мы едем на Дон Дет!!!!!
Moony м
Карма 4774
Ответить
7.09.2012
Ostrovskaya
Дело в том, что в Лаосе есть своя платежная система по картам и свои банкоматы, которые не принимают ни Visa, ни MasterCard, ни другие известные белому человеку карты.

Это во многих странах так. В Индии, например. Есть банкоматы местных банков, не подключенные к международным системам, а есть подключенные. Нужно искать банкоматы с изображением логотипов Visa и Mastercard.
Карма 9
Ответить
8.09.2012
Мы вот столкнулись только в Лаосе) но, хорошо, что в итоге все хорошо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме