Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Попутнечги и спутнечги.

hime ж
Карма 1372
Ответить
19.12.2009
Izum

Спасибо, клевые истории! мне особенно "намба уан" понравилась. :))
Карма 461
Ответить
20.12.2009
Izum
завел блокнот и все в него подробно записывал -))

Со мной был похожий эпизод . Во время первого посещения Индии в прошлом году у нас с попутчиками появлялось много совместных расходов . ( обеды , рикши , такси , расчеты за проживание в ашрамах и пр. ) Удобства ради расплачивался всегда кто нибудь один , а остальные возвращали свою долю долга потом . Когда появлялись нужные для расчета купюры , мелочь....

Я по первости понадеялся на память , но ( естественно ) быстренько запутался . Попутно заметил что у каждого имеется маленький блокнотик ,куда неукоснительно заносятся все денежные взаимоотношения . Даже самые незначительные .

За возникшие " недоразумения " никто мне не попрекнул ни словом ни взглядом . Но выводы я для себя сделал и завел такую же книжечеу . Которая , кстати , со временем превратилась в своего рода дневник .

Так что это действительно мобилизует :)))

( Вот такой я был спутничег )
Карма 678
Ответить
20.12.2009
hime
Спасибо, клевые истории! мне особенно "намба уан" понравилась. :))

О, подобная похвала от человека, зарабатывающего пером, дорого стоит.

Спасибо -)
staricc
Удобства ради расплачивался всегда кто нибудь один , а остальные возвращали свою долю долга потом . Когда появлялись нужные для расчета купюры , мелочь....

А самый эффективный способ, когда человек больше двух в компании - все сдают периодически по равной сумме в общак и из него платится за такси, мелкие билеты, общую воду и т.п.
Карма 461
Ответить
20.12.2009
Izum
У меня случалось всякое, кроме первого варианта

А одному все же лучше ( на мой взгляд ) И именно для не очень опытного в путешествиях по заграницам ( как я ) Острее все воспринимаешь..

Убедился в этом во время второй поездки
Карма 152
Ответить
20.12.2009
Однажды на одном тропическом острове, мы с попутчиком решили погонять по джунглям на мотобайке. Точнее я, будучи там не в первый раз, хотел показать одну из достопримечательностей, находившуюся в высшей точке этого острова.

После посещения данного места, мы просто решили поездить куда глаза глядят. В какой-то момент, понимая, что дальше дорога мне неизвестна, предупредил, что дальше мы передвигаемся на свой страх и риск, что желательно бы вернуться. Однако, сообща решили продолжить трип.

Дорога становилась все хуже и уже, однако наслаждаясь природой, звукма джунглей, абсолютным отсутствием цивилизации, кроме этой самой грунтовой дороги, мы углублялись все дальше и дальше.

На самом деле риск заблудиться был минимальный, ибо остров был небольшой, время от времени мы видели невдалеке море, и все что нам было нужно это просто спуститься вниз - вокруг острова была кольцевая дорога.

Следует отменить, что мой спутник не отличался большим опытом езды на мототехнике, а также был довольно тучен.

Дорога давно перестала быть дорогой, скорее это была уже тропа, но вполне приемлемая для движения. Мы потихоньку спускались вниз, пока перед нами не встал выбор: вниз вела крутая дорожка или возвращение обратно в горку. Обратно ехать не хотелось, тем более это было тяжело технически, хотелось нового, кроме того, было жарко, вода почти кончилась, хотелось в цивилизацию, в бар, пива.

И мы решили ехать вниз. На этом спуске мой попутчик пару раз завалился, нанеся небольшие увечья технике и себе. Но преодолев 50 метровый спуск мы обнаружили, что за поворотом дорога закачивается как таковая.

Попытки забраться с байком вверх ни к чему не привели - это было просто невозможно. Попытка спуска вниз закончилась очередным падение попутчика и новой кровью.

И тут мой спутник испустил моральный дух. Ему было очень тяжело в виду своей грузности, он очень устал, его мучила жажда, необходимость очередного бездорожного спуска себя и мотоцикла. Да и просто осознания что ему отсюда не выбраться. Он впал в прострацию.

Полчаса мы просто лежали и слушали джунгли. Мой приятель отказывался ехать вниз, он уже просто панически боялся новго падения. Бросить мотоцикл и идти пешком не устраивало уже меня.

Смеркалось. -)

В итоге, после небольшой разведки, было принято единственное решение: я спускался на 50 метров на своем байке, взбегал в горку, спускался на чужом и там раз 20. Нам обоим было невероятно тяжело, хотя я все-таки воспринимал это скорее как приключение, а вот мой приятель как откровенное выживание -)

Через час мы выбрались на дорогу и буквально сразу уперлись в мотомастерскую, где мы моментом починили байк, промыли раны и напились теплого пивка.

Эту историю мы с приятелем регулярно с удовольствием вспоминаем -)
Карма 678
Ответить
20.12.2009
История намба фо.

Однажды я отправился в дорогу со спутником, который имел привычку сохранять свои ощущения и мысли, пришедшие ему в голову при созерцании чего то прекрасного, интересного, необычного, нового и не очень. Также делались записи и после неприятных ситуаций, либо просто в дороге куда то, либо до, вовремя и после приема пищи или просто пива или просто коньяка или просто сразу после пробуждения. Проще сказать, что человек вел дневник, таскал его повсюду с собой и постоянно в нем что то писал. Ручка была всегда при нем. Всегда. Никакой системы в этом я нащупать не мог, да честно говоря и не пытался. Ну пишет и пишет. Что тут криминального. Путешествие уже перевалило за экватор отведенного на него времени, мы вполне притерлись друг к другу, так что бы я чувствовал себя вполне беспечно и комфортно, не обращая внимания на какие то мелкие шероховатости общения. В тот день мы решили осмотреть большой древний комплекс. Размеры его предполагали использование транспорта с двигателем внутреннего сгорания и мы сочли самым правильным нанять таковой, что и сделали рано утром. День близился к середине, было довольно жарко, но мы мало обращали на это внимания, потому как место казалось прекрасным, природа необычной, архитектура ошеломляющей, да и с водой не было никаких проблем. Проблем вообще не было, за исключением скоротечности времени. До заката хотелось увидеть ещё несколько объектов и прикинув оставшееся время, мы четко распланировали маршрут. Я попил водички, ещё раз обвел взглядом прекрасный внутренний двор покоев каких то знатных в прошлом людей и услышал приближающийся гомон детских голосов. Это школьники - дети 8-9 лет завидели нас и по устоявшейся в данной стране традиции решили облепить со всех сторон несчастных туристов и узнать у них самые важные вопросы на земле - откуда вы и как вас зовут. Дети были в красивой форме, мальчики в одной, девочки в другой, денег не просили и я как то расслабился и впал в глупое состояние эйфории. Вот мол - день прекрасен, вокруг красота и щебет этих сгустков энергии, хлопающих вокруг десятками больших черных глаз и галдящих на все лады. Может я и не расслабился бы так, но самыми активными из группы ребят почему то были девочки. Ну каких таких заподлян можно ожидать от этих практически ангелов. Это по определению невозможно. Этого просто не может быть. Никогда. Тем более сейчас, тем более со мной. Так работал мой позитивно настроенный аппарат восприятия, нашептывая мне предательские успокаивающие мысли. Приблизительно десять девченок, перебивая друг друга спросили оба заветных вопроса, получили на них полные ответы. Потом спросили про спутника, я переводил ему вопросы и в обратную сторону ответы. Все были счастливы, всем было хорошо. Но наверное как уж слишком и вселенная решила вмешаться.

*А какой у вас адрес электронной почты?* - вдруг спросило чудесное создание лет девяти. Немного удивившись соотношению предмета интереса и возраста интересующегося, я оторвал какой то листок чтобы написать адрес. Нужна была ручка, которой с собой у меня не было. Зато ручка была у моего спутника, ведь решение что то записать приходило ему в голову спонтанно и предсказать этот момент было нельзя, поэтому ручка была всегда с ним. Всегда.

Так вот значит я поворачиваюсь к своему спутнику и прошу у него ручку.

*Зачем?* - как то настороженно спросил спутник (он не понимал по-английски, а дети понятное дело не столь хорошо воспитаны, чтобы использовать язык гостя - большого любителя дневников. )

*Удивительное дело* - говорю я - *Этот маленький ангел просит у меня адрес электронной почты. Видимо дети тут довольно рано знакомятся с интернетом, быть может процесс обучения тут столь продвинут, что начальные классы уже обучают всем этим емэйлам и скайпам*.

Не очень охотно спутник достал ручку, лежавшую между страниц его дневника и протянул его мне.

Без задней мысли, я чирканул свой адрес ученицам начальных классов, предвкушая, как буду удивлять знакомых сверстников рассказами - вот мол даже дети из далекой страны уже шлют мне имэйлы, а вы, олухи, до сих пор электронный билет купить не можете без посторонней помощи.

Девочки забрали адрес и говорят - *А дайте ка, дядя, ручку!*. И тянут так свои рученки.

Я точно слишком уж расслабился и в голове у меня даже не шевельнулось ничего, хотя я знал прекрасно, зачем на самом деле школьники просят у иностранцев ручки -)

*Нифига себе* - думаю я - *Они себе уже и электронные почтовые ящики завели. Ну точно информатику с первых классов уже тут преподают*. И радостно сообщил свои мысли попутчику.

Попутчик стал ещё настороженнее. В глазах читалось полное недоверие. В этот момент я отдал ручку одной из девочек. Девочка вдруг истошно закричала, развернулась и побежала прочь, оглашая пространство радостными трелями. Вся толпа, как стая синхронно плавающих рыбок, устремилась за ней, подняв невероятный галдеж.

*Хе-хе* - только и вымолвил я и взглянул на своего спутника.

Улыбка сползла с моего лица. Я понял - что то не так. Что то я не так сделал. Это точно. Выражение лица обладателя ручки не предвещало ничего хорошего.

*Зачем ты это сделал?!!* - интонации говорящего дали мне понять, что все хорошее в этот день уже кончилось. Начинается порция отрицательных событий. Неизбежно и неотвратимо.

*Ну...я..я же думал..ну что...девочка эта...она адрес..адрес хотела...дать...* - стал мямлить я.

*Как ты мог!!!* - возопил мой попутчик. - Это моя, МОЯ, слышишь - моя ручка!! Как? КАК? КАК ты мог отдать её? Почему ты голову свою глупую не отдал им??

*Прости конечно, но ведь ручка обычная копеечная, зачем столько эмоций* - попытался сгладить я ситуацию.

*Затем* - продолжал вопить мой попутчик - *Что сейчас мне нужно записать свои мысли и ощущения в дневник. Чем, ну чем я теперь их запишу??*

*Послушай, давай мы закончим осмотр этих чудесных мест, вернемся в гостиницу и там ты запишешь новенькой ручкой, которую я куплю, все свои мысли и ощущения* - я все еще надеялся свести последствия к минимуму.

*Ты....нет...Ты не ПОНИМАЕШЬ !! Не понимаешь, что вечером это уже будет эрзац, это как пить теплое пиво, это как секс с фаллоиммитатором Это уже переваренные ощущения. Как вчерашняя еда из холодильника. Ощущения ценны только здесь и сейчас, и если их тотчас не записать - грош им цена* - мой попутчик не унимался и выплескивал все, что обо мне думает. Накопилось наверное -)).

Тут уже пришла моя очередь психануть, однако я взял себя в руки, сделал каменное лицо и процедил - *Сейчас мы забиваем на оставшиеся неосмотренные вещи этого замечательного места, ломаем всю программу и едем назад к гостинице - там купим ручку и ты будешь писать свои глупые никчемные, никому не нужные мысли, кроме тебя самого*.

Ехать к гостинице было далеко, поэтому я развернулся и пошел к выходу, где нас ждал наш водитель. Сзади меня шел обладатель украденной ручки и не прекращал бубнеть всякие гадости о моих умственным способностях и полном эгоизме. Ведь только законченный эгоист мог отдать ЧУЖУЮ ручку этим детям. И знал, знал ведь прекрасно - что они у бегут.

Выйдя наконец к водителю, я заявил, что нам срочно нужна ручка. Я доплачу за отрыв от намеченной программы, но ручка нам нужна. Главное ручка. Неважно сколько мы проедем и убьем времени. Ничего важнее ручки нет.

Водитель проникся нашим желанием во что бы то ни стало стать обладателями заветной ручки, мы уселись в транспорт, он завел свой драндулет, проехал ТРИДЦАТЬ метров и повернул за угол.

За углом стояла лавка с какой то снедью, бананами, батарейками, пленками.

И ручками.

Ручки очень важны в нашей жизни.
Карма 678
Ответить
20.12.2009
bananalassi
Эту историю мы с приятелем регулярно с удовольствием вспоминаем -)

Хе-хе. Всего пару месяцев назад мой попутчик садился на мотоцикл пассажиром, закинул ногу, промахнулся мимо седла, упал и больно ударил жопу и бедро. Ну очень неудачно. Еще недели две хромал потом. Виноват в этом почему то был я, хотя я не был водителем того мотоцикла, а как раз пассажиром другого. Но это ведь мне пришла в голову мысль поехать по непроходимым пескам к вулканам, согласившись на предложение проезжавших мимо студентов подкинуть нас -)
Карма 461
Ответить
20.12.2009
Izum
Истории приветствуются, ничего не удаляется.

Распознать человека трудно бывает . Иногда и полугода недостаточно . Именно столько - шесть с лишним месяцев пришлось нам с одним товарищем проробинзонить вдвоем в тайге во время одного полевого сезона . До базового поселка было километров восемдесят . Один раз в месяц к нам добирался вездеход , завозил продукты . Связь с внешним миром только через рацию и радиостанцию " Маяк " по вечерам .

Когда эта робинзонада только намечалась я .честно говоря , побаивался . Думал к концу будем уже ненавидеть друг друга .

Но случилось с точностью до наоборот . Психологически мы оказались настолько совместимы , что редко так и бывает . Разговаривали мало . Да этого и не требовалось . Однажды . когда у меня в течение нескольких дней не спадала температура , и выяснилось , что в аптечке нет элементарного аспирина , он отмахал до базы 160 с лишним километров пешком туда и обратно за двое суток .

Потом мы разъехались . Я к себе в Питер , а он в свой Петропавловск Камчатский .

И позже выяснилось что мой " товарищ " ,дожидаясь самолета на базе . украл у кого -то из рюкзака деньги , шмотки ....Нелепо , непонятно....

Много лет прошло , а у меня до сих пор не выветрились недоумение и досада.
Карма 115
Ответить
20.12.2009
staricc

Грустный случай...
Карма 194
Ответить
20.12.2009
Хорошая тема!

Я обычно путешествовала с кем-то из родственников, одногруппников в универе, друзей... а в этом году свершилось нечто для меня полностью новое. Т.к. я чуть ли не с самого рождения хотела в Индию ))), но никто из знакомых мои взгляды не поддерживал, мне нужны были попутчики. В своем городе поиски никаких плодов не приносили..да и вообще всё время что-то не клеилось (то разное время, то разные города... ничего подходящего). И вдруг, о чудо, я захожу на 1 из сайтов и вижу объявление о поиске попутчиков в Индию в ноябре! Дело было в сентябре, и за месяц наша компания состояла из 15 человек ( в основном, питерцы и москвичи, ну и я - представитель стран СНГ :D). Я никого не знала, не могла вырваться в Россию на "слет перед поездкой". И даже не зная меня, 1 девчонка помогла мне с билетами )

Вот наступило 15 ноября и мы все встретились в Дели

Я, конечно, была самым странным и загадочным человеком из нашей компании ))) не пьющий, не курящий, не ругающийся матом и постоянно отрывающийся от тусовки - то с другом-индийцем, то с бойфрендом - тож индийцем... но, надеюсь, никому я неудобств не доставила, как и они мне.

Очень необычно вот так вот знакомиться по интернету, и приятно, что появились новые знакомые,друзья...врагов я уж точно не нажила. У кого-то наверняка есть негативный опыт таких вот путешествий с незнакомыми людьми, а у меня оказался очень даже позитивный)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики