Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Таиланд: Чианг-Маи (апрель-май 2009)

Moony м
Карма 4805
Ответить
8.04.2009
Пока нет желания писать большие посты, буду вести этот микроблог. Что-нибудь проносится в иллюминаторах Межгаллактического Дирижабля, что цепляет внимание, пусть даже мысль, пусть даже фраза, с которой проснулся или заснул. Ну или что-то совсем незначительное, но всё же. Комментарии приветствуются.

8 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Ну вот и наступил самый жаркий месяц в Таиланде. За иллюминатором +30-35 в тени. В жилом отсеке +32. Спасает вот что. Делаем в холодильнике лед в специально формочке, завариваем зеленый чай, кладем в него лед. Холодный зеленый чай. Нет ничего лучше для поддержки работоспособности в жару.
Moony м
Карма 4805
Ответить
9.04.2009
9 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Наш штатный ангел Афанасич купил себе iPod Classic на 120 гигабайт. Сколько мы его не отговаривали, сколько не кивали на крызес, ничего не подействовало. Грит, у англелов не бывает кризисов, и баста! Ну и 3 месяца музыки сфер в одном флаконе, аудиокниги, фильмы о Главном... В общем, вот.
Moony м
Карма 4805
Ответить
10.04.2009
10 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Закупили серьезное оружие для обороны Межгаллактического Дирижабля в предстоящий водоплескательный праздник Сонгкран.
Карма 686
Ответить
10.04.2009
Moony
Закупили серьезное оружие для обороны Межгаллактического Дирижабля

Отличная пушка, только, зараза, протекает. Завтра все начнется! Ну, держитесь, дорогие чиангмайцы и гости города!

Немного про Сонгкран из Википедии:

Сонгкран — тайский Новый год, отмечаемый 13 апреля. Сонгкран считается буддийским семейным праздником. В этот день принято подносить изысканные блюда буддийским священнослужителям в знак уважения к буддийской философии. Домашняя статуя Будды омывается чистой водой с лепестками роз и жасмином. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой.

Традиция поливания водой со временем приобрела еще ряд смыслов, связанных с буддизмом и окончанием жаркого сезона. Вода означает очищение от всего негатива, накопленного за прошедший год, кроме того, в жаркое время года она приносит прохладу. Дополнительно участников фестиваля могут намазать белой глиной или посыпать тальком. Считается, что глина отталкивает грязь (и фактически, и образно), а тальк повсеместно используется населением в целях личной гигиены по той же самой причине, что и глина в старые времена. Тем самым обмазывание глиной и посыпание тальком означают очищение. Очищение населения в Таиланде во время Сонгкрана производится повсеместно, на всех улицах всех городов, даже в официальных учреждениях.

Говорят, в Чианг Мае водные процедуры наиболее интенсивны.

Блин, уже третий Новый год у нас в этом году.
Moony м
Карма 4805
Ответить
11.04.2009
11 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Дети бежали по изнывающей от жары улице с ведерками воды, набранной в городском рву. В воздух взмывали маленькие волны, опускаясь на стерильные рубашки взрослых серьезных людей, застывших в вязком воздухе своего времени. Вода несла благословение, а они инстинктивно уворачивались, разбредаясь по тихим переулкам. Но грянул гром и с неба пролился тропический ливень, мгновенно захватив все улочки и переулки города. Большой Межгалактический Ребенок присоединился к празднику. Пыщь-пыщь! )))))
Moony м
Карма 4805
Ответить
12.04.2009
12 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Тот, кто не смог сотворить свой мир, живет в мире, сотворенном кем-то другим.
Moony м
Карма 4805
Ответить
13.04.2009
13 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Люди стояли около манекена и радостно разукрашивали его красками. Подошли и мы, взяли кисточку, мазнули разок-другой. Манекен немного шевельнулся. Это был не манекен...
Карма 238
Ответить
14.04.2009
Moony
Пыщь-пыщь! )))))

Очень понравилось это выражение!Муни,предлагаю ввести данное словосочетание в обиход общения на Межшалактическом Дирижабле!А что?Чуть что какая проблемка или вопросик,а мы по ним Пыщь-пыщь! )))))
Moony м
Карма 4805
Ответить
14.04.2009
14 апреля 2009 г., парим над Чианг Маем, Таиланд

Что может быть приятнее, чем тропический ливень в конце душного и жаркого дня? Только тропический ливень в конце ОЧЕНЬ душного и жаркого дня :)
Moony м
Карма 4805
Ответить
14.04.2009
Shanty88
Пыщь-пыщь!

Вдруг из маминой из спальни ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ РИАЛЬНИ!!!11 К сожалению, этот мем придумал не я.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики