Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Очередной тайский вояж Мифолога...

Карма 406
Ответить
27.05.2011
Просто не успеваю написать что-то более существенное. Завтра вылет в Дели и больше месяца в Гималаях. И, как обычно, за время до вылета нужно успеть на много встреч и сделать кучу ВАЖНЫХ:) дел. Поэтому, я скомпоновал тут мои он-лайновые записи и разбавил их фотографиями.



Пятница 13. Киев-Абу Даби-Бангкок-Чианг Май.


Я снова в дороге. Я снова откликаюсь на ее Зов. Я снова ведом тихой мелодией Ветра Странствий. И, что сказать... Я счастлив:)

Из Киева я вылетал, когда погода уже начинала портиться. Безоблачное солнечное утро сменилось облачным полднем, а во время взлета уже видны были и дождевые тучи.

В Абу-Даби в пятницу тринадцатого было жарко. Днем +46, вечером, когда мы прилетели было малость поменьше, даже почувствовать не успел, за те два шага, что сделал от трапа до автобуса.

Еле успел глянуть почту (в аэропорту Абу Даби десятки (если не сотни) бесплатных точек выхода в Интернет), была очень коротенькая стыковка.

Забавно, что на обоих сегментах перелета до Бангкока соседнее со мной кресло пустовало. Конечно, я предпочитаю, когда рядом сидит красивая девушка, но второй по предпочтительности вариант – это когда рядом нет никого:) Видимо, многие и, правда, боятся летать в пятницу тринадцатого.

В Бангкоке стыковка была уже чуть больше и я успел откушать жаренного риса с креветками. Вылетали в сильный дождь. Взлетную полосу освещали молнии:)

В Чианг Мае на момент моего прибытия было облачно и сухо. Встречала меня коллега по ведению блога на Погода-ТБ – Анастасия Леонова на мотоцикле «Кавасаки Ниндзя». Красивая девушка на красивом мотоцикле, это, я вам скажу, нечто... Конечно, же были сделаны несколько фото. И тут самое время покаяться. Я, как оказалось, забыл шнур от фотоаппарата в компьютер и увы, увы, увы, ни одной фотографии сейчас загрузить просто не могу... (уже могу:))))

Чианг Май сухим оставался недолго. Часа в два как зарядил дождь, так и идет до сих пор не переставая. Осваиваю езду под дождем. Не скажу, что сильно нравится, но пешком ходить под дождем, еще хуже:)

Съездил на массаж ног. Учитывая ночь, проведенную в самолете, не удивительно, что весь массаж проспал:)...

Второе падение мифолога.

Мое первое падение с мотобайка было не столь эффектным и выглядящим устрашающим со стороны, как сегодняшнее. Произошло это еще в те далекие годы, когда деревья были большими, реки быстрыми, ночи длинными и на острове Ко Чанг не было еще русской массовки. То есть, года три назад. Я тогда только начинал осваивать мотобайк И на второй день, когда я считал, что уже постиг управление этим транспортным средством в совершенстве и даже обогнал парочку фарангов-тихоходов, на одном из самых сложных поворотов мне в лоб выскочил здоровенный грузовик. От испуга я попытался было остановиться, но вместо этого завалился на бок вместе с мотобайком. Скорость была черепашьей, поэтому ни я, ни мотобайк повреждений не получили.

Сегодня я упал второй раз. Но не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.

Выехал я из Чианг Мая рано. Часов в семь утра. Было пасмурно, но ни капельки дождя до Пая я не поймал. Традиционно заехал в «Кофи ин Лава» и похлебывая чаек позвонил Косте, чтобы сообщить ему радостную:) весть о своем приезде. Но не я «обрадовал» Костю, а он меня. Оказалось, что он в Чианг Мае и будет только вечером. И что делать? Ждать его и терять день? Будь я в отдыхательной поездке, я так бы и сделал. Но я решил перенести наше совместное чаепитие на другой день и поехал дальше – в Мэ Хонг Сон.

Как известно, из Чианг Мая до Мэ Хонг Сона 1864 поворотов. Где-то на тысячном я и упал. Произошло это на крутом спуске на 10 балльном повороте, если брать 10-балльную шкалу сложности. Но, на самом деле, поворот как поворот... Сколько таких уже было пройдено без каких-либо проблем. Тысячи. Но на этом не получилось. Виной этому два обстоятельства. Во-первых, я ехал слишком быстро. Во-вторых, только-только прошел сильный дождь и было не просто скользко, а очень скользко. А потому, когда я начал тормозить, меня понесло и я красиво, в лучших традициях чемпионата мира по супербайку, упал на бок. Протащило меня еще метра четыре (тормозил ладонями:)). Слава богу, встречных не было, поскольку вынесло меня на встречную полосу. Удивительно, но кроме отлетевшего куска ручки заднего тормоза на мотобайке больше никаких повреждений. Да и я отделался только небольшим ушибом бедра и испугом (спасибо, волейбольному опыту падений). Да, и следующие 80 километров ехал помедленнее:)

И вот я в Мэ Хонг Соне. Из окна моего номера вид на озеро и храмы в бирманского стиле. Поспал чуток и пойду ка, наверное, заем стресс (запить не с кем:), а один не люблю)...

Перекачанные шины.

Сижу у Кости в его "Гуд лайфе". Упиваюсь чаями. Тестируем то, что привез я. Приучаем еврочеловеков (западных фарангов) к правильной музыке. В данный момент к Богушевской (и путь еще скажут спасибо, что не к Розенбауму -- он у меня тоже есть). Хорошо тут. Просто хорошо. Дышится легко во всех смыслах:)

Ездили с Костей к его механику. Причина моих неприятностей оказалась банальной -- перекачанные шины. Естественно, они не держали на скользких горных поворотах... Сейчас поеду забирать, надеюсь, траблы позади...

Вот я и прочувствовал тайский сезон дождей. До этого, я был здесь и в мае, и в июне, и в сентябре. Но такого, как сейчас не было еще ни разу. Дожди, дожди, дожди... Не поеду в Мэ Салонг из-за этого... Мотобайк починят, надеюсь, но ездить под ливнями просто не в кайф... Впервые задумался, что консервные коробки на колесах, которые называют автомобилями:), имеют свои преимущества. В них хотя бы можно укрыться от дождя...

Холодный чай в горячей воде.

Я пишу эти строки сидя в тенечке в бассейне с водой из горячих источников. Звучит «Афанасий Никитин буги» Гребенщикова, я пью холодный чай в горячей воде, вокруг горы. Сабай-сабай маак-маак:) Сегодня наконец-то солнечное утро и солнечный день. Над горами, правда, уже висят тучки и, похоже, без дождя не обойдется, но пока обычный жаркий тайский день.

Несмотря на низкий сезон фарангов в Пае хватает. Много русских. Еще пару лет назад повстречать земляков в Пае было сложно. А теперь можно приехать в любое время года и десяток-другой соотечественников тут точно будет. Публика здесь полностью противоположная паттайской, есть, мягко говоря, очень оригинальные люди, по сравнению с которыми герои моих растаманских рассказов просто нервно курят в сторонке и печально вздыхают:)))) Очень много тех, кто сменил Гоа на Таиланд. Мне нынешний пайско-русский пипл намного ближе, чем классический руссо-туристо, но все-таки сам я предпочитаю золотую середину. Крайность остается крайностью даже под соусом духовности.

И снова Чианг Май.

Приехал из Пая в Чианг Май. Треть дороги под проливным дождем. Моя насквозь промокшая одежда свидетельствует, что сезон дождей в Таиланде все-таки бывает:) Ни дня без сильного затяжного дождя пока не было. Вчера в Пае подумывал поехать на Фул-муун пати, но под вечер зарядил дождь. Какое там оупен-эйр пати? Сходил вместо танцулек на массаж. И очень этим доволен. Есть в Пае правильные массажные места. А вот в Чианг Мае моя любимая массажистка куда-то пропала. Нужно искать новую. И именно массажистку. Мужчин-массажистов не воспринимаю. Моему телу нужны прикосновения именно женских рук:)

День маленьких радостей:)

Вчера был день маленьких радостей:) Во-первых, он был солнечный. Пару капелек дождя я где-то в дороге прихватил, но не больше.

Во-вторых, мы с Настей Леоновой (ее материалы на моем сайте: Рая нет..., Кикбоксер. Женский род, единственное число., Кикбоксер. Часть вторая.) съездили на совершенно новый для меня водопад (Буа Тонг) километрах в пятидесяти от Чианг Мая. Водопад не самый большой и не самый мощный из северно-тайских, но очень живописный и замечательно подходящий для купаний-плесканий.

В-третьих, сбылось мое желание по нахождению новой массажистки (спасибо, Насте). Хрупкая тайская девушка Нок с невыговариваемой фамилией, кстати, не только делает массаж, но и проводит обучение (если вдруг кому надо). Настя прошла у нее курс "для продвинутых пользователей":) и очень этим довольна. Так, что кто будет в Чианг Мае, обращайтесь, подкину координаты.

Город Небожителей.

Да, что ж я такой в Бангкок влюбленный?:) Иду по Сой Рамбуттри утром и кайфую только лишь от своего нахождения на этой улице. И даже наглых бомбил тук-тукеров и таксистов посылаю нежно и ласково:)

Ездил на Чату Чак маркет. Был на нем раньше несколько раз. Обойти его весь невозможно даже при желании. А у меня такового и не было никогда. Купил быстренько то, что нужно, да, и хватит. Забрёл сегодня в ряды, где торгуют живностью. Чего только нет. Разве что крокодилов и слонов... И то я, наверное, просто не искал...

Но вот, что меня просто убило, в одном месте наткнулся на мужичка, торгующего... салом!!! Это было сильно, надо сказать! Вот уж чего не ожидал увидеть...

Так опешил от увиденного, что сбился с дороги и вместо Скай Трейна вышел к метро. Возвращаться было далеко, поехал на подземке. Потом пересел на Скай Трейн, потом на Речной трамвай. И вот я снова на Сой Рамбуттри, отдыхаю в кондиционированном номере от жары Бангкока...

Слышу дыхание Индии...

Дыхание Индии проявляется в лицезрении набриолиненных индусов, коих здесь, на Сой Рамбуттри, великое множество. Они тут заманивают неосторожных турыстов в пошивочные ателье, где пытаются уговорить на пошив костюмчика а-ля Армани или Кензо, но за в десять раз меньшие деньги. Естественно, все это сопровождается попытками нагреть клиента хоть на чем нибудь.

Я сижу в ресторанчике напротив парочки таких ателье и приканчиваю свой предполетный обед. Да, настает грустный момент. Пора возвращаться. Очередной тайский вояж подходит к концу. Он принес и новые знакомства, и новые впечатления, и новые поездки в новые места, и даже новое падение с мотобайка. Спасибо, Таиланд! До новой, надеюсь, скорой встречи:)

Этот и другие материалы об Индии, Непале и странах Юго-Восточной Азии -- на моем сайте http://puteshestvennik.net.ua
Вот так меня встречали:)
Вот так меня встречали:)
Классный аппарат этот "Ниндзя"!
Классный аппарат этот "Ниндзя"!
Пай. Кофи ин Лав.
Пай. Кофи ин Лав.
Таиланд. Сезон дождей.
Таиланд. Сезон дождей.
Северные горы под дождем.
Северные горы под дождем.
Еще немного и я въеду под эти тучи...
Еще немного и я въеду под эти тучи...
Мэ Хонг Сон. Озеро.
Мэ Хонг Сон. Озеро.
Мэ Хонг Сон. Радуга.
Мэ Хонг Сон. Радуга.
Мэ Хонг Сон. Дети-монахи:)
Мэ Хонг Сон. Дети-монахи:)
Мэ Хонг Сон. Вместо закатного солнца -- дождь.
Мэ Хонг Сон. Вместо закатного солнца -- дождь.
И все равно красиво.
И все равно красиво.
Позитивный такой лягух...
Позитивный такой лягух...
Такси в Пае. Правда, почему то в 25 км. от города
Такси в Пае. Правда, почему то в 25 км. от города
Холодный чай в горячей воде...
Холодный чай в горячей воде...
И снова "Кофи ин Лав!"
И снова "Кофи ин Лав!"
В Чианг Мае. Возле массажного салона.
В Чианг Мае. Возле массажного салона.
А возле этого салона кафе "Лямур" с кучей ништяков:)
А возле этого салона кафе "Лямур" с кучей ништяков:)
По дороге к водопаду..
По дороге к водопаду..
Водопад.
Водопад.
Бабочка на моем мотосае:)
Бабочка на моем мотосае:)
Карма 406
Ответить
27.05.2011
Еще немного фото.
В горах туман... А там за туманами:), совсем рядом Пай...
В горах туман... А там за туманами:), совсем рядом Пай...
Вид у нее, как у кота из первого "Шрэка".
Вид у нее, как у кота из первого "Шрэка".
Таинственная незнакомка.
Таинственная незнакомка.
Костя дал покататься:)
Костя дал покататься:)
Пайские коты знакомы с йогой:)
Пайские коты знакомы с йогой:)
Светильнички такие вот...
Светильнички такие вот...
Вот кто меня встречал на ресепшене Кристи хауса в Чианг мае
Вот кто меня встречал на ресепшене Кристи хауса в Чианг мае
Чианг май город романтический...
Чианг май город романтический...
Серьезный мужчина с яблоком:)
Серьезный мужчина с яблоком:)
Арбузная пагода.
Арбузная пагода.
Домик для духов...
Домик для духов...
Вы разве не знали, что в Чианг Мае собаки работают водителями тук-туков???
Вы разве не знали, что в Чианг Мае собаки работают водителями тук-туков???
Позитивный хрюк.
Позитивный хрюк.
Ну, очень позитивный монах...
Ну, очень позитивный монах...
Монах с мобильником...
Монах с мобильником...
Бангкок. Чха Пхрайя.
Бангкок. Чха Пхрайя.
Ват Арун издалека...
Ват Арун издалека...
И вблизи...
И вблизи...
Отражения...
Отражения...
Дорожка из камушков для массажа стоп.
Дорожка из камушков для массажа стоп.
Карма 444
Ответить
27.05.2011
Неплохой рассказ, молодец! И фотки тож!
Карма 406
Ответить
27.05.2011
Сенкс:)
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
28.05.2011
а я думаю что-то наш мифолог затих, а он вон где)

ай молодца!

mifolog
Позитивный хрюк

mifolog
Ну, очень позитивный монах...

какая прелесть))))
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
28.05.2011
mifolog
больше месяца в Гималаях

первый раз или в очередной)?
Карма 406
Ответить
28.05.2011
OlgaM
первый раз или в очередной)?

Очередной:) В Индию в восьмой. В Гималаи в шестой...
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
28.05.2011
ждем фоток и интересных рассказов)
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.05.2011
mifolog

Дружище, порекомендуй какую-нибудь недорогую и кавайную гостиницу или гест в Пае.
Карма 406
Ответить
28.05.2011
Саша, мне очень понравилось мое предпоследнее пристанище в Пае. Теперь бы вспомнить как оно называлось:) Какой-то "фарм"... Помню как ехать. Через мост, затем направо, до первого поворота в горку налево. Там третий или четвертый ресорт. Сейчас фоток накидаю. Вид офигенный на поля, буйволов с цаплями и горы. И бассейн даже есть. А цена смешная -- бат двести.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме