Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Ступая на землю чистых

Moony м
Карма 4740
Ответить
26.01.2019
Okane9
Многие милые школьницы подходили ко мне сфотографироваться со словами: «Ни хао», - протягивая свою руку.

Это же по-китайски.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
Moony

Да, именно. Все пакистанцы принимали меня за китаянку. Впрочем, как и индийцы.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
Пока пишу продолжение, мои пакистанские друзья отправили новость ‹тыц› , что Пакистан теперь представляет 175-ти странам э-визу, а 50 стран получат визы по прибытию. Вива Имран Кхан!
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
После праздника мы вернулись домой к сестре Саида. По дороге домой Амаль делился впечатлениями о машинах и байках Саида. И был польщен, когда Саид предложил ему поводить джип. Я заметила, что в некоторых семьях строго чтут традиции и уставы семьи. Женщина – это второй план, ее мнение не в приоритете, молчи и поддакивай. Это же касается и женщин-гостей. Во всяком случае, я это почувствовала. Сюда не ходи, туда не смотри. Или предлагают из вежливости куда-нибудь сходить погулять, в надежде, что я откажусь. Конечно, я не откажусь. И мне обязательно давали кого-нибудь в сопровождение. Так, я напросилась вместе с Амалем наконец-то выйти из дома, полной громких женщин, которые облюбовали нас вдоль и поперек. Прям «раздели». И утомляло, и раздражало. Мы – я, Саид, Амаль – пошли гулять по улицам Файсалабада. Дороги чистые, но пыльные, шумные, опасные. Переходили дорогу, останавливая рикши и машины рукой. Саид познакомил нас с руководителем ирригационного министерства Файсалабада – самого крупного в Пакистане. Именно здесь ведутся совместные проекты с ФАО, ООН по развитию сельского хозяйства, климатическим особенностям в развитии аграрного сектора и др. Предложили чаю и пани, мило поговорили и покинули его офис. Вышли на аллею с огроменными деревьями. Нас окружали долгожители, с которыми хотелось обняться.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
Вечером двадцать четвертого дружная семья решила устроить для нас пир. Пригласили всех родственников, человек 30 точно было. Готовили вкуснющие шашлыки из курицы, молотые шашлыки из говядины, плов... Ммм, для нас это было именно так, но для них – это кебабы и брияни, конечно. Всё очень острое, но вкусное! Далее танцы, пляски, беседы ни о чем и много селфи.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
25.11.2018

В этот день мы решили вернуться в Лахор, так как на следующий день мы должны были обустроиться и начать подготовку к нашему саммиту. Поскольку утро начинается долго у Саида: если надо приехать в 10, он может приехать в час и еще три часа собираться. Зная неторопливость и непунктуальность пакистанских мужчин, мы решили пойти без разрешения прогуляться по улицам Файсалабада, а точнее заглянули на рынок, насладились общением с местными, попробовали стрит фуд. Гузаль с нами не пошла, но мы с нее взяли слово, что она не расскажет Саиду о том, что мы вышли, не уведомив. Иначе он просто начнет мне читать лекции. А слушать нотации мне не хотелось. Я и так у него и у его брата «числилась» как зачинщица и всегда противоречащая им.

Улица прекрасная, колоритная, яркая и вонючая. Прям так, как я хотела.

Вернувшись с прогулки, мы стали ждать Саида. Как и предполагали, ему потребовалось 3-4- часа, чтобы приехать и забрать нас на шопинг. Вторую половину дня мы потратили на бессмысленный шопинг, точнее я с Амалем ждали Гузаль и Саида, пока они наберут достаточно подарков для многочисленных родственников Гузаль. Поехали мы на Chenwan Road. Я лишь взяла пару кашемирских платков по 5-6 тыс рупий. Цены разные, как и качество. В моле местные с любопытством осматривали группу туристов. На протяжении всего пребывания в Пакистане для местных я была китаянкой, светленький Амаль – американцем, а большеглазая Гузаль – пакистанкой. Вот такие мы разные узбеки.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
И ещё порция фоток.
Okane9 ж
Карма 40
Ответить
26.01.2019
И ещё...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме