Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Лихорадка Денге, или добрые ченнайские комары

Eve ж
Карма 149
Ответить
27.09.2015
Moony

Точно. Но не нам за нее решать :)
Карма 406
Ответить
27.09.2015
Я проходил Денге в Таиланде на Пхукете.

При самой легкой стадии - лечения нет никакого - пьешь воду и сбиваешь температуру. Ну, и таблетки от тошноты, если надо.

Через пять дней проходит. Но потом депрессняк еще на пару недель.

Видно индийские комары зело злее тайских раз всё так тяжело проходит.
Карма 423
Ответить
27.09.2015
Devi_Dasi

Желаю скорейшего выздоровления!
Luna ж
Карма 1921
Ответить
27.09.2015
jonathan28
Желаю скорейшего выздоровления!

Присоединяюсь!

mifolog
Видно индийские комары зело злее тайских раз всё так тяжело проходит.

Я думаю, это больше от организма зависит, кто как инфекции сопротивляется.
Карма 406
Ответить
27.09.2015
Luna
Я думаю, это больше от организма зависит, кто как инфекции сопротивляется

Это есть, да. Но и виды денге различаются. Я для одного портала описывал свой личный опыт :) Приведу кусочек здесь, если можно :)

"Слава Будде, у нас оказалась легкая форма Денге (иностранцы обычно страдают только ею). Но теперь есть опасность повторного (более опасного заражения) и у нас развилась комариная паранойя. В связи с чем репелленты закупили, жилье поменяли.

Второе представляется важным. Изначально мы выбрали кондо в неправильном месте — в тайском районе, где было много стоячей воды и недостаточно внимания уделяли санитарии (в частности, владельцы нашего кондо). В нашей ванной комнате последние дни до переезда я убивал по десятку комаров.

Денге переносят супер-комары. Они маленького размера, летают очень быстро и бесшумно, кусают безболезненно. Если жить в опасном месте, то предохраниться от лихорадки практически невозможно. Поэтому главный вывод — селитесь в правильном месте. Особое внимание обращайте на соблюдение санитарных условий. В нашем случае свою роль сыграла и природная аномалия в виде нежелавших заканчиваться дождей, но она способствовала тому, что уже было. Не было бы анти-санитарии не было бы и Денге.

Конечно, важно и пользование всеми возможными антикомариными средствами. Фумигаторы — не самая полезная штука, но лучше они, чем Денге.

Итак, исходя из личного опыта обозначу два ключевых момента в профилактике Денге: 1) Селиться следует там, где опасность появление комаров минимальна. 2) Следует пользоваться всеми возможными средствами против комаров".
Карма 24
Ответить
27.09.2015
Оййо!!! Я учусь в калакшетре.у нас тут лес тропики мы среди комаров, тут хоть маж хоть ешь этот одомос. Уже сегодня я два комара этих черных полосатых убила!!! Хотя я вся в одомосе. Что стоит бросать учебу изза этого? Пока уровень тромбоцитов 90. Не очень хороший. Но врачи сказали - сам поднимется.
Карма 406
Ответить
27.09.2015
Devi_Dasi
этих черных полосатых

Тайские - маленькие и белые :)

Может одежду совсем закрытую? Или они прогрызают?
Карма 0
Ответить
28.09.2015
Я правильно понимаю, что Керала и Тамилнад в октябре это зона опасных комаров?
Moony м
Карма 4891
Ответить
28.09.2015
Pinkcamelss

Да, это самые опасные места Индии в плане денге. Дели еще.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
30.09.2015
когда летишь над тамилнадом воле ченная - внизу блестят квадатики залитых водой рисовых чеков. Представляю сколько комаров выводится там. у меня точно была бы паранойя...

Но с другой стороны - в Дели тоже денге почти ежегодно, многие люди, которые там работают - переболели, и несмотря на это не уезжают.

Devi_Dasi Выздоравливайте, желаем вам поправиться и окрепнуть! И завести добрых друзей, которые могли бы быть позаботиться в случае чего.

Ведь те, которые не уезжают - надеются на помощь коллег, семьи, врачей знакомых. Одной конечно сложнее, ведь иногда не понятно что с тобой происходит.

В любом случае - ждём ваших сообщений о выздоровлении!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики