Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Конец зоны всех ограничений

Карма 275
Ответить
17.01.2014
Читает, читает кто-то.. Очень искреннее повествование.. Мило и трогательно))

Насчет местных людей, которые могли увидеть дам в авто, я думаю, что это правда. Я, помнится, ездила с монахами из одной деревни в другую. И я там я сидела впереди, как дама. Так вот, там полно людей, мужчин, понятное дело, которые ходят по ночам по дорогам и уж не знаю, что они видели, но они уставлялись мне прямо в глаза, когда машина притормаживала, чтобы их пропустить, и что они думали при этом, ху ноуз, прямо в зенки вперивались и провожали взглядом. Все это в темноте, в горах. И, несмотря на такси, таксиста и компанию мне было очень не по себе. Правда, прятаться никто не просил)) Да я бы и не стала))
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
17.01.2014
psevdogirl
Индия в юго-восточной Азии типа как Россия для выходцев с СНГ – все едут на заработки, только там, в Индии, к таким вот непальцам, бутанцам, мьянманцам, шри-ланкйцам и прочим относятся далеко не так, как мы к таджикам или узбекам

Ох... сколько раз мы пересекали границу из Непала в Индию, в локал-басе, полном тибетцев.. И как их шмонали и относились к ним индийские погранцы, просто звери какие-то, как-будто тибетцы нелюди, а своих индусменов даже не трогали.
Карма 275
Ответить
17.01.2014
Надя, я спрашивала монахов, почему так, они говорят, что индусы думают, что монахи богатые и пытаются найти что-то ценное, типа для изъятия, ну или для бакшиша. Я помню у нас автобус уже отходил, а индийские пограничники все не выпускали монахов, шмонали их чемодан - один на всех, на границы с Непалом, ехали из Непала в Индию. И я там уже сама бегала орать на погранцов, чтобы отпустили монахов, т.к. автобус уходит, кричала им, что у меня родственники в Дели - ого-го, что им будут звонить из Дели и будут проблемы, если они нас сейчас не отпустят. А другой автобус был нескоро. Меня оттуда просто вынесли, когда там главный сказал - уберите ее. Но монахов отпустили, мы еле успели. А старенький фотик иностранный, они еще раньше отдали мне, меня не шмонали, поэтому их так долго трясли, не могли найти ничего, к чему бы прицепиться, получить бакшиш.

Но это все не значит, что индусы плохие, а тибетцы - хорошие или наоборот. Это просто люди и просто жизнь. И это все такое, какое есть)) Это - Индия))
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
18.01.2014
svmasha
Надя, я спрашивала монахов, почему так, они говорят, что индусы думают, что монахи богатые и пытаются найти что-то ценное, типа для изъятия, ну или для бакшиша.

Монахов-то почти не было в автобусе. Бабуськи в своих полосатых передниках, деды в шляпах и с четками, молодые женщины-тибетки. Всех шмонали и издевались.
Карма 275
Ответить
18.01.2014
Это у них любимое развлечение на этой границе. Меня даже тибетцы просили не вмешиваться, т.к. им обратно ехать, как бы не было хуже..Значит, думают, что тибетцы - богатые. Да, особенно те, которые пешком пришли из Тибета с отмороженными конечностями и без всего. И которые живут под столами в отелях, где работают, если посчастливится найти работу. И все такое прочее.
Карма 111
Ответить
18.01.2014
psevdogirl
удивлена, что кто-то ещё читает...

Читаем-читаем. Согласна с Надей - где-то соглашаюсь, где-то нет. Но у тебя такой живой рассказ. Сидя в холодной заснеженной России, самое время сейчас читать всё это - воспоминания о тёплой Азии. Тем более, что сама там бывала, и твои впечатления, эмоции, наблюдения - всё это тоже переживалось, поэтому всё это близко. И интересно - как другой (неординарный!) человек реагирует на похожие события. Так что спасибо большое, жду продолжения.

psevdogirl
моя знакомая говорит, что это иллюзии. что если я тут не могу жить как хочу, то и там не смогу. с одной стороны в этом есть доля истины, там же мы не работаем, а делаем то, что нам нравится. а ну как там нам бы пришлось за индийские зарплаты работать, то же самое всё было - вечный бег, вечное выживание.

Ага, мне то же самое говорят, когда я начинаю расписывать свои ощущения от нахождения там. Тем не менее, никуда не выкинешь энергетику тех мест. И магию реализации желаний и потребностей. И невероятное количество солнца. И горы. И на самом деле другое восприятие жизни. Только там, в Азии, поняла, что есть в реальности понятие "поток жизни", о котором пишут разные просветленные. Тут это теория, чужое определение, не очень понятное. А там - твое собственное, реальное, просто физическое ощущение! Понимание, что тебя что-то ведёт, вокруг тебя всё само собой складывается, а ты просто принимаешь и идёшь, реально находишься в потоке жизни! И испытываешь радость просто от того, что ты жив, проснулся утром, вышел на солнышко.... и уже хочется улыбаться. Ну, разве у нас тут так получается? Даже если ты в отпуске, если не ходишь на работу, если мобильник выключен и тоже не надо думать о зарабатывании денег? У меня лично не получается тут испытывать полноту жизни и радость просто от пребывания на земле. По крайней мере, в такой же степени интенсивности и глобальности, как там, в Азии. Энергетика не та.

psevdogirl
я это к чему...что когда вопрос встанет о добывании средств к существованию, все свои желания рисовать, писать, валяться на пляже, лазить по горам и пр. придётся отложить и зарабатывать деньги.

Ну, начнем с того, что там реально надо далеко не столько, сколько надо здесь. Здесь нельзя жить в доме без отопления и без достаточного количества вещей на каждодневно меняющуюся погоду. Прикинуть хотя бы, какое невероятное количество одежды нам надо иметь тут - каждый месяц разную! Не походишь в футболке-штанах-шлепанцах круглый год. Даже в тёплый летний день выходишь из дома в сарафане, а с собой надо взять ветровку или кофту - вечером все равно будет прохладно. Плюс надо иметь достаточно места, где всё это хранить. А уж если ходишь в офис, то какой ворох ненужной одежды добавляется! Всякие юбки, колготки, деловые костюмы, косметика, сумочки, туфли разные и не самый дешевый мобильник. А что с едой? Разве у нас выживешь на овощах-фруктах, когда полгода дубак и солнце за три месяца показывается дня на три? Так что плюс еды разнообразной, плюс витамины, кремы. И гора разных сладостей, чтобы заедать нехватку эндорфина и энергии. Плюс машина нужна (хренли мёрзнуть в транспорте, когда и так кладешь свою жизнь на зарабатывание бумажек для выживания?). Да и в кино иногда выйти, чтобы видеть что-то кроме офиса. И в кафе иногда в друзьями... Разве нужно всё это ТАМ? И разве жизнь там стоит таких денег? У нас уже уровень жизненного опыта и опыта зарабатывания денег гораздо выше, чем у местных. Я думаю, было бы желание - можно и там себе на жизнь заработать. Пойти в кафе готовить русские блюда (как нам хотелось борща и жареной картошки, когда мы слезли с перевала в Непале!). Работать русскоязычным гидом, даже если не самому на себя (хотя местные умудряются это делать - просто ловят туристов на улицах - и вперед, к перевалам :)), а на какую-то местную фирму.

Немногие русские туристы по-английски говорят хотя бы на сносном уровне, так что русскоговорящий гид в турфирме - востребованная позиция. Мой знакомый непалец делает очень хорошие деньги только потому, что он знает русский и многих русских туристов к нему отправляют свои же местные, потому что по-английски с нами тяжело общаться :). В реальности его персонал ужасный, услуги некачественные, но народ к нему прёт, потому что "с ним можно поговорить и понять, что он тебе сказал". Люди хобби превращают в источник дохода - в Покхаре парапланеристы людей катают, к примеру. В Индонезию ребята приехали, остались, позвали к себе друзей в гости, те потом своих прислали. Сейчас у них дайвинг-клуб плюс услуги гида (самим было интересно всё местное, получили много информации, теперь им интересно другим это показывать и рассказывать) - вот и живут себе безбедно. Короче, примеров много, варианты есть. Мне кажется, это тоже вопрос собственной смелости и уверенности в своих силах. Ну, и страхи, и стереотипы, и неизвестность. Когда я в первый раз уезжала за границу (мне было лет 17, и это была моя первая самостоятельная поездка, и ехала я одна, без группы), боялась дико, страхи пересиливали все желания и разумные доводы. Папа мне просто сказал - если что-то не сложится, ты всегда можешь сесть на поезд и вернуться домой. С тех пор я уже несколько раз делала вещи, которые выглядели авантюрно. Например, влюбилась в москвича и поехала в Москву, не имея ни российского гражданства, ни денег, ни вариантов жилья-работы, да и мое белорусское юридическое образование в России никому было не нужно. Ничего, выжила, и неплохо выжила. Зато какой жизненный опыт! Сейчас не боюсь поехать куда-то к черту на кулички в незнакомое место. Выживу. :) Если ты один раз нашла себе работу, съемное жилье, ну, значит, и второй раз сможешь найти! Так ведь? Никуда не провалятся сдаваемые квартиры и ищущие работников фирмы. А у тебя уже будет свет в глазах, радость жизни, внутренняя энергия и уверенность в себе. И что самое главное - уверенность в том, что на твоей нынешней работе и жилье свет клином не сошелся. Это, кстати, очень сильный якорь - привыкаешь к своей должности и своему креслу в офисе и кажется, что ничего другого в жизни вообще нет. Так что решиться и оторваться - это как в океан без ластов и кислородного баллона. А на самом деле ведь не так. Та же Индия нас от таких страхов лечит ой как здорово! Не получилось вот так - значит, будет по-другому и ещё лучше, главное, не насиловать жизнь своими планами и страхами, не бояться идти и получать то, что дают.

psevdogirl
но живя там этот вопрос рано или поздно встанет ребром для тех, кто не сдаёт квартиры, и всё начнётся сначала

Знаешь, мне кажется, что там встанет несколько другой вопрос - вопрос общения с себе подобными. И пусть тебя здесь бесят соотечественники, но пожив там, через некоторое время приходит понимание, что ты всё равно чужой в их культуре и образе жизни, ты никогда не будешь своим в доску, никогда не сможешь понять их проблем и их взглядов, их реакций и их отношения. Потом с ними станет скучно, потому что основная масса народа там очень поверхностна, они не мучают себя вопросами о смысле жизни и высших материях. Реально поговорить будет не о чем кроме природы-погоды. Они потому и радостные такие, потому что в их голове вообще не возникают вопросы о будущем человечества и общей симметрии нашего мира. :) Живы - и хорошо, на всё воля богов и зависит от твоей кармы. Так что думать, напрягаться и прилагать усилия - на фиг надо, не их это доля и забота. Так что скучно с ними. :) И зашоренность и следование стереотипам у них порой почище наших. Например, вопрос о том, как пройти окольными путями и не платить дикие бабки за вход на какую-то территорию (ну, не нравится мне сдирание с туристов денег за возможность походить по улицам или площади!), вызывает у местных ступор и одинаковую реакцию - как это, не платить? платить надо!

Ой, что-то Остапа понесло. :) Просто тема обширная и многонюансная. :) О том, как бы там жить. Останавливаюсь. :)

psevdogirl
я теперь понимаю, что моя подруга права невозможно тут быть плохим человеком, а там хорошим. просто там я добрая, отдохнувшая, от того меня никто не бесит, а все радуют, а тут наоборот. но потому что там я отдыхаю. думаю, об этом стоит помнить.

Ну, в любом случае плыть против течения не очень получится. Кто тебе ТУТ на улицах улыбается? Кто ТУТ просто так радуется и накрывает своей радостью окружающее пространство? Попробуй просто спокойно пройти по оживленной московской улице или в метро в час пик? Тебя просто понесут! Ты тут же побежишь. Так и с внутренним - находясь в этой атмосфере ты одна не может менять ее заряд и общую энергетику. Она гораздо больше и сильнее твоих намерений. Так что засосёт, затянет, и сама не заметишь, как начнёшь бегать, хмуриться, быть недовольной и кидаться на окружающих. Не ты одна так реагируешь. У меня та же ерунда. Да и у других подобное. :) А какая ты настоящая, как раз и раскрывается в состоянии расслабленности - там, а не тут... :) Тут куча ролей, масок, защитных панцирей, рамок и стереотипов.
Карма 111
Ответить
18.01.2014
Да, и к вопросу о авантюрных поступках ( в частности, как оторваться от привычной жизни и уехать в Азию). Небезынтересно и небесполезно почитать статьи о Борисе Лисаневиче и посмотреть док.фильмы "Борис Лисаневич - лучший друг королей" и "Битва за Гималаи". Настроение улучшает. Будит чувство гордости за нашу нацию. И придаёт уверенности в том, что возможно многое. :)
Карма 667
Ответить
18.01.2014
ElenaZd
к вопросу о авантюрных поступках...Небезынтересно и небесполезно почитать статьи о Борисе Лисаневиче и посмотреть док.фильмы "Борис Лисаневич - лучший друг королей" и "Битва за Гималаи"Настроение улучшает. Будит чувство гордости за нашу нацию. И придаёт уверенности в том, что возможно многое. :)

Спасибо за наводку!
Карма 50
Ответить
18.01.2014
ElenaZd
А какая ты настоящая, как раз и раскрывается в состоянии расслабленности - там, а не тут... :) Тут куча ролей, масок, защитных панцирей, рамок и стереотипов.

Как же надоели эти роли, маски и панцыри. Так хочется все скинуть и остаться в одном сарафане и сандалях в 5-ти метрах от бескрайнего моря и солнца. Хотя есть те же опасения, что станет скучно от жизни овоща, захочется общения на другом уровне. Но, чтобы понять где правда, а где иллюзии, нужно попробовать.
Карма 493
Ответить
18.01.2014
меня совсем не пугает отсутствие общения. в данный момент моё общение только в рамках этого форума, так и сидя в Индии почему ж на форуме не общаться. именно в плане общения в моей жизни мало что изменится.

всем спасибо за отзывы
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме