Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Наш первый индийский опыт

Карма 6
Ответить
7.11.2012
Это Сафарджанг.Представьте, это могила даже не могольского правителя,а всего-то одного из его министров,причём это 18 век -закат эпохи моголов.Вход платный
Ответить
7.11.2012
Pilip
Что интересно на территории парка можно увидеть гробницы могольских правителей,правда кто именно там захоронен не известно.Вот такие безимянные "могилы"

Да так, пара-тройка султанов, ничего особенного

Pilip
Это Сафарджанг.Представьте, это могила даже не могольского правителя,а всего-то одного из его министров,

Представить то не сложно, тем более, что это место скорее всего всего получило известность от расположенного рядом учебного аэродромчика, ныне заброшенного и поросшего пыльной травой - Сафдарджанг Аэроклуб (Бар при аэроклубе действует и поныне. Посетители - бывший технический персонал аэродрома с ностальгическими воспоминаниями о своих героических буднях, а также средней руки пожилые бизнесмены с молоденькими секретаршами - в этом баре удобно уединиться от случайных взглядов посторонней публики ). Летали там когда-то, лет 20 назад, фанерные этажерки, на одной из которых разбился Санджай Ганди
Карма 6
Ответить
7.11.2012
Потом мы поехали на Дилли-Хат,рынок на территории которого собраны различные товары с территоии всей Индии.Рынок не большой,но цивильный,вход туда платный.Помимо всего можно там и перекусить блюдами национальных кухон.Цены там повыше будут чем на МейнБазаре,но как мне показалось вещи более качественные.По скольку в феврале,ночью в Дели и на западе довольно прохладно,то мы купили у кашмирцев два чадара(типа пледа).Через дорогу от Дилли-Хат более бюджетный INA-market,на котором продают различный ширпотреб...Крикет,идёт ответственный матч местной команды,публика замерла в ожидании.
Карма 6
Ответить
7.11.2012
Домой добирались на метро до ближайшей станции,оттуда рикшей на Мейн.Метро-дешёвый и весьма сердитый вид транспорта в Дели,который приятно удивит Вас своей чистотой и опрятностью.Но вот, вагон набивается,парни рассаживются друг другу на колени,едем не помню сколько остановок до ж.д.вокзала.Завтра рано вставать, поезд в Джайпур.(День второй)
Ответить
7.11.2012
Pilip
бюджетный INA-market

Еще одна, забытая богом аббревиатура.... Если уж политическим чиновникам, начиная со времен Дж. Неру не выгодно вспоминать о том, что означают буквы INA, то туристам и местным обывателям тем более это не интересно. Бюджетный маркет - лучшее название для INA........
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
7.11.2012
Pilip

Спасибо, что делитесь! Продолжайте.
Карма 423
Ответить
7.11.2012
Pilip

Спасибо, интересно, ждём продолжения! :-)
Карма 6
Ответить
7.11.2012
У меня сложилось впечатление,что экономика Индии отстаёт от ежегодного прироста населения страны.Мы с женой довольно много гуляли в окрестностях южного Дели во второй наш день.Проходя по мосту через ж.д.пути,я сказал:"Смотри!".Мы увидели характерную картину.Внизу, у ж.д. полотна стоял старенький поржавевший вагончик в котором видно ютилась целая семья,рядом в луже женщина стирала бельё.Прямо на щебне у путей сохнли красивые цветные одежды(подозреваю,что некрасивых,у индийцев,а особенно индианок просто не бывают).Возле вагончика,под хлипким навесом из картона и каких-то полиэтиленовых пакетов сидели мужчины.Вот из вагончика выбегают,приметившие нас ребятишки,улыбаясь они машут нам руками:"Хэлёу!".Удивительно,но люди живут в своей собственной стране как беженцы,как былинки в поле, находя и сооружая себе вот такие "крыши над головой".

Велорикши.Среднестатистический велорикша- мужичок дохловатого телосложения,ростом ниже среднего с поросшей щетиной,со ртом набитым бетелевыми самокрутками переодически поплевывающий в сторону.Сей персонаж, за умеренную плату, с удовольствием отвезёт вас в нужное вам в пределах 5-7км место."Хау мач?"-"Сит!"-вы можете услышать такого рода лукавый ответ,но прежде чем сделать "сит",раза два-три проговорите стоимость удовольствия а также пункт прибытия."Окэй,окэй..."-голова рикши,одобрительно раскачивается болванчиком справа налево,поехали. Это развлечение которое стоит попробовать!И пусть вас не смущает медленно крадущаяся тарантайка под гору,ведь где-то там впереди маячит спуск.И вот,ветер в ушах,-вы несётесь вниз по улице,здорово!!!

"Уэр а ю фром?"-"Беларус!"-"Рус,рус..."-"Беларус,битуин поланд энд раша..."-"???".По признанию одного из торговцев на МейнБазаре,путешественники из нашей страны являются редкими гостями.
Карма 6
Ответить
7.11.2012
3 часа ночи.Мы покидаем наш "Anoop" на МейнБазаре, и с заплечниками на перевес медленно бредём по улице в сторону Ж.д.вокзала на "...ani Express" пребывающий в столицу Раджастана Джайпур, где-то около часа дня."Френд...май френд...вери гуд дабл рум..."-не разобравшись в ситуации, какой-то втюхиватель идёт следом за нами, заунывно повторяя свою втюхивательскую мантру. Что-то обьяснять не хочется и мы идём дальше,-"...нот икспенсив...чипа...фор хандрид",улица заканчивается-"..ри хандрид...",слышится где-то за нами подотставший голос,и всё только потому, что за эти несколько сот метров ты становишся "лучшим другом" голоса.

Поезд тронулся.Неуспеваешь заснуть как на спинке кресла перед тобою сооружается столик, на котором с интервалом в минут 20-30 возникают,вода,соки,первое,затем в фолгированной упаковке второе,"Веджетэриан,о нонведжетериан?",-слышится сквозь сон,несут третье,затем что-то сладкое,затем солёное.Жена уже отказывается принимать всё это внутрь,себя и я как всегда прихожу ей на помощь.На верхней губе появляется испарина."...чай?"-слышу я и смотрю на часы,до Джайпура остаётся около часа,и понимаю что гастрономический стипль-чез приближается к своему финишу,глубокий вдох,затем выдох и-"Лиджие(давайте)!".
Улыбаемся,корчим рожицы,охотно позируем...
Улыбаемся,корчим рожицы,охотно позируем...
Карма 6
Ответить
7.11.2012
В Джайпуре мы остановились в популярном Pearl Palace Hotel.Тихий райончик,вокруг двухэтажные особнячки,правда единственным свободным был небольшой,но чистенький номерок.Персонал учтивый,атмосфера приятная.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики