Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Камера vs без камеры

Карма 443
Ответить
6.10.2012
В любом случае, с камерой) Правда, я вот вчера тоже прогуливался с G12 вместо зеркалочки с L-ной трубой, и несколько раз прям нехватало возможностей...
bird ж
Карма 103
Ответить
6.10.2012
Неоднозначно всё это.

Конечно, с камерой - "остановись, мгновение, ты прекрасно!", один Ton Sai чего стóит!

Вот только идешь с камерой, видишь прекрасные мгновения, как отдельные кадры, а целостность мира проходит мимо, "видение" ограничено четырехугольной фоторамкой.

Идешь с фотокамерой как на фотоохоту. Но какая бы она ни была, это всё равно ОХОТА. И Звери, птицы это чувствуют и скрываются от "охотника" да и растения тоже, не "кажут" они всей своей красоты. А вот сели батарейки или не возьмешь камеру - и мир начинает играть и бурлить перед тобой: белки шмыгают у тебя под ногами и тащат койру, ворона прыжками спускается по хвосту буйволёнка на землю, кактус выпускает свой королевский цветок.
Карма 41
Ответить
7.10.2012
RomanPushkin
Вывод: настоящему фотографу (т.е. мне ;)) не важно чем фоткать, зеркалкой или не зеркалкой. Профессионал и на мыльницу сделает хорошие снимки.

Эта мысль не новая, даже, можно сказать, заезжанная.

Но вот тут можно добавить немного конкретики по теме. За последние три года было выпущенно так много хороших камер без зеркала, и, в то же время, так много откровенного "шлака" с зеркалом, что впору задуматься, а нужно ли покупать камеру с "зеркалом"?

Сейчас Canon начала клепать матрицы (Canon EOS-M) с фазовыми датчиками для системы автофокуса, встроенные прямо в матрицу! За ним следом подтянется Sony, которая своими сенсорами окучивает уже почти всех производителей камер.

Скоро это зеркало вообще нах никому не нужно будет, и отомрет как атавизм. Даже full-frame камеры начали делать беззеркальными, что, вообще, еще три года назад звучало бы как фантасмагория.
Карма 41
Ответить
7.10.2012
К сожалению, вышеуказанное не относится к объективам. Маленьких хороших объективов очень мало. Все живые объективы обычно много весят (больше килограмма) и дорого стоят. Мыльницей можно будет удачно подхватить сцену или момент, удачно скадрировать, но вдуть в снимок объем и жизнь, которые получаются от хорошего профессионального аналогового стекла не получится...

Мыльницей можно делать только красивые "открытки".
Карма 444
Ответить
7.10.2012
Хорошо написал, так и есть. Поэтому глубоко в душе я мечтаю о Nikon D3S с самым широким объективом, но никому об этом не скажу.
Карма 115
Ответить
7.10.2012
RomanPushkin
Хорошо написал, так и есть. Поэтому глубоко в душе я мечтаю о Nikon D3S с самым широким объективом

А я вот созрел для карманной камеры на каждый день, завтра решится вопрос...
kamion м
Карма 217
Ответить
8.10.2012
Таскаю громадный рюкзак с техникой. Тяжело, не удобно. Отказаться не могу.

Про настоящих фотографов ничего не знаю. Зню, что настоящий летчик с легкостью летает на всем, что может летать, и с некоторым напряжением на том, что не может в принципе.

Покупаю технику по мере того, как упираюсь в ограничения предыдущей. Этим определяется мой выбор аппаратуры и размер фоторюкзака. Однако, часть снимков делаю на мобильный телефон.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме