Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Моя Индия начиналась с Бали (Индия ДО и ПОСЛЕ)

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 7
Ответить
14.12.2011
В интернете много отзывов о поездках, впечатлений, советов и прочего, но мне не встречались записи о подготовке к путешествию. Может это не так интересно и малоинформативно, но мне очень хочется поделиться именно тем, как начиналось мое путешествие в Индию

- «Девки, а давайте на Бали?»

Осень. Три офисные планктонши сидят в своих офисах и лениво чатятся в скайпе. Новый год под жарким солнышком в очередной банановой стране. Вай нот? Подруги кинулись резво шарить в инете и прикидывать, во сколько обойдется рай на НГ. Цифры не радовали. Хотелось ну хотя бы вдвое меньше. Одна начала нудить, что Бали это далеко, скучно и ваще не комильфо. Тут мне «случайно» на глаза попадается очередной спамчик в ящике: «Новогодний тур на ГОА от 945$!» О! три звезды, 11 дней и штука баксов!

Так, что я знаю о ГОА? Ну, островок, где-то в теплом океане, может быть там же где Бали? Хотя о Бали известно не больше. Перед глазами картинка из рекламы баунти – ну как то так. Вся жизнь наша етить это грезы о мультиках, которые впаривают с телеэкранов. Тут вовремя просыпается жаба, 11 дней? Так мало?! После непродолжительных дискуссий решаем ехать дикарями. Тут же нашли билеты практически по цене тура. Но! Мы предоставлены сами себе и не особо ограничены во времени. Решено. Теперь уже резво штудируем трипадвайзер в поисках жилья на ГОА. Хех, новички!

И сразу сюрприз: ГОА это Индия! Так начинается мое первое робкое знакомство с Индией. И это даже не остров! Надо же. Ищу Индию в гугл мэп. Очередной сюрприз: да там до Шри-Ланки пешком! Целых два банановых рая! Надо же. Время поездки мысленно увеличивается еще на недельку, определяемся с датами и выкупаем билеты: Актау-Ата-Дели-Ата-Актау 25 декабря по 15 января. Должно хватить. Бегу в агентство за визой. Глядя прямо в глаза молоденькой запуганной девочке, твердо и три раза повторяю: нужна мульти виза, двойная, дабл или как у них она зовется, для повторного въезда в страну, ок? Ок! Проходят томительные три (!) недели, у нашей разнопаспартовой группы запрашивают, зачем то, удостоверения наших родителей (тетям по 30 лет!) Ждем. Не теряем надежды. Что там в конце концов у них творится?! Параллельно просматриваем сайты по Индии, и кого-то осеняет: Тадж-Махал, Агра! Это ж Индия! Мож таво?! Дерзнуть?! Выясняется, что дерзает по маршруту Дели-Агра-Джайпур (и не только) каждое разумное существо, впервые ступившее на индийскую землю.

Где-то тут пора сделать маленькое отступление и пояснить, что образование у меня все-таки есть) и даже физика-атомщика, но такой предмет как география в школе вызывал у меня оскомину на зубах и глу*** тоску, и теперь изучаю ее по мере передвижения по земному шару. Стыдно. Каюсь.

Благодаря уже полюбившимся www.spicejet.com и яндексу появляется на свет первичный маршрут:

Дели такси Агра такси Джайпур такси Дели (самолет 165$) ГОА (самолет 40$) Ченнай (самолет 50$) Коломбо (самолет 50$) Ченнай (самолет 80$) Дели.

Ну а дальше анекдот: самой бывалой в нашей компании с пухлым от виз паспортом гражданки РФ отказывают в визе. У второй портится настроение, она отказывается от поездки, и остаюсь я со своим благоверным. Приходит мой паспорт, ворошу странички, ищу визу...и тут финальный сюрприз – single. Шри-Ланка махнула хвостиком и скрылась за горизонтом моих грез. О как глубоко мое разочарование! Как чешутся руки намылить шею той пуганой девахе с агентства! Казнь с расчленением откладываю на потом и приступаю к штурму инетного пространства. Надо сказать, благоверный дальше СНГ не высовывался, поэтому дальнейший маршрут и всю организацию приходится брать на себя. Поездка с ветерком на такси по золотому треугольнику отметается, так как расходы делим уже не на 4-ых а на 2-их. Да еще, как говорила бабаваля в своем блоге, хочется не треугольника, а многоугольника! Хочется все и сразу!

Последующий месяц прошел в режиме сурка: утро, офис, инет, вечер, ужин, инет. Мозг пух от вороха информации, внутренняя жаба точила: мало! мало! черепная коробка трепанировалась невыговариваемыми названиями городов и достопримечательностей. За плечами горы сайтов, форумов и отзывов, включая неудобоваримые и просто противопоказанные человеческому мозгу сайт индийских ж/д и лонли планет. До сих пор не могу понять, как такое колоссальное количество людей может ими руководствоваться и что-то там полезное узнавать? С моим «вполнесебе инглишем» я там ни в пень ногой. Ну да ладно. И вот она, конечная станция – Индостанру. Как долго я к тебе шла! Самый объемный, насыщенный, информативный, полезно-интересный, помощник, друг и путеводитель! А главное, какие люди, сколько полезного опыта и сколько приятных воспоминаний с ними пережито. Именно он влюбил в Индию, задолго до того как. И мне уже мучительно больно было уезжать из страны, задолго до того как! И именно он сподвиг на написание этого поста. Никогда ранее попыток не предпринимала. Читая людей, пришла к твердому убеждению: Индия наравне с такими значимыми событиями как свадьба и рождение детей, делит жизнь человека на ДО и ПОСЛЕ. Как же здорово, что мое ДО вот-вот станет ПОСЛЕ! Я на самом краешке этого свершения! Разрываемая между севером и югом, храмами и ашрамами, накидываю в итоге примерный (!) список тех городов и основных достопримечательностей, которые накидала в гуглмэпе: http://g.co/maps/ank9c

Дели, Агра, Джайпур, Орчха, Каджурахо, Варанаси, Аурангабад, Хампи, штат Керала (!!!) и собственно ГОА.

Ну, такой отчаянной до кретинизма оптимистке как я, может, и удалось бы впихать-таки этот маршрут в 22 дня и три штуки баксов. Но, все упиралось в даты: 28-го, крайний срок 29-го мы должны быть на ГОА, и встретить новый год непременно на пляже, непременно в купальниках и, разумеется, в шапке санты. Ради чего все затевалось то! Увы, охватить север за 4 дня вплоть до Варанаси даже мне показалось невозможным. Еще пара мучительных потуг. Итог: Дели - треугольник – Мумбай - Гоа (с вылазкой в Хампи) - Аурангабад – Удайпур – Фикивознает – Войнапланпокажет - Дели. Насколько осуществится запланированный маршрут, чем станут для меня эти желанные буквы и как они воплотятся в реальности, узнаю очень скоро....

(вторая часть «ПОСЛЕ» непременно последует)
Карма 234
Ответить
15.12.2011
Lana Oktayer
вторая часть «ПОСЛЕ» непременно последует

бум ждать:))
Карма 81
Ответить
22.12.2011
[quote=Lana Oktayer]

(вторая часть «ПОСЛЕ» непременно последует)[/quote

да-да, интересно будет почитать...вот только первый план был лучше...не была в Гоа на НГ...не знаю, стоит ли он на пляже такой жертвы...но какие Ваши годы...все еще можно успеть!
Карма 19
Ответить
22.12.2011
Lana Oktayer
Фикивознает – Войнапланпокажет -

Это самые главные пункты, которые надо посетить в Индии..... обычно именно в эти места и попадаешь, когда оказываешься на просторах Бхарата...
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях