Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Частный сектор @ МИНСК

mstrka ж
Карма 135
Ответить
29.09.2010
Andreich
О какой Дании вы говорите?

Andreich в серии фотографии есть фотография, которая отражает как они ремонтируют старинную каменную дорогу. Пример рассказа из Дании - это параллель этой фотографии.

а в итоге я про то, что между "нами" исчезла очень важная нить.

нить, которая называется "ты и я одной крови" -как бы для вас сейчас ЭТО не прозвучало...

в частностях это значит, что пандус для инвалидов и мам с колясками в универсам Рига (минск) не может быть почти под 70 градусов наклоном. это значит, что бордюры для желающих ездить на экологическом транспорте - ВЕЛОСИПЕД, не могут быть по 20-30 см. это значит, что дорогу, которая положена РУКАМИ не может залита пятнами асфальта, который не пролежит до следующей весны.и это значит, что никто не может сносить дома и вывозить людей в бетонные коробки...

Дорогие люди, кто прочитал и посмотрел и понял,что я хочу сказать... спасибо и вам!

мне лично просто сердце болит... я там не живу...я туда в гости хожу. на бабушек с их собаками смотрю, на жизнь такую простую и добрую. там до сих пор здороваются на улице. там тихо. кто живет в Минске и гуляет в Севастопольском парке - зайдите, как-нибудь.. осенью там особо хорошо.. яблочками угостят :) а болит давно.. давно знаю это место... вот просто сравняют все скоро. и поэтому решила выложить фотки, чтоб посмотрели на красоту уходящую и подумали.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
29.09.2010
crazy_bird, верно Luna написала - в пожизненное пользование дают. типа вся земля в РБ принадлежит народу...а распоряжается ею один единственный и бессменный - слуга народа. и теперь некоторая земля принадлежит конкретному народу Омана, например...

URL
mstrka ж
Карма 135
Ответить
29.09.2010
Elena Nikolaevna
но в России бывает ещё хуже. Знакомые при подобной ситуации столкнулись с криминалом, счастливы, что живы остались..

знаю... и вашему народу я тоже очень сочувствую... у нас хоть однокомнатную панельку на окраине, но дают пока...

и кстати, да.. прописывать туда людей нельзя. остановили этот процесс еще года 3или 4 назад (я точно не знаю сколько лет) раньше было так, что давали взамен по метражу.. ну еще куда не шло.. все равно выбора же нет. выселят по любому. а теперь дают по количеству прописанных людей. вот живет один парень в бабушкином доме. молодой.. может через пару лет бы и детки появились.. но светит ему теперь 1 комнатная квартира. вместо двух-этажного дома, где он родился.
tat ж
Карма 716
Ответить
29.09.2010
Elena Nikolaevna
в России бывает ещё хуже. Знакомые при подобной ситуации столкнулись с криминалом
Да во всех странах такое бывает. Вопрос только в том, о каких деньгах идет речь. Если есть частная собственность на землю, то есть и предмет переговоров - а там уж как получится.

А если нет частной собственности - так и разговаривать не о чем.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
29.09.2010
mstrka
и теперь некоторая земля принадлежит конкретному народу Омана, например...

И Китаю половина центра города. Через год обещают открытие Чайна-тауна, на полном серъёзе ((( Мраки!!!
Карма 88
Ответить
4.10.2010
Я конечно извиняюсь, но частная собственность в стране есть не только у Оманцев... Частникам земельные участки давным давно позволили приватизировать, но только под определенные цели. Вроде того же строительства жилого дома. За чертой города 25 соток, в черте 15.

Но при любом раскладе, в случае нужды, эту частную землю у вас отберут, выплатив компенсацию. Стоимость компенсации будет рассчитываться по кадастровой стоимости или госоценщиком, который далек от желания оценить ее реально.

Прочтите хотя бы здесь: http://realt.by/news/article/6121/

А Вам mstrka, я бы посоветовал обратиться к негос. консалтинговым компаниям, заказать независимое заключение и вперед, добиваться реальной компенсации ч/з суд. После этого, у Вас есть реальный шанс купить себе домик с яблоневым садом в другом достойном месте. Уж поверьте совладельцу двух негос. консалтинговых компашек :)))
Карма 88
Ответить
4.10.2010
mstrka
вот живет один парень в бабушкином доме. молодой.. может через пару лет бы и детки появились.. но светит ему теперь 1 комнатная квартира. вместо двух-этажного дома, где он родился.

И опять же...

"прописка запрещена, в дома, подлежащие сносу или капитальному ремонту с отселением в соответствии с принятыми решениями Мингорисполкома, за исключением супругов и несовершеннолетних детей, не имеющих в г. Минске прописки или не обеспеченных жилой площадью". А другим прописывать запрещают из-за нашей милой привычки, чуть-что светит выгодного, так и прописали бы половину китайцев с рынка.

Читаем второй вопрос: http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?p=4860&sid=56ab66d3f09ff6193d983ba4e06ad80a
mstrka ж
Карма 135
Ответить
4.10.2010
no-i-am спасибо, просветили.. ошибалась значит..

а на второй коммент про прописку... это да ! но я имела ввиду, что пока у моего друга нет девушки, а его уже переселяют... т.е гипотетически через 3-4 года может появится :) жизнь же идет... а дома уже не будет...
Карма 136
Ответить
7.10.2010
mstrka

1. Частная собственность на землю есть, ее нет у владельцев данных домов. Недалеко от этого места есть частная застройка, которую никто не снесет - у них есть данное право. Они выкупали землю уже в 90-ых, поэтому родители моего друга построили на 4 сотках здоровенный домИно в 4 этажа, а вот на полисадник места не хватило. Указанные же вами дома уже давнооооооо в планах сноса, поэтому им землю никто не продавал и там зарегистрировано народу больше, чем в реале

2. Можете не обращаться в никакие консалтинговые компании - это не поможет. Знаю по опыту. Приготовьтесь к более неприятному пункту 3.

3. Самое неприятное. Вас начнут расселять и начнут впаривать жилье, совсем не соответствующее закону. вот здесь вам придется выдержать настоящую пытку защиты своих кровных прав. Большой удачи и победы!

4. Панельная застройка Минска и других городов б.СССР - это действительно удручающая чтука. Я недавно гостил в Нидерландах у друзей. Там целый район почти в центре Амстера из частных домов. Самое прикольное, что в нем живет больше народу, чем в аналогичных кирпичках-панельках-высотках. В общем, есть вполне современные архитектурные решения - альтернативы панельному строительству дешевле+удобнее+приятнее. Но вы ж расскажите об этом главным архитекторам и строителям столиц.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
8.10.2010
Frantishak
Панельная застройка Минска и других городов б.СССР - это действительно удручающая чтука.

Чутка? вы наверное очень позитивный человек...

я жила в Минске 8 лет. Одна история со съемной квартирой такая: Переехали с другом в новую кв. Через пару дней мой друг, возвращаясь откуда-то, зашел в подъезд, доехал до нужно этажа на лифте и хотел открыть дверь.. но когда ключик не подошел, он понял, что это не тот подъезд. Вышел из подъезда, понял, что это не тот дом... мы с другом посмеялись... через недельку... иду с работы, захожу в подъезд, вызываю лифт, двери лифта закрылись, у меня мыслишка:"о лифт починили", потому что обычно лифт проседал под весом.... доехала до этажа...попробовала открыть дверь...выхожу из подъезда, мучительно ищу свой дом...

и даже, что их начали красить в разные цвета - не спасает. мой мозг ваще не понимает КАК? такое жилье можно хотеть купить и как можно на ТАКОЕ подписываться в кредит на всю жизнь...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях