Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Китай. Горы Чанбайшань. Вулкан Пектусан.

Карма 146
Ответить
16.07.2006
chipkali :
Выкачивают желчь у каждого мишки по отдельности, закрытого в одиночную камеру. (это фото делать было нельзя, но…сами понимаете…)

ужас, ужас...

Ну, вот. Эта правда жизни вечно всё испортит...

А природа - хороша!
Karina ж
Карма 36
Ответить
16.07.2006
chipkali :
Выкачивают желчь у каждого мишки по отдельности

Зачем это?

На самом деле ужас...
Serge м
Карма 9
Ответить
16.07.2006
Да уж, выкачивание желчи из медведей и меня пробирает.

А так, отчёт мега!!!!!!!!!!
Карма 523
Ответить
17.07.2006
Karina :
Зачем это?

медвежья желчь как сильнодейсивующее мед.средство вот уже на протяжении почти 5 тыс лет ценится в китае, Тибете и др. странах и как составляющая лекарств и сама по себе, я спрашивала у китайцев с этого питомника, влияет ли на качество желчи то, что они не на природе, а буквально как в лагере и такое частое выкачивание, они говорят нет, но на самом деле, люди знающие, занимающиеся тайгой и ее дарами, говорят, что лишь желчь собранная у зверя зимой обладает всеми супер лечебными качествами....

да это конечно все впечатляет, но китайская медицина на том и стоит, на медвежей желчи, лапах тигра и т.д., и по последним данным, китайцы - самая здоровая нация, кстати по этому поводу недавно в "Аргументах и фактах" был ряд статей.

Serge :
А так, отчёт мега!!!!!!!!!!

Спасибо!
Карма 523
Ответить
17.07.2006
кстати, вот что пишут об этом в нете:

http://www.ami-tass.ru/article/3710.html#

ШАНХАЙ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Медвежья желчь грозит разлиться и сделать "горькими" отношения Китая с Европейским союзом. Поднебесная сегодня ответила категорическим "нет" на энергичный призыв Старого света немедленно закрыть все китайские хозяйства, где разводят мишек ради получения их желчи, ценящейся в медицине на вес золота.

В Европе подобную практику считают "негуманной" и давно уже добиваются от Пекина прекратить мучить животных, которых используют в качестве доноров для извлечения содержимого их желчных пузырей. Китайские же специалисты отвечают на это, что данный процесс, дескать, совсем не болезненный и, медведи, которые, кстати, окружены трогательной заботой в растящих их хозяйствах, якобы переносят "забор" желчи у них чуть ли не с удовольствием. Вот и сейчас заместитель генерального директора китайского государственного управления по охране окружающей среды Ван Вэй, выступая в Пекине, подтвердил получение "безболезненными средствами" желчи у медведей. Однако, по его словам, до тех пор, пока не будет изобретено искусственное средство, аналогичное по свойствам медвежьей желчи, демарш в защиту этих животных со стороны Евросоюза будут оставлять в Китае без внимания.

Подобные заявления европейским защитникам диких животных приходилось уже слышать неоднократно. Джилл Робинсон, сотрудник базирующегося в Сянгане /Гонконге/ "Фонда защиты фауны Азии" уже устала отвечать на то, что замену медвежьей желчи давно можно было бы найти, было бы желание. "Таково, в частности, мнение многих из сотрудничающих с нашим фондом китайских докторов. Они говорят, что насилие над медведями, которое творится в центрах по их разведению, подрывает саму основу китайской народной медицины", - сказала она.

Воз, выходит, и поныне там, хотя следует заметить, что некоторые сдвиги все же есть. Так, тот же Ван Вэй сообщил, что большинство из действовавших в Китае 480 центров, где разводили диких животных в медицинских целях, сейчас закрыты. Остались 68 таких "ферм", где стала применяться новая донорская технология. Там обитают 7 тыс косолапых, которые относятся к породе азиатских черных медведей, кстати, отнесенных в Китае к разряду тех представителей фауны, которым грозит полное исчезновение. Но западных защитников диких животных уверения о появлении "новых технологий" убеждают мало. В том же заповеднике в провинции Сычуань, где работает Робинсон, обитают 168 медведей, которые раньше использовались в донорских целях. И каждый из них, как утверждается, прибыл туда израненный прутьями тесных железных клеток, в которых прежде содержался, и искалеченный манипуляциями с забором желчи. (вот именно то, что мы и наблюдали)

Таким образом, вопрос о китайских медведях-донорах по-прежнему далек от желаемого европейцами решения. Но уже хорошо, что к их требованиям в Китае стали все-таки прислушиваться. А раньше при таких призывах западных экологов создавалось впечатление, будто китайским чиновникам медведь на ухо наступил.
Карма 12
Ответить
17.07.2006
Спасибо за отчет, очень увлекательно! А вот мишек правда очень жалко
Карма 523
Ответить
17.07.2006
согласна, жалко, но хуже, когда в наших лесах находят гниющие туши медведей, убитых нашими же браконьерами, только ради желчи и лапок
Карма 1
Ответить
17.10.2006
Чтобы побывать на Чанбайшань нужно останавливаться в Яньцзи? Сколько ехать от Хунчуня до Яньцзи? Ходят рейсовые автобусы? Сколько времени нужно на осмотр описанных Вами достопримечательностей? Спасибо!
Карма 523
Ответить
17.10.2006
на осмотр 0дин день, максимум полтора, от Хунчуня, часа 4, да рейсовые автобусы ходят
Карма 678
Ответить
17.10.2006
Обалдеть, ну и виды....аааааа!!

По Китаю надо делать тоже здоровенный форум.

Информация же даже в инете весьма скудная.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях