Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Испанский блокнот с картинками и заметками на память

Mirmir ж
Карма 68
Ответить
25.12.2013
Несколько пассажей на французскую тему

Еще не встретила такого испанца, который был бы хотя бы равнодушен к французам, как в прочем и такого, кто бы сказал нечто позитивное об этой нации.

За несколько рождественских вечеров я подметила, что

в Испании:

1. Детей приносит аист из Парижа.

2. Фраза "ушел по- английски" т.е. ушел, не прощаясь, в Испании звучит "ушел по- французски". Принято считать, что французы могут наплевать на все правила приличия, проявления уважения, дружелюбности. Все, кому я рассказала о русском варианте «по- английски», недоуменно спросили «Почему, ведь англичане такие вежливые?»

3. Английское выражение «французский фарс» - идиотизм, напыщенность, абсурд, при этом всем делание вида, что это все серьезно и только этот человек знает истиную истину — это по- французски.

4. Кулинарная тема — вечная тема для критики. Французская кухня — это соус, а все остальное хороший маркетинг и самолюбование. Это же касается и французских вин. Единственными их достижениями признаются — шампанское и паштеты. Тема сыров не подымалась.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
28.12.2013
Цветотерапия

Вероятно, глаза у всех видов имеют общее происхождение. Этот орган возник один раз и несмотря на различное строение у животных разных типов имеет очень похожий генетический код управления развитием глаза.

В 1994 году швейцарский профессор Вальтер Геринг (нем. Walter Gehring) открыл ген Pax — 6 (этот ген относится к классу мастер-генов, то есть таких, которые управляют активностью и работой других генов). Этот ген присутствует как в Homo Sapiens так и у многих других видов, в частности у насекомых, но у медуз этот ген отсутствует.

В 2010 году группа швейцарских ученых во главе с В. Герингом, обнаружила у медуз вида Cladonema radiatum ген Pax-a. Пересадив данный ген от медузы к мухе дрозофиле, и управляя его деятельностью удалось вырастить нормальные глаза мух в нескольких нетипичных местах.

Как установлено с помощью методов генетической трансформации, гены eyeless дрозофилы и small eye мыши, имеющие высокую степень гомологии, контролируют развитие глаза: при создании генноинженерной конструкции, с помощью которой вызывалась экспрессия гена мыши в различных имагинальных дисках мухи, у мухи появлялись эктопические фасеточные глаза на ногах, крыльях и других участках тела.


(с) Википедия
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
28.12.2013
Двери

Чищу комп, диски, телефон от лишних фотографий и прочего хлама, заодно ныряю в прошлое. Вспомнился психологический тест, который нам задавали когда-то там в универе: если бы вы были каким-то предметом, то каким?

Наконец, могу ответить - дверью, не зря же их у меня столько мегабайтов. Вернее двумя дверьми, те, которые распахиваются. С сухими букетиками, висящими на гвоздиках над верхней деревянной балкой. Крашеные в разные оттенки то синего, то зеленого много-много раз. Выцветшие на солнце, облупившиеся немного, открытые настежь в жаркие дни. Без замка, но засовом изнутри, чтобы запираться на ночь. Или с замком, но ключик от него небольшой, простой, лежит обычно под старым горшком возле камня что справа. Ручка - старая, металлическая, немного ржавая.

Чтобы открыть ее, надо обхватить ручку четырьмя пальцами, потянув легко на себя дверь, нажать большим на "язычок". Такой механизм был в доме моей бабушки, там, где я росла, и вдруг удивляет Менорка.
Карма 146
Ответить
29.12.2013
Mirmir

мне очень нравится как ты дотрагиваешься до материального мира. Он у тебя оживает и вызывает чувства и ощущения.
Карма 283
Ответить
29.12.2013
Мирмир

Ты обеими дверьми из этой пары дверей хотела бы стать?
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
29.12.2013
Aspirina спасибо, что зашли ко мне на огонек, спасибо за такой отзыв. Мне приятно.

Rasname да, в общем, это просто объясняется, так как проем то широкий, я не могу быть такой высокой массивной дверью :) И тут же моя любовь к функциональным вещам, ведь в обычные дни одна дверь закрыта, достаточно пользоваться той что справа. Но если уж чего, то предусмотрено расширение портала.
Карма 224
Ответить
29.12.2013
А я..я бы хотела стать окном от пола до потолка,в деревянной раме,в котором всегда светит солнце..

Красивенные двери! интересный разговор..то есть ты самодостаточна и тебе не нужна искомая многими женщинами "половинка"...только такая же целостная дверь)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
30.12.2013
LazuRita
А я..я бы хотела стать окном от пола до потолка

Да? Значит много стекла... Я откинула эту материю для себя из-за возможности разбить и порезаться, хотя ассоциативный ряд открытое в закрытом, мне тоже импонирует. Например амстердамцы, договорились же и не зашторивать, и не заглядывать.

Ты знаешь, а здесь такое окно тоже называют дверью. Т.е. все что от пола и если оно открывается, то это двери. И еще, нету тут форточек. Но зато есть внутренние или внешние ставни, деревянные жалюзи, которые отбрасывают красивую геометрическую тень или белые шторки с бесконечными вариациями вышивки. Т.е. много вариантов для комплектации самодостаточных дверей :)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
30.12.2013
Хочу

Белая дверь. Оказалось, что это отель. Как мне сказал управляющий, какая-то итальянка делала декор стен в приемной и в комнатах.

Хочу научиться этой технике. Кто знает какие закрепители и краски/минералы, как достигается этот эффект «стихийности», напишите мне в личку, пожалуйста.
Карма 678
Ответить
31.12.2013
Красиво. Ем глазами.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях