Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Прибыли.... Начало индийского приключения

Карма 175
Ответить
21.07.2010
picolina

извините за наглость, а ваш бойфренд/муж откуда? Очень часто воспринятие окружающего происходит через вашего партнера.

Пишете вы здорово, спасибо)
Карма 1608
Ответить
21.07.2010
picolina
). Вот уже 3 недели ждем ту самую детальку с закрытым окном.

It's India)
Карма 26
Ответить
21.07.2010
struzhka
а ваш бойфренд/муж откуда?

из Бельгии

struzhka
воспринятие окружающего происходит через вашего партнера

Он обожает Индию со всеми ее достоинствами и недостатками. До того как мы сюда перехали он уже 6 раз по Индии путешествовал. Индия его любимая страна и соответственно восприятие только положительное.

struzhka
Пишете вы здорово, спасибо)

Вам спасибо
Карма 175
Ответить
21.07.2010
picolina
Бельгии

страна родственная))) А то что он индофил(не путать с педофилом) На этом форуме все бывает. А вот местные-любимые-гады очень любят издеваться над бельгийцами - а по мне так милые и приличные люди (особенно франкоговорящие, я от языка вообще тащусь)

А вы пишите -пишите. У вас хорошо получается)))
Карма 26
Ответить
15.08.2010
На прошлой неделе в университете на курсе «Developing social skills» нам нужно было ответить на несколько вопросов сначало в небольщих группах а потом всем классом. Ответы на данные воросы должны были помочь понять каждому из нас какой тип человека мы из себя представляем – интроверт, эктраверт, насколько комфортно мы себя чувствуем в окружение незнакомых людей, как быстро находим общий язык с новыми людьми. Один из вопросов был «любите ли Вы быть в центре внимания и активно привлекать к себе то самое внимание».

И вот я задумалась над этим вопросом. Я никогда не отличалось излишней скромностью и стеснением, легко нахожу общий язык с новыми людьми и никогда не скучаю на вечеринке даже если большинство людей мне не знакомы. Но вот я приехала в Индию... Куда бы я ни пошла, как бы я ни была одета (а я не одеваю в Индии вызывающюю одежду, такую как шорты и блузки и майки с глубокими вырезами) и что бы я ни делала я всегда привлекаю внимание. Я слишком отличная от других – моя кожа слишком белая, волосы слишком светлые, одежда слишком «не индийская». Я учусь не замечать то самое внимание – ходя по супермаркету мой взгляд сконцентрирован на полках с продуктами, сидя в машине я не смотрю на других участников движения, ужиная в ресторане я не тырюсь на гостей за соседним столом и на новоприбывших людей.

Но этому я только учусь. По началу это внимание мне было непривычным и ощущая взгляды людей и пристальной таращенье на меня я также отвечала взглядом и, будучи вежливым человеком, после скромной улыбки я отводила глаза. Через какое-то время я поняла, что не могу одарить улыбкой всю страну и у меня не хватало сил, терпения и времени на ответный взгляд каждому. Если же я просто коротко посмотрю в ответ на человека с нетральным «неулыбчивым» взглядом и отведу сейчас же глаза, мне кажется, что меня могут принять высокомерной. История британской коллонизации оставила свой неизгладимый след в Индии – белые европейцы считались «умнее», «цивилизованее», «более утонченными» и «рафинированными», но также это привело в революции и недовольству народа. Многие жители Индии до сих пор считают европейцев превосходящей «расой» и мой нейтральный безразличный взгяд может быть сочтен как подтверждение тому с моей стороны. Как быть, что делать? Я просто стараюсь «не видеть» людей если нахожуть в замкнутом пространстве и не могу избежать их внимания, а смотреть на то, зачем я в сюда пришла. Я чувствую все эти взгляды со всех сторон – это и скромные любопытные взгляды женцин, и искренние застенчивые взгляды детей, и сексуально неудовлетворенные, вызывающие взгляды мужчин. Иногда один взгяд может выразить больше, чем 1000 слов и то что говорят мне местные взгяды также красочно и разнообразно как и все страна. Иногда от того что «слышишь» радуется сердце, а иногда просто хочеться сбежать и спрятаться в укрытие своих 4х стен дома.
Карма 1422
Ответить
15.08.2010
Да...понятие "личное пространство" в Индии не известно...Могут просто сесть напротив тебя , когда ты ешь (так было у меня в Джайсалмере) и смотреть на тебя, практически не отводя взгляд ))
Shiny ж
Карма 147
Ответить
16.08.2010
vasta180460
понятие "личное пространство" в Индии не известно..

cамое неприятное в этой ситуации то, что этот взгляд всегда будет с тобой. То есть если сравнить эту ситуация с приездом нового соседа в пригород любой другой светскойстраны, безусловно можно ожидать, что внимание долго не продлиться. Как только ты впишешься в местный пейзаж и перезнакомишься с большей частью пейзан, настолько живой интерес к тебе пропадет. Здесь, увы, это недостижимо.

picolina
Куда бы я ни пошла, как бы я ни была одета

picolina
сексуально неудовлетворенные, вызывающие взгляды мужчин.

как это знакомо....терпения Вам....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики