Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Посоветуйте отдых в Крыму

kastro м
Карма 15
Ответить
7.08.2008
juliles, а ведь это мысль! С палаткой пешочком на одну ночку отправиться! И оттуда уже в Коктебель рвануть! Очень даже призадумаюсь над таким предложением) Спасибо!

А можете что-нибудь подсказать по самим базам на Фиоленте? Я вот сегодня в Интернете искал и нашел три места, которые мне приглянулись - Орлиное гнездо, 8 небо и Афаллина. Слышали что-нибудь о них?

Рыбачье судя по всему - по вашим отзывам и по отзывам в интернете отпадает. Так что скорее всего наш маршрут в плане жилья и местонахождения будет достаточно простым - Фиолент/палатка/Коктебель. И уже из этих мест будем совершать наскоки на природу/горы/города. Все-таки в Севастополь надо обязательно заехать! Когда-то я там был - мне очень понравилось!

До понедельника с жильем определимся и тогда уж прикину куда поездить из этих мест.

shadow, я с вами целиком и полностью согласен. Если бы я был один или с "индостанцем" (по призванию и по духу), то вообще поселился бы в палатке и передвигался бы неспеша с места на место по всему побережью. Это было бы осуществление одного из желаемых маршрутов по жизни! Но так я еду со своей девушкой, а она у меня дитя города, то ей нужен хоть какой, но комфорт. И уверенность в том, что не придется спать под открытым небом все время.

А ночью в палатке хочу попытаться ей показать, что на самом деле не все так страшно, как кажется! Надо кстати палатку прикупить будет. Посоветуйте, где это лучше сделать и какую лучше приобрести. (Сорри за оффтоп - это я так, сам себе сказал ;)
kastro м
Карма 15
Ответить
7.08.2008
shadow, спасибо большое за отличные ссылки! Очень заинтересовала экскурсия по Краснйо пещере (экстрим version)! Думаю, что это просто незабываемое...
Карма 39
Ответить
7.08.2008
kastro
И оттуда уже в Коктебель рвануть! Очень даже призадумаюсь над таким предложением) Спасибо!

А можете что-нибудь подсказать по самим базам на Фиоленте? Я вот сегодня в Интернете искал и нашел три места, которые мне приглянулись - Орлиное гнездо, 8 небо и Афаллина. Слышали что-нибудь о них?

Коктебель от Фиолента очень далеко, так что маршрут по карте продумайте. сначала на Фиолент (оттуда побродить в сторону Балаклавы и дальше, на мыс Ай-я), потом в Севастополь, оттуда ехать на поезде или автобусе до Симферополя и оттуда еже чем-то в сторону Коктебеля (или можно ехать по южному берегу Крыма, в сторону Коктебеля). Но это не близкое расстояние.

Мы на Фиоленте живем на дачах. Снимаем у хозяев дачу и живем. Удобно - не люблю когда много людей рядом. Стоит недорого - от 50гривен. Дачи есть разные и с разными удобствами. Есть и виллы так называемые, где шикарные трехэтажные домики с бассейном - но стоит там комната 300грн и выше.

Те что вы преречислили - находятся с другой стороны мыса Фиолент (я там не люблю селиться - там закатов не видно и пляжи людные, в ту сторону я только на "экскурсию" хожу). А с моей стороны могу посоветовать дачи или есть там еще частный пансионат (не такой ухоженный как те что вы упоминали и немного может подешевле) "Диана" называется (находится в районе мыса Лермонтова и грота Дианы - это все на том же Фиоленте). Вобщем на мыс Фиолетн лучше всего добираться с Севастополя, на маршрутке или на троллейбусе до остановки "пятый километр", оттуда ходят маршрутки и автобус по Мысу Фиолент. Можете на пару дней остановиться с одной стороны мыса в каком нибудь из выше перечисленных типа Афалина (остановка маршрутки "Монастырь"), потом переберетесь на другую сторону мыса Фиолент (где солнце в море садиться), остановка маршрутки "Каравелла" или "Царское село" (в районе Каравеллы дачи подешевле ). В районе Царского села спуск удобный к морю, но есть места и получше. Побродите, сами все увидите.

Удачи!
shadow ж
Карма 120
Ответить
7.08.2008
kastro
Орлиное гнездо

Хороший отельчик, есть бассейн, вкусно кормят (правда, были там 4 года назад).

Можете созвониться и забронировать жилье для вашего же спокойствия ;), а по приезду глянуть, может, у частников больше понравится. Под открытым небом вам не придется ночевать. Сдается все, что можно сдать! Это чуть ли не единственный заработок многих крымчан.

По маршруту вообще. Либо ехать до Феодосии (летом туда ходят поезда) и начиная с Коктыбеля двигаться по ЮБК до Севастополя (тот же Фиолент), обратно уезжать из Севастополя. Либо наоборот.

В любом случае, даже если у вас билеты туда-обратно Симферопольские - не беда. до побережья оттуда от 1,5 до 4 часов машиной (маршруткой).

kastro
Надо кстати палатку прикупить будет. Посоветуйте, где это лучше сделать и какую лучше приобрести.

У друзей попросите, зачем не 1 ночь палатку покупать? А вдруг не понравится.

Берите легкую, небольшую, лучше горную. И спальники с комфортом +5+10, не замерзнете %) В палатке колышки проверьте - должны быть крепкими, в Крыму часто в скалу "бурить" приходится.

Можете взять снаряжение на прокат в Севастополе, например, как вариант.

Есть еще один вариант ночевки "дикарем". Договориться с егерями на Кара-Даге. Они вас и в ночь поведут и снаряжение понесут. ;)
aza м
Карма 5
Ответить
7.08.2008
под коктебелем есть прикольное местечко под названием Орджоникидзе, вроде там неплохо по сравнению с другими местами и цены меньше чем в коктебеле или в феодосии, ну и море там чистое было, когда я там был пет 5 назад..
Карма 238
Ответить
7.08.2008
anikolaev
А про Дахаб не думали?

anikolaev
В середине сентября опять поедем.

Эх,Дахаб,Дахаб.......действительно сердце морское:)))

А в крыму всегда любила отдыхать в Алуште-она хоть и шумная,но мне всегда дарила любовь:)))У меня с ней какие-то свои особенные отношения сложились.А вот в скором времени планируем поехать в Лисью Бухту с палаткой и без купальных костюмов!:)))

Natural life forever!:)))
kastro м
Карма 15
Ответить
8.08.2008
Индостанцы, у меня как всегда жопа с поездкой. Моя попутчица ехать отказалась по личным мотивам, так что теперь вот решил ехать один. Тоскливо правда. Кто-нибудь может из вас собирается побывать в тех краях в августе-сентябре? Мне сейчас уже соответственно все равно какие сроки, ведь раньше все зависело и подстраивалось под девчонку. Был бы очень рал встретиться и пообщаться с жителями Индостана в живую, раз все равно собрался ехать в Крым. Хоть и один...
mstrka ж
Карма 135
Ответить
11.08.2008
kastro

Среди подтвержденных участников фестиваля Jazz Koktebel 2008, который пройдет с 19 по 21 сентября 2008 года в Коктебеле, следующие легендарные имена:

- Archie Shepp Quartet and Mina Agossi

- Richard Galliano and Tangaria Quartet

- Karl Frierson (DE PHAZZ)

- Red Snapper

- Geoffrey Oryema & Insight

- проект "Пушкин Джаз": чтение черновиков А. С. Пушкина (Андрей Битов) под фри-джазовый аккомпанемент квартета в составе Александра Александрова, Владимира Волкова, Юрия Парфенова, Владимира Тарасова.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
11.08.2008
:-) я б поехала
Карма 0
Ответить
18.06.2010
Подскажите, пожалуйста, контакты людей из частного сектора на мысе Фиолент, у которых можно снять комнату.

juliles тут писала, что: " сторону мыса Фиолент (где солнце в море садиться), остановка маршрутки "Каравелла" или "Царское село" " больше всего интересуют контакты, чтобы снять комнату там.

Какие сейчас цены за комнату для двоих в сутки на мысе Фиолент?

На мысе Фиолент есть продуктовый рынок? Куда за продуктами ходить?

Заранее большое спасибо.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме