Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Любовь и Свобода

Карма 77
Ответить
20.06.2007
говори не говори, а горшочек все равно не сварит ничего съедобного
Карма 396
Ответить
20.06.2007
hime:
А деньги и свобода совместимы?

Не вижу никаких проблем для совместимости .

Alia:
Что же это, по вашему получается ни свободы ни любви без денег не бывает?

Окей, а давайте на примерах? Чтоб наглядней было. Любовь без денег - нужно любимому дорогостоящее лечение, а вы только помолиться за него сможете, больше ничего.

"Если бы у доброго самаритянина были только благие намерения, о нем никто бы не помнил. У него также были и деньги" (с) Маргарэт Тэтчер.

Shivadas:
Все хорошо конечно, но как можно путешествовать, когда ты работаешь?

Действительно, как? Не знаю. Я не о работе говорю, а о деньгах. Работа ведет к пожизненному рабству, деньги - к свободе передвижения.

З.Ы. Бедность не приносит ничего хорошего. В ней никакой романтики, никакой красоты. Не понимаю, как можно искренне любоваться бедностью.
Карма 77
Ответить
21.06.2007
Fistashka:
Действительно, как? Не знаю. Я не о работе говорю, а о деньгах. Работа ведет к пожизненному рабству, деньги - к свободе передвижения.

А откуда деньги брать, если вы говорите не о работе. Как прикажете в таком случае зарабатывать? Shura правильно сказал, деньги с неба не сыпятся, их зарабатывать надо. А красива ли бедность, то скажу что красива и бедность и богатство, все зависит от человека. Быть богатым и не кичится своим богатством - это красиво, быть бедным и не стеснятся своей бедности - это тоже красиво. Одинакове спокойное отношение к тому и другому. Человеческое достоинство придает красоту его жизни.
Карма 396
Ответить
21.06.2007
Shivadas:
А откуда деньги брать, если вы говорите не о работе. Как прикажете в таком случае зарабатывать? Shura правильно сказал, деньги с неба не сыпятся, их зарабатывать надо.

Не факт. Все не так очевидно. Я вам универсальных рецептов зарабатывания денег не дам. Скажу только, что думать, будто деньги достаются только трудом, слишком категорично. Если бы это было всегда так, что чем больше работаешь, тем богаче становишься, то миллионы людей были бы богачами. А они, несмотря на свой тяжкий труд, практически нищие. Так что работа вовсе не гарантирует получение необходимого количества денег, я бы не стала так идеализировать работу. В конце концов каждый получает только то, что может получить, не больше не меньше. По поводу работы я ничего не могу еще добавить к словам Конфуция:

"Если человек занимается любимым делом, то он не работает ни одного дня в своей жизни".

Shivadas:
скажу что красива и бедность и богатство, все зависит от человека. Быть богатым и не кичится своим богатством - это красиво, быть бедным и не стеснятся своей бедности - это тоже красиво. Одинакове спокойное отношение к тому и другому. Человеческое достоинство придает красоту его жизни.

Человек богат тогда, когда ему хватает. Когда он не хочет большего. Пока он хочет большего, он все еще беден.

Но искусственно имитировать высокий уровень отречения, притворяться, что ты не просто беден, а тебе якобы ничего не нужно, - это ни к чему не приведет, это лишь лицемерие. Нужно быть честным перед самим собой. А не как та лиса, - виноград ей, видите ли, зеленый (от денег, которых нет, гордо отказываемся; отрекаемся от того, чем не владеем ).
Карма 77
Ответить
21.06.2007
Ну так эти прописные истины знают все, речь не об имитации высокого уровня отречения и о том, что ничего не нужно. А о том, что нуждаться надо уметь, не теряя при этом своего лица и чувства собственного достоинства. Приведу пример на себе, если я к примеру в чем-то нуждаюсь, я не буду сетовать на жизнь, мол почему у меня этого нет, ныть как тряпка, впадать в депрессию, станоится агрессивным, или чего еще хуже, идти на преступление. Я говорю о легкости подхода и восприятия. Не проникаться при этом идеей собственного ничтожности, если ты беден, значит ты дурак неспособный ничего предпринять, значит ты неудачник, лох и т.д.. я лично знаю много людей, которые реально стесняются своей бедности и слишком серъезно относятся к материальному достатку. вот собственно о чем речь
Alia ж
Карма 344
Ответить
21.06.2007
Shivadas:
Разве что раз в месяц, по заслуженному отпуску

Вот вот, неверное всетаки раз в год. А это уже не есть путешестия, это отпуск. Все относительно. Один с 100 баксами в кармане чувствует себя свободным, а другой имея миллион несчастен и зависим, все зависит от внутреннего состояния. Конечно с деньгами легче, решаются многие вопросы намного проще, но это не самоцель. Раньше мне тоже казалось, чтобы отправится в путешествие, нужно много денег, но это все отговорки. Нужно только большое желание, и тогда ты приложеш все силы, что бы оно воплотилось. И уже становится все равно 5* отель или комната за 2 бакса, главное желание и не важно какое кол-во денег у тебя. А любовь не может стать помехой, если она настоящая, она подрузамевает общность интересов и стремлений, она не будет помехой свободе, наоборот придаст силы.
Карма 77
Ответить
21.06.2007
Alia:
Раньше мне тоже казалось, чтобы отправится в путешествие, нужно много денег, но это все отговорки. Нужно только большое желание, и тогда ты приложеш все силы, что бы оно воплотилось.

Вот-вот, я в свое время так сильно хотел поехать в Индию, что прям мочи не было, собственного денег тоже не было, вдруг,появляется человек, который предлагает мне нужную сумму.... и таких примеров много
Карма 396
Ответить
21.06.2007
Shivadas

А причем тут нужда, сетование на жизнь и потеря собственного достоинства? У меня весь этот негатив при упоминании слова "деньги" не всплывает. Этот негатив больше с определенным состоянием сознания ассоциируется .

Деньги - это одна из разновидностей энергии, Шакти, а я ее люблю . Поэтому ассоциации со словом "деньги" у меня другие.

З.Ы. У меня тоже пока что никогда не было достаточно денег, чтобы путешествовать за свой счет. Каждый раз кому-то было нужно, чтобы я в Индию поехала, вот и спонсировали . Мои поездки туризмом назвать трудно. Скорее, что-то вроде "курсов повышения квалификации" в моем ремесле. Бывало, что неделями из дома не выходила, работала, - какой это туризм . В храмы тоже ходила "по работе", собирала нужный материал . "Работу" пишу в кавычках, потому что когда любишь свое дело, то оно и не работа вовсе.
Alia ж
Карма 344
Ответить
21.06.2007
Fistashka:
потому что когда любишь свое дело, то оно и не работа вовсе.

Вы счастливый человек, не у всех так получается. В основном наоборот, что то я мало знаю людей которые действительно любят свою работу.
Карма 396
Ответить
21.06.2007
Alia

"Оно" не сразу получается, я не родилась "в рубашке", не особенная какая-то. Раньше тоже работала на нелюбимой работе, - ни денег, ни свободного времени, одним словом, - рабство. Просто желание заниматься своим любимым делом не загоняла подальше, а оно оставалась как бы фоном, я знала, что когда-то смогу изменить свой образ жизни. Достаточно не "забивать" свои настоящие желания, - даже если не можете их исполнить сейчас, не запрещайте себе хотеть, быть свободными в своих мечтах.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики