Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Max › Болгария

Max 
Карма 764
Ответить
24.04.2016
По визам

Я просил мультик на год, а ребенку и жене однократную.

Мне дали мультик на год, жене мультик на полгода, а малышу мультик на три года.

Хотя формально малышу нужно перекрестное нотариальное согласие родителей на выезд, если виза мультик.
Shweta ж
Карма 60
Ответить
25.04.2016
Главное дитю раздолье на таком-то балконе!

А сколько спален в квартире?
Max 
Карма 764
Ответить
27.04.2016
Спальня одна. Квартира есть на букинге.

Современные квартиры и комнаты в гостиницах уровня трешки стоят плюс минус 50 евро. Квартиры в старых домах, примерно такие, в которых многие из нас выросли и комнаты в гестах стоят 15-30 евро. Это также могут отдельные домики, типа дачных, в которых можно обнаружить большое джакузи из плитки для хамама или без него. В старом жилье соответствующий вид и запах советского пансионата. Конечно, я был не во всех. Также есть объявления о сдаче коек под наем, стоимость не узнавал.

Хисар – это болгарский бальнеологический курорт. Соответственно каких-то развлечений, как на больших курортах нет. Да и вобщем никаких нет.

Что мы делали? Да, ничего. Одно из моих любимых времяпровождений. Можно гулять, пить вино или кофе, плавать в бассейне с минеральной или обычной водой, сходить на выставку папиных картин в туристическом центре, сидеть слушать птичек в парке, смотреть на горы.

В пределах поездки на полдня на машине есть разные города с монастырями и храмами или монументами, типа Шипки. На которую и съездили.
Max 
Карма 764
Ответить
5.08.2017
Цены 2017 года.

Счет за электричество зимой за 2бэдрум квартиру др 250 евро в мес.

Бензин 1 евро литр.

Пользование бассейном ..большой разброс от 1 евро до 7,5 в день.

Лежак + зонтик на пляже в Синеморце 5 евро.

Пицца 2 пива 2 сока на пляже 10 евро.

Ужин без вина на 4х в Хисар 40 евро...вино + 15-20 бутылка.

Жарко. В Хисар это не далеко от Пловдива до +44 в тени. Кондей нужен. Днем не комфортно на улице даже мне жару любящему. Ребенок вообще отказался выходить после 14 и до вечера.

Синеморец. Спим без кондея. Градусов+33 днем. Вода на мой вкус прохладная. Народа полно и это в самой дальней деревне на побережье. Вчера нагуглил кафе..пришли ужинать...все забукано...мест нет. Пошли в другое. Есть супермаркет со всем необходимым.
Карма 290
Ответить
5.08.2017
Пару лет назад были в Синеморце на месяц позднее. Вроде даже по вашей рекомендации. Понравилось очень. Людей уже было очень мало, пляжи, кафе, всё полупустое. Хорошее место, красивый берег и море, не сравнить с Солнечным Берегом, как по мне. Пляж Велека очень хорош. Но для любителей шумного тусовочного отдыха конечно скучновато будет.
Max 
Карма 764
Ответить
5.08.2017
Сегодня нет волн и вода стала нормальной по температуре. Народа много..вот пляж Бутамята. До Велека пока не дошли.

Про Солнечный берег или Албену молчу. Там народа просто тьма.

Жилье разное. Наше в 2 мин. от пляжа с кухней 60 евро. В минуте и с бассейном 90. Просто комнаты дешевле, конечно. По дороге видел написано..бунгало 3 евро..но что там.
Max 
Карма 764
Ответить
7.08.2017
Пляж Велика и пляж Бутомята.

Мне больше нравится Бутомята. Но я сужу из-за ребенка во многом. Велика почти сразу глубоко. Бутамята метров 10 по грудь потом нужно проплыть метров 10-15 и полоса еще метров 20 где по пояс и плавно уже уходит в глубину.

Волны на Велике так как он открыт хаотичные, Бутомята в заливе волны пологие. Сегодня утром желтые флаги почему то выгоняли с матрасами. Только я хотел пойти узнать можно ли бодиборд, флаги поменяли, взял матрас.

На Велике нет лежаков, нет кафе, только попить. Зонтиков тоже мало, большинство со своими зонтами. Но меньше народа, вернее примерно столько же, но сам пляж длиннее. Сегодня понедельник, народа в два раза меньше, болгары уехали на работу.
Max 
Карма 764
Ответить
9.08.2017
Резово - деревня на границе с Турцией. От нечего делать можно съездить посмотреть на пустой турецкий пляж.

Не доезжая пляж Силистар. Последний оборудованный пляж. Стоят кемперы и палатки. Много народа. Думаю чего они все приехали, стоянка 2,5 евро. Часов в 11 было машин 200.

Стало ясно когда вернулись в Синеморец. Красные флаги. Ну..на Бали в бассейне волны были больше) ну метр от силы. Тем не менее сделано два загона метров 30 длиной и 10 вглубь..спасатели свистят и загоняют, если не барахтаться там.

Делать тут в Синеморце конечно нечего. Сам поселок одна главная улица на пол км..и ответвления, 10 кафе, 1 супермаркет, несколько лавок овощей, сувениров и пляжных товаров. В основном болгары. Ехать сюда за тусовкой ошибка, с ребенком, как я можно. Но я был или проезжал на большей части пляжей в Болгарии, вот пришла очередь Синеморца. Меньшее количество народа вследствие его удаленности несомненно плюс. Отсутствие атракционов и детских развлечений минус.

На этом думаю закончить с пляжами Болгарии..со следующего года Греция.
Карма 50
Ответить
11.08.2017
Процедура приобретения недвижимости в Болгарии примерно такая: после того, как недвижимость выбрана, вносится первоначальный взнос - задаток, сумма которого не превышает 2000 евро, а между продавцом и покупателем подписывается предварительный договор. Когда все условия по предварительному договору выполнены, в день внесения последнего платежа, у нотариуса оформляется Нотариальный акт, являющийся основным документом о собственности в Болгарии. В Болгарии, затраты по оформлению сделки оплачивает покупатель. Сюда входят: налог на передачу прав собственности, расходы на адвоката, нотариальные сборы и тарифы. Размер налога на передачу прав собственности устанавливается местными властями, и в Бургасской области составляет 3% стоимости покупки, заявленной в Нотариальном акте, остальные таксы - еще 1,5-2% от стоимости.

‹тыц›
Max 
Карма 764
Ответить
11.08.2017
meg261221

Эт ты к чему написала?

А если дом стоит 200 тыс. евро..вот тут смотрю один..уверен задаток больше запросят)

Кроме внесения задатка о каких еще условиях предварительного договора речь?

Что значит последнего платежа?

Мы просто перевели из Москвы всю сумму одним платежем. В этот день ну никак у нотариуса не могли быть. А можно и налом привезти по желанию или с европейского счета.

Адвоката? Ну я адвокат. Договор у нас был понятен даже на болгарском и его все равно не изменить..не хош не покупай.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях