Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Васишт и долина Куллу

Drolma ж
Карма 1438
Ответить
14.05.2014
Alex108

Заходите на супчик прям счас!

jymmy

Манго - 60 рупий кг.
Карма 678
Ответить
14.05.2014
А откуда там манго? Привозные? Съедобные или зеленые?
Moony м
Карма 4820
Ответить
14.05.2014
Тут почти все фрукты привозные. На месте растут только яблоки и хурма. Манго хорошие, если выбирать помягше.
jymmy м
Карма 61
Ответить
14.05.2014
Drolma
Манго - 60 рупий кг.

халява )) , по сравнению с гоанскими в сезон .....

в общем то , мне цены в Кулу и Парвати показались вполне гуманными и приемлемыми на всё кроме аренды мототехники ), но там , как я понимаю какой то " коммерческо-монопольный сговор " )) .....
Moony м
Карма 4820
Ответить
14.05.2014
jymmy

Я думаю причина в том, что тут мототехника долго не живет. Многие берут мото для дальних поездок через перевалы, после которых технику приходится приводить в чувство. Я каждый сезон плачу около 100$ за ремонт и ТО моего Энфилда.
Moony м
Карма 4820
Ответить
14.05.2014
Погода постепенно налаживается (Psevdogirl уехала ;)). Но все еще холодно. Ходим в пуховиках.
Moony м
Карма 4820
Ответить
15.05.2014
Наша долина.
Drolma ж
Карма 1438
Ответить
15.05.2014
Погода снова располагает к вылазкам в горы. Сухо, солнечно, воздух днем по-настоящему летний. Мы седлаем байк, и устремляемся в видимость какого-то поселения, висящего высоко на противоположном склоне холма. По подвесному мосту переезжаем в местечко под названием Буруа, и наш нанди-танк преодолевает бездорожье сквозь камни и ручьи, пока мы не упираемся в конец дороги. Я думала, здесь уже нет жизни. Мы бросаем моц, взбираемся на тропинку и попадаем в аутентичную деревню с домами мазанками на крутых склонах; петляем по узким самодельным улочкам; минуем местечковую школу с детворой, сидящих кружком на полу деревянного настила терассы и усердно записывающих что-то за учителем; здороваемся с местными, приглашающими на чай и с любопытством провожающих нас взглядом. Женщины в шерстяных химачальских сари стирают во дворах, просеивают рис, смеются, собирают хворост в корзины за плечами; мужчины носят камни для строительства домов, курят на теплых крышах жилищ, спорят, выгуливают огромных белых яков. Мы словно попали в другое измерение, маленький уютный мир, пропитанный теплом весенней земли и свежестью таких близких белых гор. Это, наверное, самое высокое поселение в долине Куллу. Настоящая гималайская Индия, нависающая над туристическими гетто Васишта и Олд Манали. Мы и не догадывались об их существовании, знают ли они, что там внизу в долине :)? Incredible India.
Карма 1613
Ответить
16.05.2014
с содроганием читала ваши посты про холод и дождь в Гималаях, представляя себе, как я под зонтом и в резиновых сапогах неприкаяно брожу по Наггару))) наконец-то погода налаживается, и, может быть, в Наггаре я увижу больше, чем залитые дождем горы)))

Лена
Moony м
Карма 4820
Ответить
16.05.2014
Дождей уже нет два дня, небо чистое, но холодно.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях