Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Дар Клары (короткометражный фильм)

Moony м
Карма 4810
Ответить
25.12.2013
Съемочный день #6. Сегодня очень легкий съемочный день - снимали полностью переписанную сцену #8. На дерево рядом с нашим домиком повесили зеркало, Надя брила меня наголо, валялась в гамаке, а потом исчезла. В перерывах мы втроем с оператором пили чай, слушали Свиридова и новый альбом БГ, снова пили чай.
Moony м
Карма 4810
Ответить
26.12.2013
Съемочный день #7. Нашли наконец-то актера на роль монаха, купили ему 5 метров бордовой ткани для драпировки. С собой из Бодхгайи мы привезли настоящую рубашку тибетского монаха и настоящую сумку. В общем, все было готово для съемок сцены с монахом на пляже, но потерялся оператор. Пока искали оператора, докупили прочий реквизит - радио для Летуна и шляпку для Туристки. Случайно наткнулись на оператора, но уже садилось солнце. Отпустили Сашу и пошли встречать-провожать закат на холмы.

Вдруг Саша звонит и говорит, что сейчас подойдет отдать камеру - чтобы завтра не носить с собой. Пока ждем Сашу, Надя ковыряется в траве на самом краю обрыва и находит какие-то странные семена. Тут мы вспоминаем, что в конце Третьего дня фильма у нас Чувак должен сидеть на краю обрыва и держать в руках семена лотоса. Тут возвращается Саша и мы быстро, пока не село Солнце, снимаем эту сцену.
Moony м
Карма 4810
Ответить
27.12.2013
Съемочный день #8. Итак, мы нашли актера на роль монаха. Им оказался наш старый знакомый Сергей (Церинг Ванду), с которым мы проводили приятные вечера за чаепитием на Суматре. Сергей долго практикует буддизм и как нельзя лучше подходит на эту роль. Были идеи найти азиата и нарядить его в буддийского монаха. Но реально практикующих здесь почти нет - у большинства на лице отпечатались следы злоупотребления веществами и праздного времяпрепровождения.

Дошли до речки около кафе "Бхагаван" и там отсняли сцену, когда Чувак видит стоящего на той стороне монаха с четками.
Moony м
Карма 4810
Ответить
28.12.2013
Съемочный день #9. Нашли Туристку. Она идет по пляжу - на ней синяя шляпка, купленная в городе, розовое в цветочек платье, оставленное Олесей, темные очки от другой нашей подруги, за ней тащится по песку наш гоанский красный чемодан на колесиках. Туристка ищет отель.
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2013
Съемочный день #10. День казался бесконечным. Наверное потому, что мы снимали последовательно сцены всего Четвертого дня - одну за другой, как если бы мы прожили этот день сами. В итоге отсняли 1,5 минуты :) Наш принцип - снимать последовательно, не забегая вперед, внося изменения с сюжет и сценарий по ходу действия. Постоянно приходят новые идеи и решения.
Moony м
Карма 4810
Ответить
30.12.2013
Съемочный день #11. Сегодня отсняли самый эпический кадр - как Рита бросает в океан чемодан Туристки. Волны накатывают, чемодан швыряет. Оператор на радостях чуть не утопил камеру. Потом Рита валялась в песке на могиле кита и слушала безумное радио. Весь пляж вздрогнул.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
31.12.2013
Moony давно хотела тебе сказать, ну так просто, отметить со стороны, можно же? Вдохновляешь своим раскрытием. За небольшой промежуток времени от прозаических стихов без точек, запятых и заглавных букв выпустил из себя на волю :) цикл сказок, озвучил их, а скоро и первый фильм родится. Молодец, и правда то, что вдохновляешь делать и не бояться.
Moony м
Карма 4810
Ответить
31.12.2013
Mirmir

Спасибо :)
Moony м
Карма 4810
Ответить
1.01.2014
Съемочный день #12. Даже под НГ жара на пляже не спадает. После получаса съемок все бредем домой под палящими лучами, мечтая о стаканчике холодного ананасового сока. Бюджет фильма наполовину состоит из соков и масала-дос.
Карма 85
Ответить
1.01.2014
Moony, когда мы сможем увидеть смонтированное продолжение?!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях