Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Невероятная Индия

Карма 145
Ответить
15.04.2021
Один из моментов, который люблю вспоминать, произошел во время нашей с мужем первой поездки в Индию, точнее уже на вылете. Сидим мы такие в аэропорту (это был Мумбай), ждем своего рейса, мимо ходит чайвала и декламирует свою бесконечную мантру: "чайчайчай". Увидел нас, подошел : "хэлоу вэраюфром", Ну мы говорим: "фром Юкрэйн" - повторил эту фразу за нами, потом конечно спрашивает: " фёрст тайм ин Индиа?" - закивали: "ес"- он аж просиял, потом очень внимательно в глаза посмотрел: "ду ю лайк май кантри?"- ну тут нас разобрало, так как лайк конечно вери мач, итс эмейзин, эбсолютли итд, у меня аж слезы тогда навернулись, так не хотелось уезжать. И тут этот дядечка молниеносно стукнул двумя крошечными картонными стаканчиками об парапет, на котором мы сидели, ливанул до верху чаю и такой безоговорочный резкий жест рукой сделал: "for free"

P.s. потом он еще нам показал секретное местечко в этом аэропорту, где можно купить самосы по цене "для своих"(по 10рупий)
Карма 145
Ответить
16.04.2021
Второй интересный момент который мы любим вспомнить произошел несколько лет назад, в городе Насик(Нашик) индийского штата Махараштра. Приехали мы туда чтобы увидеться с Рамакантом Махараджем (это Учитель адвайта веданты, ученик Шри Нисаргадатты). Готовясь к этому событию, я заранее купила себе красивый традиционный индийский костюм. Хотелось хорошо выглядеть при встрече с Учителем (хаха). В рюкзаке костюм конечно безбожно замялся , и когда я достала его оттуда в отеле за пару часов до сатсанга, то стало ясно, что в таком виде я никуда не пойду. Я сбежала вниз по ступеням отеля с мятым костюмом в руках, и объяснила на ресепшене свою проблему. Работники отеля переглянулись, округлили глаза и развели руками: нет, мадам, утюга у нас нет... Может отнести в лондри? Хотя тоже нет, ведь там наверняка уже закрыто(дело к вечеру). Нет, не знаем что делать- озабочено покачали головами. Я вернулась к себе в номер. Этот дурацкий костюм захватил тогда все мое внимание. Сконцентрировавшись на ерунде, я буквально впала в отчаяние... Но не успела я как следует погрузиться в свою беспочвенную печаль, как в дверь неистово затарабанили( прошло от силы минут пять). Я открыла и увидела молодого работника отеля с огромными распахнутыми глазами и триумфальной улыбкой, он тяжело дышал, как будто пробежал марафон. В руках у него сиял совершенно новый, еще запечатанный в пленку утюг. Он протянул его мне, словно это был победный кубок и выдохнул отдельно каждое слово: ес, мадам, айрон!!!!

P.s. фото сделано после того самого сатсанга в номере того самого отеля
Карма 145
Ответить
15.06.2021
Вспоминали недавно еще одну крэйзи стори. Дело было в Бангалоре. Прогуливаясь по улицам города, мы набрели на лоток с джекфрутами и решили взять себе порцию любимого фрукта, который индийский дядечка разделывал огромным ножом и продавал в пакетиках чищеный и готовый к употреблению. Он как раз начал наполнять новый пакетик, когда подошли мы. Не успели мы даже слова сказать, как на Женю с дерева упала мертвая разорванная крыса, которую ела на ветке ворона(уронила). Немая сцена, крыса чиркнула Жене по лицу и упала прямиком на лоток с фруктами. Невозмутимый продавец ничуть не поменявшись в лице, ловко поддел ее ножом и вышвырнул на дорогу. Тем же самым ножом он молча продолжил разделывать для нас джекфрут.

Да, джекфрут мы съели, кстати. Но перед этим нашли где его помыть.
Карма 145
Ответить
23.06.2021
Когда вытянул из стопки футболку наугад на дешевом стихийном индийском базаре:

"Doubts about your existence? Still waiting for a miracle? ..." (см. фото)
Карма 145
Ответить
23.06.2021
И еще одна "случайность":

Когда тебе завернули в газетку пару жареных жирненьких бансов 😅
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики