Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Шри-Ланка на мотоцикле: Май 2012

пансионаты гагры абхазия
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
Добавил фоток в предыдущие дни. Соберусь с мыслями и продолжу.
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 11: Сигирия - Полоннарува, 60км (всего 1160 км)

Полоннарува - одно из немногих мест на Шри-Ланке, где действительно сохранились древние храмы - по крайней мере в том состоянии своих развалин, когда можно понять, что за храм это был, примерные его очертания, а не просто лицезреть перед собой фундамент с парочкой торчащих из земли колонн. И настенные росписи в так называемой Thanka Gallery (на самом деле, развалины древнего храма) - в отличие от Сигирии, здесь реставраторы поработали щадяще. Фрески не превратились в комиксы на тему древних настенных росписей, а остались подернутые дымкой веков, сохранив загадочную красоту и тонкость оттенков. К сожалению, сфотографировать их без штатива практически нереально из-за тусклости отвещения.

Вход на территорию древнего города стоит 25$. Это второе по дороговизне историческое место на Ланке, после Сигирии (35$). Если денег нет, можно пробраться на территорию со стороны выхода - поворот с трассы со стороны Дамбуллы-Сигирии, недоезжая до города парочку километров.

Остановились в ничем не примечательном гесте Dilshan Rest в самом центре за 9$. Покушали в ничем не примечательно столовке около главного перекрестка. Сам городок крохотный, вся инфраструктура находится в пределах 0,5 км от центра.
Полоннарува 1
Полоннарува 1
Полоннарува 2
Полоннарува 2
Полоннарува 3
Полоннарува 3
Полоннарува 4
Полоннарува 4
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 12: Полоннарува - Канди, 140км (всего 1300 км)

Кратчайшая трасса B112 из Полоннарувы в Канди проходит через джунгли, по берегу реки, один берег которой застроен столбами с колючей проволокой под напряжением - от нападений слонов.

В Канди заселились в гостинице Amaara Lake (15 $) с видом на горке над озером в противоположной стороне от Храма Зуба Будды. В этом райончике куча недорогих гостиниц.

Канди как всегда встретил радостной суетой, зубами будды, остротой карри, прохладой холмов.
Храм Зуба Будды 1
Храм Зуба Будды 1
Храм Зуба Будды 2
Храм Зуба Будды 2
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 13: Канди - Нувара Элия - Элла, 135км (всего 1435 км)

В горы! Не Гималаи, но все же. На высоте 1000-2000 м. бесконечные чайные плантации, полунищие тамильцы, гнущие спины с утра до вечера за 1$ в день, чтобы произвести чай для чопорных англичан в далекой чопорной Англии, славный чай, натуральный, органик, если не обращать внимания на людей с ящичками удобрений за спиной, обильно поливающих 150-летние деревца в дыме пролетающих по трассе слонобусов, и мы летим, осторожней на скользких поворотов, все-таки самое влажное место острова, ну вот и Нувара-Элия, курорт, курорт, но нам дальше, в Эллу с е жд станцией и видами до самого южного маяка Шри-Ланки.

Остановились на холме над городком в Rockview Guesthouse (12$) недалеко от Rawana, который есть в Гугль Мэпсе. Штурман ликует, здесь есть кофе-машины.
Плантации и рабы
Плантации и рабы
Просто плантации
Просто плантации
Вид ОК
Вид ОК
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 14: Окрестности Эллы, 30 км (всего 1465 км)

Весь день катались по дорожкам вокруг Эллы в поисках знаменитого железнодорожного моста, которого так и не нашли, но накатались, накатались.
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 15: Элла - Катарагама - Киринда - Хамбантота, 160 км (всего 1625 км)

Вниз, в долины, привет Богу Войны в Катарагаме, приплывшему на Ланку в каменной лодке, и вот он здесь, раз в год показывается и война будет или не будет не важно главное есть бог и его дело война и его не видно но можно просить надеятся и верить. А Киринда - самый восточный из южных пляжей - никого на пляже, ни единого туриста, только волны, волны и ветер, ветер. А мы поворачиваем на запад и вдоль берега, ветер качает дирижабль, в это время года всегда с моря дует сильный ветер, а мы заповедничками, заповедничками в Хамбантоту. В Хамбантоте тоже дико, ни единого туриста, на главной площади огромный ресторан "Кума", где можно потеряться среди сотен столов, стульев, скатертей, диких котов, гуляющих под стульями и клянчущих рыбу, рыбу.

Ну вот и закончился этот долгий день - лежим в гостинице Sanalee (12$) на Main street.
Дорога 15-го дня 1
Дорога 15-го дня 1
Дорога 15-го дня 2
Дорога 15-го дня 2
Киринда
Киринда
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 16: Хамбантота - Рекава, 80 км (всего 1705 км)

Первый из двух волшебных дней, когда мы свернули со всех обозначенных в Лоунли-Пленет трасс и забитых в Гугль-Мэпс точек и оказались посреди безлюдных пляжей, рисовых полей, лабиринтов лагун и диких деревень в гостях у Варюшкина, который строит в этих местах гостиницу.
Строитель
Строитель
Дюны
Дюны
Пляж
Пляж
Райских закат
Райских закат
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.05.2012
День 17: Окрестности Рекавы, 10 км (всего 1715 км)

Еще один день затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей, затерянных пляжей и ступ.
Затерянный пляж 1
Затерянный пляж 1
Затерянный пляж 2
Затерянный пляж 2
Ступа
Ступа
Карма 423
Ответить
27.05.2012
Moony

Очень-очень красиво!!!
niil м
Карма 492
Ответить
27.05.2012
Moony
Вид ОК

ok !

Moony
Затерянный пляж 2

на затерянном острове ..
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме