Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Скафандры

Moony м
Карма 4846
Ответить
31.10.2010
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЛЯЙ НАДЕЖДЫ. Я услышал эти слова когда над горами восходило солнце и лед начинал петь, покрываясь трещинами. Облака приняли форму межзвездного корабля, и вниз сошли люди в серебристых одеяниях. Они танцевали и скользили на тонком льду, который был тонок как лист бумаги.

Потом вдруг все исчезло и я остался один. Солнце зашло за гору и наступила абсолютная тьма. Если свернуться калачиком во тьме, плотно закрыть глаза и уши, в какой-то момент ощущаешь полет. И вот ты летишь в черном-черном космосе и никого вокруг нет — только ты. Ты одинок. Нет никого выше тебя. Нет никого другого. Ты опять ребенок, сидящий за листом бумаги с пачкой карандашей. Ты рисуешь. Тебя о чем-то спрашивают, ты не отвечаешь, не обращаешь внимания. Ты рисуешь зверей, леса, горы. Ты рисуешь людей в серебристых костюмах, танцующих на тонком поющем льду в окружении гор.

Как спросить их о чем они думают. Ведь они могут не понять, что ты имеешь в виду. Что значит думаешь? Думать может только тот, кто ограничен во времени и пространстве. Если ты везде, ты не думаешь, ты движешься. Время превращается в пространство, пространство — это твои мысли. Движение ускоряется, мир преобразуется в кристаллические структуры, завивающиеся в спирали. Разноцветные узоры вращаются со страшной скоростью и ты вдруг отделяешься от этого. Остается только внимание. Ты внимание. Нет ни мыслей, ни воспоминаний, ни желаний. Только внимание. Внимание, только внимание. Я внимание.

Стол, на столе книга, над столом окно. Рядом со столом кровать. За столом сидит ребенок и рисует что-то в блокноте. По столу разбросаны цветные карандаши. Над столом горит лампа. Свет мерцает, выхватывая из тьмы предметы. Их не было до этого и их больше не будет, когда они снова погрузятся во тьму. Где-то в углу гудит печь. Кто-то сходил за дровами, напилил дров, нашел топор, наколол дров, принес, затопил печь. Кто здесь? Где я? Кто я, Господи?

Я внимание. Лампа тухнет и вот ты уже летишь в черном бесконечном пространстве. В серебристо-белом космическом корабле. У тебя нет дома. Дом был, ты это помнишь, но его больше нет. Остались образы, и ты рисуешь кусочком угля на белой пластиковой стене космолета — зверей, охотников, скалы, пещеры. Надо просто сосредоточиться на чем-то. Делай что-нибудь.

Вспомни ту железную бочку, приспособленную под жилье на берегу горного озера в окружении снежных пиков. Ты сидишь за столом, на столе блокнот с карандашами. Только рисуй. Лампа будет гореть, пока ты рисуешь. У тебя есть дом. Нарисуй его. В доме горит свет. Нарисуй его. В доме есть стол и кровать. На столе лежит книга. Да, ты забыл про книгу. Открой ее. Если долго вглядываться в белые листы, ты увидишь, как на них начинают проявляться знаки. Серебристые человечки танцуют на тонкой поверхности льда. Они что-то хотят тебе сказать. Они пишут большими буквами: НЕ ОСТАВЛЯЙ НАДЕЖДЫ.

Встань и выйди на улицу. На улице ночь. Все небо усеяно звездами. Они внизу, отражаются от поверхности озера. Если бросить камень, их не станет. Ты боишься пошевелиться, чтобы они не исчезли. Они такие хрупкие, как тонкий лед, покрывающий поверхность озера по утрам и исчезающий с появлением солнца.

Млечный Путь мерцает в бескрайней тьме. Если долго смотреть на него, то где-то посередине увидишь темный провал. Он бесконечно, болезненно глубок. Он глубже самой глубокой бездны, самой бездонной прорвы. Если долго смотреть в него, он начинает засасывать и снова ты теряешь себя в бескрайних просторах. Корабль летит среди звезд со скоростью света, но кажется, что он стоит на месте. За окном снегопад. Снег бьет в лобовое стекло. И, хотя едешь очень быстро, кажется, что не двигаешься с места. Дороги не видно. Свет фар освещает только несущиеся на тебя снежинки. Пространство не существует. Времени нет.

Россыпи звезд. Они неподвижны. Среди них темнеет бесконечный провал. Но по краям этого провала горят две яркие звезды. Как глаза. Нужно отвлечься от бездны и долго не мигая смотреть в эти глаза. И тогда ты почувствуешь на себе взгляд.

Стук в дверь. Это ветер. А может кто-то пришел. В темноте не разглядеть. Пока ты решаешь, пойти на стук или нет, он прекращается. Сожаления. Сожаления будут терзать тебя целую вечность. Мог бы открыть дверь и начать все заново. Стой, это опасно. ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ. ОПАСНОСТЬ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ. ОПАСНОСТЬ РАЗРЕГМЕТИЗАЦИИ.

ВНИМАНИЕ, РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ, ВСЕМ НАДЕТЬ СКАФАНДРЫ. ВСЕМ НАДЕТЬ СКАФАНДРЫ. ВСЕМ НАДЕТЬ СКАФАНДРЫ.
Карма 1233
Ответить
31.10.2010
Му, опять ягоды собирал? )
Moony м
Карма 4846
Ответить
31.10.2010
Нет, только тыкву ел :)
Moony м
Карма 4846
Ответить
31.10.2010
Сегодня оказалось, что я Вова и мне надо выступать на чайно-барабанной вечеринке, рассказывать чайные байки. Эта байка родилась за полчаса по мотивам последних трипов на Алтай и дальше.
Карма 1618
Ответить
31.10.2010
Moony
Сегодня оказалось, что я Вова
Карма 1233
Ответить
31.10.2010
anikolaev

а про Петю я там несмного неразобралась, куда куда?... ))
Moony м
Карма 4846
Ответить
31.10.2010
Ох...
Ответить
31.10.2010
Moony
Мог бы открыть дверь и начать все заново. Стой, это опасно. ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ.

На грани, на краю, у самой кромки...

Шагнуть? Открыть ли дверь? Надеть ли маску?

А если не случится чудной сказки -

Куда потом хрустальные осколки?.. (2006 г) оч.похожее состояние было)
Ответить
1.11.2010
COCO
Му, опять ягоды собирал?
Не, тут другое

Moony
Стол, на столе книга, над столом окно. Рядом со столом кровать

В.Цой
На столе стоит банка, а в банке тюльпан, а на окне стакан..

Moony
У тебя есть дом. Нарисуй его. В доме горит свет.

В.Цой
Они говорят, что им нельзя рисковать. Потому что у них есть дом. В доме горит свет.
Карма 1423
Ответить
1.11.2010
Assamist

Слова Цоя, музыка Муни,

Исполняет Ассамист.

Из рок.оперы "Скафандры" .

Браво! Браво! Браво! Бис!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях