Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Знаешь, каждую ночь, мне снится берег

Карма 32
Ответить
25.12.2015
Знаешь, каждую ночь, мне снится ночами берег

Мне каждую ночь снился странный сон. Детали я помнил не очень отчётливо, но кое что врезалось картинками. Я на берегу океана в шейке. Сидел и потягивал густой сок из манго. На столе попался на глаза чей-то забытый мобильный аппарат. Добротный китаец, со следами бурной жизни владельца. Я начинаю листать его страницы. Мой взгляд натыкается на странную аббревиатуру ШиваПоможет.

Судя по записной книжке, где сохранились несколько десятков номеров преобладали какие-то кошачьи клички. Здесь были Барсики, Тимофеи, Кузи, несколько Арнольдов и Арчибадьдов. Было несколько странных номеров, обозначенных к примеру Монтеруж, Дюссолей, Флебустьер Геннадий. Не смотря на засилие кошачих, в списке было несколько и людей. Отдельной записью под папкой с надписью "работа" значился некий Юрий Антонов. Его номер был последним в числе звонивших. Конечно мое любопытство взяло верх и я нажал кнопку вызова.

В трубке что-то булькнуло, вроде того звука, когда закипает чайник перерождаясь болью свистка, и раздалась знакомая, но не осознанная мелодия из детства" Жизни даль деля на вахты....Над тобой встают как зори

Нашей юности надежды."

Я вдруг ясно осознал из доносящихся звуков в трубе , что Наше внезапно повзрослевшее поколение 90-х прошлепало все надежды юности вместе с надеждами взрослости и быстро стареющей реальности. Перед глазами пронелась вертлявая фигура сокурсника Толика из Украины и его мечта: " А я хочу магнитофон двухкассетный "SONY". Да. И усилитель и колонки на 90 ват. И все. Я буду счастлив."

"И несчастлив он и горд..." -Услышалось мне. Я думал и анализировал, слушая эту странную песню из чужого телефона, о том почему он несчастлив. Это не выпадало из представлений поселения буддистов и индусов в моей голове о том, что мирская жизнь страдание от рождения до самой смерти.

-И не год! И несчастлив он весь год! Кто вам сказал, что имеете право коверкать мои песни, сволочи! Журналюги проклятые! Кто дал вам мой номер?

-Я? Я телефон нашел. На столике. В кафе Арамболии. Я сам журналистов не очень...Я котов больше люблю.

-Хе. Ну я тоже вообще-то. Котов люблю. Юрий.

-Андрей.

Я проснулся от звука будильника с ощущением невыполненной пятилетки.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях