Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Алтай: Белуха

Moony м
Карма 4735
Ответить
28.10.2010
RADJAT
в футляре бубен ?

Ага :)
RADJAT м
Карма 188
Ответить
28.10.2010
Moony

встреча с шаманами меня сильно обрадовала , я если честно следя за свежими новостями с Алтая, ждал этой вашей встречи
шаманю
шаманю
Карма 209
Ответить
28.10.2010
Moony
Всю ночь в лесу пела странная птица. Словно брала несколько высоких нот на свирели и в самом неожиданном месте смолкала.

это клушица.. алтайцы называют ее сугулух она черная с отливом и коралловый клюв она кричит "клиа-а-а- клиа-а-а"

3-я серия в цвете супер ) классный афанасьич стоит на ногах

а кто это камни в узоры сложил?
Moony м
Карма 4735
Ответить
28.10.2010
sagarmatcha
а кто это камни в узоры сложил?

Б-г
Карма 209
Ответить
28.10.2010
Moony
Б-г

надо же-е) я не верю)))
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.10.2010
sagarmatcha
это клушица..

Спасибо за разъяснения. Я очень плохо разбираюсь в видах птиц. Разве что фламинго от вороны отличу.
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.10.2010
5.10.10 / день 13

Можно было бы на этом закончить поход и уехать в 5 утра на маршрутке Тюнгур - Горно-Алтайск, но я решил не делать этого и отправился в сторону Чуйского Тракта. В Тюнгуре есть три продуктовых магазина - один около моста и два в восточной (нижней) части деревни.

Алтай полон запахов умирающей природы. В траве - окоченевшие трупики кузнечиков, которые так оглушительно сопровождали мое путешествие летом.

Встал в кустах и ручья. К Катуни спускаться слишком далеко и места для стоянки на каменистом берегу найти нелегко. Координаты стоянки: N 50 09 15, E 86 33 27, высота 850 м.

Пройдено за день 24 км, всего 134 км.
Лошадь
Лошадь
Осень 1
Осень 1
Река Аккем впадает в Катунь
Река Аккем впадает в Катунь
Катунь 1
Катунь 1
Катунь 2
Катунь 2
Осень 2
Осень 2
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.10.2010
6.10.10 / день 14

Всю ночь идет дождь.

Все утро идет дождь.

Весь день идет дождь и стелятся по скалам обрывки облаков.

Острый запах прелой травы - трупный запах лета.

За весь день встретил одного человека - конный, русский, суровый. Видать из староверов, которые обживают эти места уже не одну сотню лет. Автомобильная дорога превратилась в тропу, местами едва видную. Тропа то приближается к Катуни, то уходит далеко в сторону. Великолепный маршрут, только пройти его за 2 дня, как мне говорили на турбазе, очень сложно. За 2 дня я прошел только половину (ок. 40 км). Очень полезно иметь при себе карту-двухкилометровку (можно купить в Москве и Новосибирске) и компас. Еще лучше - GPS.

Встал на краю небольшого плато, нависающего над Катунью. Воды здесь нет - запасся ею заблаговременно из речки, через которую переходил за пару часов до этого.

Пройдено за день 16 км. Всего 150 км. Координаты стоянки: N 50 13 42 E 86 39 50, высота 810 м.
Конец погранзоны
Конец погранзоны
Скалы и облака
Скалы и облака
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.10.2010
7.10.10 / день 15

Никогда бы не подумал, что можно плакать от красоты, а может это просто был снег, тающий на щеках.

На скале написано краской: "Мототуризм - лучший отдых". Кто-то ехал здесь на мотоцикле. Рядом приписано: "Скотопрогон - лучший отдых". Потом я узнал, что тут умудрились проехать на нивах. Только двери заранее сняли, чтобы удобнее было выпрыгивать из падающей в обрыв машины.

В деревне Инегень () сразу увязались пьяные типы, требующие 100 рублей на выпивку. Денег не дал, сказал что спешу и что они классные ребята. Увернулся от их желания подраться и быстро покинул сей приветливый населенный пункт.

Глухие алтайские деревни лучше проходить быстро, на зазывания и приставания не проявлять агрессии, вести себя спокойно, приветливо, ни в коем случае ни с кем не пить, уверенно проходить своей дорогой. За все время путешествий по Алтаю - это был единственный неприятный инцидент. В Инегени есть продуктовая лавка, но она большую часть времени стоит закрытая. Продавщицу нужно звать из дома, чтобы она открыла свое заведение и что-нибудь вам продала. У меня еще оставались продукты, поэтому я просто прошел мимо.

На выходе из Инегени меня подобрал Сын Миллионера. Сын Миллионера из Новосибирска, живет в крутом особняке в виде большого аила в паре километров от Инегени в сторону Чуйского Тракта. На своем огромном джипе он ехал вместе с местными жителями искать заблудившихся коров. Эти местные жители - единственные, с которыми у него хорошие отношения. Со всеми остальными - затяжная холодная война. Временами эта война перерастает в открытые столкновения. Дом окружен высоким забором, на доме 24 камеры наблюдения. Помимо войн с аборигенами, Сын Миллионера больше ничем не занимается. Живет либо здесь, либо в своей четырехэтажной квартире в Новосибирске.

Вечером беседуем с ним за жизнь. Я пью чай, Сын Миллионера - пиво, бутылка за бутылкой. Спрашивает, знаю ли я еще кого-то, кто, как он, богатый бездельник, ничем в жизни не интересуется и ни к чему не стремится. Я сказал, что не помню.

На этой странной ноте закончился мой двухнедельный поход к Белухе. Пройдено за день 15 км, всего 165 км.

Завтра Руслан отвезет меня в Онгудай, где я сяду в машину до Горно-Алтайска за 500 рублей с человека.

Конец фильма.
Мото-туризм - лучший отдых
Мото-туризм - лучший отдых
Красота
Красота
Катунь 1
Катунь 1
Катунь 2
Катунь 2
Мертвые травы
Мертвые травы
Горы
Горы
Дерево
Дерево
Хутор
Хутор
Синее
Синее
Катунь
Катунь
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание
Вам туда
Вам туда
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.10.2010
Постскриптум. Маршрут Тюнгур - Аккемское озеро - (Перевал Каратюрек - Кучерлинское озеро) - Тюнгур - самый популярный походный маршрут в Горном Алтае. В июле-августе здесь ходят толпы. В сентябре толпы резко идут на убыль, так что к концу месяца никого не остается. Погода же в это время относительно стабильная и ясная. Дождливых дней было гораздо меньше, чем в июле. Морозов почти не было. В термобелье можно было спокойно ночевать в палатке в теплом спальнике. Днем, когда выходило солнце, было вообще жарко. Я загорал и купался. Погода стала портиться в начале октября. Так что, если вы не хотите ходить в строю пеших и конных туристов, то сентябрь - самое время для похода к Белухе. В июне могут быть проблемы с клещами.

Ом Намох Шивайа!
И да хранит вас наш бортовой Ангел!
И да хранит вас наш бортовой Ангел!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики