Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Индонезия: Бали, Гили, Ломбок (август-октябрь 2009)

Moony м
Карма 4886
Ответить
1.09.2009
Izum
Судя по картинкам - Хонда Варио - автомат?

Да. Здесь большой выбор автоматов.

Izum
Оштрафовали и отпустили типа? И все? Не забирают скутер на штрафстоянку?

Отпускают, если платишь.
Izum
Лучше ввозить в страну евро. Доллары принимают купюры номиналом не ниже 100 долларов. Бали славится подделкой денег, поэтому за «риск» балийцы назначают произвольный курс и вы никогда не поменяете доллары по реальному банковскому курсу. Пересчитывайте деньги! В обменниках вас постоянно будут пытаться обмануть, на одном из форумов рассказывали, что при умножении 9х5 по калькулятору обменного пункта получалось 43.

В гостиницах слишком маленький курс. Самый безопасный и выгодный вариант для обмена – это банки и аэропорты. Сам курс доллара постоянно колеблется, поэтому не удивляйтесь если вы меняли утром по одному курсу, а вечером вам предлагают немного другой. ****


Сейчас курс за 100-долларовые банкноты - ок. 9.950 с небольшими отклонениями. Причем в соседнем обменнике курс может быть 9.5000 - на дурачка. На мелкие купюры - поменьше - до 9.500. На дорожные чеки курс очень плохой - до 8.500. А так, никаких проблем, поменьше читай страшилки. И пользуйся банкоматами. Кстати, банкоматы выдают банкнотами по 50.000 и по 100.000. За один раз можно снять 30 купюр. На банкоматах написано, по сколько они выдают.
Izum
Запомните, для управления скутером в Индонезии требуются международные права.

Права нужны только на Бали, насколько я знаю. В других местах полиция не трогает туристов. Да и здесь у нас спрашивали всего один раз в районе вулканов, куда ездит много туристов.
Izum
е спросишь у местных, где можно сдать на права за пол дня - день?

Сам спросишь и нам расскажешь.
Moony м
Карма 4886
Ответить
1.09.2009
Izum
А что у моря в это время?

Море вроде спокойное. Только почему-то не возникает желания искупаться. Пляжи на Бали совсем никакие. В отлив выступает каменистое дно. Там, где пляжи получше, ходит куча торговцев или все забито туристами. В общем, Бали - совсем не лучшее место для любителей райских пляжей. Да и любителям дикой природы здесь делать особо нечего. Население этого относительно небольшого острова - ок. 3,5 млн. человек, т.е. на каждый квадратный километр приходится в среднем ок. 600 человек.

Ради чего стоит ехать на Бали, так это ради культуры. Все остальное - так себе.
Moony м
Карма 4886
Ответить
1.09.2009
1 сентября 2009 года, зависая над островом Бали, Индонезия

Храм Бесаки - самый большой на Бали. Внутрь туристов не пускают (написано на табличке). Но гиды, вертящиеся около храма, по-секрету сообщают, что с гидом можно. Видно желание пройти у меня было сильнее, чем их желание меня не пустить. В результате прошел, поклонился Богам, вышел. Жрецы внутри, увидев меня, ничего не сказали.

Кстати! У нас сегодня наступил весна. А у вас?
Храм Бесаки
Храм Бесаки
Внутри храма
Внутри храма
Карма 795
Ответить
1.09.2009
Moony
Храм Бесаки

АББалдеть!) Жаль только фотки маленького размера(
Moony м
Карма 4886
Ответить
2.09.2009
Tibeliuss
АББалдеть!) Жаль только фотки маленького размера(

Большого размера не дали сделать (шутка, это я накосячил))).
Moony м
Карма 4886
Ответить
2.09.2009
2 сентября 2009 года, зависая над островом Бали, Индонезия
Карма 678
Ответить
3.09.2009
Что там у вас с отголосками землятресения на Яве?
Moony м
Карма 4886
Ответить
3.09.2009
Izum
Что там у вас с отголосками землятресения на Яве?

Каким землетрясением?
Moony м
Карма 4886
Ответить
3.09.2009
3 сентября 2009 года, воспаряя над островом Бали, Индонезия

Уже больше месяца сижу на Маке (MacBook Pro последней модели с экраном 13 дюймов). Первые восторги прошли и можно судить более объективно.

Ну что тут сказать, индостане? Да все просто фантастично! Ноут работает как швейцарские часы. Батареи хватает на 8 часов работы с текстом при нормальной подсветке экрана и на 5 часов активной работы в Интернете через вай-фай. В обществе этой машинки приятно проводить по 12 часов в день (мой рабочий день, когдя я не путешествую). Это вещь, которую можно любить. И можно сказать еще много теплых слов. За месяц не выявлено ни единой проблемы, тьфу-тьфу-тьфу. Такого у меня еще не было (это уже 5-й ноутбук в моем личном пользовании, всего я провел за экранами ноутов 11 лет). И да, она совершенно беззвучна, имеет округлые формы и покорный нрав!

Про проги, идущие в комплекте с компом, тоже можно сказать только хорошее. Обработать фотки, сделать видео-ролик или слайд-шоу - на это требуется несколько минут, а результат просто отличный (мой первый видеоролик, сделанный на МакБуке, вы уже видели). И все это работает без тормозов и глюков. И все программы (включая сторонние) выглядят не как набор случайных элементов, а соответствуют единой дизайн-концепции, что оставляет ощущение работы с органичной, унифицированной системой, а не с хаотичным набором конфликтующих друг с другом и с тобой компонентов.

Пару дней назад вышла новая операционная система Snow Leopard. Операционка, которая работает на 20% быстрее своей предыдущей версии, занимает на диске на 6 гигабайт меньше, которая после установки не требует переустановки всех программ, драйверов и перенастройки всего компьютера, которая при этом стоит 30$ и не требует ввода никаких серийных номеров - это фантастика? Нифига. Добро пожаловать в мир Маков.

Вы слышали о дороговизне Маков? Вас обманули. Да, они стоят в среднем на 30% дороже пластмассовых, скрипящих, глючных "аналогов". Но разве это аналоги? Один цельнометаллический корпус у Макбук Про чего стоит! А сколько в нем всяких приятных и продуманных мелочей! Кстати, кастурбатые "аналоги" от "Сони" и некоторых других производителей могут стоить и подороже.

Да и за эти дополнительные несколько сотен долларов вы получаете билет в совершенно новый мир компьютерного экспириенса. Что такое лишние 300-500 долларов для профи, который покупает компьютер для работы в течение как минимум 2-3 лет и проводит с ним в обнимку большую часть жизни? Ничто.

В общем, краткий итог таков: возвращение на Писи представляется страшным сном. Надеюсь, этого никогда не случится (тук-тук-тук). В ближайшее время весь наш межгалактический отряд будет переведен на новую платформу. Зуб даю.

[Да, фирма "Эппл" заплатила мне миллион долларов за этот рекламный текст. Не будь себе враг - переходи на Мак!]
Карма 6
Ответить
3.09.2009
Очень захотелось Макбук Про :)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме