Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Индонезия: Бали, Гили, Ломбок (август-октябрь 2009)

mstrka ж
Карма 138
Ответить
8.10.2009
Izum расскажите плииз как вы летели из наших краев

во сколько встал перелет?
Moony м
Карма 5024
Ответить
9.10.2009
9 октября 2009 года, остров Бали, Индонезия

Ну вот, сегодня вечером уже окончательно должны улететь с Бали. Планы немного корректируются в процессе. Далее наш маршрут примерно такой: Бали - Куала-Лумпур - Южный Таиланд - Бангкок - Катманду - Покхара. Зимовать, скорее всего, будем в Непале. Где-то с конца октября - начала ноября.
Пока, ребята, не скучайте без нас!
Пока, ребята, не скучайте без нас!
Moony м
Карма 5024
Ответить
9.10.2009
13-15 октября на Бали будет супер-мега праздник, который случается раз в 210 дней (полгода по балийскому календарю). Пик событий придется на 14 октября. Фестиваль называется Галунган (Galungan). В Убуде будут каждый день большие церемонии во всех храмах, в домах и на улицах. С Изюма фоторепортаж :)

ЗЫ: Пытался найти в Интернете фотографию с фестиваля - не нашел ничего стоящего. Куда деваются все эти миллионы фотографий с миллионов фотоаппаратов у миллионов туристов, которые посещают Бали и другие места? Иногда диву даешься. У каждого второго туриста полупрофессиональный или профессиональный фотик, все фоткают без конца, зайдешь в Гугль.Картинки - хрен что-то найдешь.
Карма 461
Ответить
10.10.2009
Moony
Есть две по-настоящему диких, бездонных, неглобализированных, бесконечно разнообразных и бескрайне непредсказуемых страны в мире - это Индия и Россия

Вызвало к жизни несколько воспоминаний . Телесюжеты . О " благополучных " иностранцах , приехавших в Россию на ПМЖ .

Англичанин на Псковщине . Основал ферму . Ходит в ватнике и резиновых сапогах по своим коровникам . Крестился в православие . ( таково было условие его русской жены )

Американец с сыновьями . Обосновался в глухомани на Камчатке . На родине есть отличный дом .

И тот и другой живут уже не первый год .

Чего людям надо ? Выходит , не " инфраструктурой единой... "....
Карма 678
Ответить
14.10.2009
mstrka
Izum расскажите плииз как вы летели из наших краев

во сколько встал перелет?

Летели Эмиратами из Москвы. 795 долл.

у Катаров на даты до марта сейчас тариф по 650 где то.

Еще Этихад в этом диапазоне.

но в Дубаи аэропорт хороший - классные лежаки в транзите и дешевые магпзины с едой водой и прочим сыром. 5 часов садко лежа проспалось незаметно.
Карма 678
Ответить
14.10.2009
Moony
13-15 октября на Бали будет супер-мега праздник, который случается раз в 210 дней (полгода по балийскому календарю). Пик событий придется на 14 октября. Фестиваль называется Галунган (Galungan). В Убуде будут каждый день большие церемонии во всех храмах, в домах и на улицах.

Moony
Ы: Пытался найти в Интернете фотографию с фестиваля - не нашел ничего стоящего. Куда деваются все эти миллионы фотографий с миллионов фотоаппаратов у миллионов туристов, которые посещают Бали и другие места? Иногда диву даешься. У каждого второго туриста полупрофессиональный или профессиональный фотик, все фоткают без конца, зайдешь в Гугль.Картинки - хрен что-то найдешь.

Тут вы ребята чего то напутали., оттого и фоток в инете найти не можете.

Галунган (Galungan) конечно праздник большой - к нему даже потиху готовятся за три недели. НО! Это чисто семейный праздник. 13го все режут свинок, наряжают бамбук и втыкают у входных ворот. Вчера мы ехали от Бесаких к Убуду - все деревни наряжались и забивали бедных свинок. По Убуду носились безумные люди, перевозящие на мопедах бамбучины 15 м длинной.

Сегодня же люди просто приносят дары в храмы где нет никаких церемоний и церемонятся только по домам. Выглядит это так например в нашем хоумстее. Утром выхожу на крыльцо - на нем лежат плетеные тарелочки сдарами богам и листья. По двору вокруг домов ходят женщины с дарами и окропляют все водой. кроме крыльца одарили также и наш мотобайк на стоянке. Короче все что можно было - одарили.

Пытаю хозяина на счет церемоний в храмах - грит - какие церемонии - чиссо фэмили темпл праздник.

я не поверил и стал приставать к людям на улице -они делали удивленные лица и твердили тож что и хозяин - семейный праздник никаких церемоний в храмах. Иди говорят в Манкей Форест - там кучи молодух в храм приносят дары. Присмотрись - может приглянется какая.

А завтра просто выходной у всех от всего.

Такие вот церемонии.

А церeмонии сегодня в Бесаких и других крупных храмах Bали. Вчера там вовсю строiли подиумы - наверное для пудж.

Однако мы не расстроилиcь и nошlи погулять за город, где благоnолу4но поtерялись и часа через три вышли на окраину Убуда. Услышали гонги и про4ие полагающиеся звукi. Засекли храм и кучу людей в нем. Нацепили сaронги и прoтолкнулись на территорию. Оказалось что все ждали нас. Потому что как тольkо мы зашли, толпа народу влоль стен вскочила, оркестр забил в звонилки, появились чучела, постролись, все загомонили и с музыкой понеслись на улицу и все это потекло к Убуду. Мы прошли с этим парадом км 5 (нам все равно в Убуд а тут такое веселье), народ постепенно редел, и мы, наткнувшись на крупнейший в Убуде музей Нека, предпочли переключиться на живопись.

Так что фото все таки будут. и даже видео для звуковой дорожки. Хотя я не назвал бы это шествие церемонией.

Вообще Убуд в целом шумноват, если не прятаться в закоулки хоумстеев, где конечно тихо и релакс. Так что отдохнул в загородней прогулке. -)
Карма 678
Ответить
14.10.2009
Кстати Арджуна хауз фуль. Вообще все фуль. Прошел ниже на 30 м. Перепрыгнул через ручей, забор и оказался в Сван Инн. Там совсем релакс, горячая вода и мегакомнаты за 10 долл. Правда сегодня радость поутихла, когда спустился еще ниже в поиках хоть одного открытого ресторана и обнаружил Okatawi Hotel, Monkey forest roud, Ubud 80571,tel+62 361 975063. Это поворот с Манки форест роуд налево метрах в 60 от магазина ЕRA21 и туристической полиции. Там мало того что комнаты по 6 долл. , так еще и горячая вода и бассейн и бассейн типо с водным массажем и свой ресторанчик (в Убуде бюджетные рестораны - в меньшинстве) и тихо и буйная зелень.

так что если кто собирается в Убуд - рекомендую.
Moony м
Карма 5024
Ответить
14.10.2009
Izum
обнаружил Okatawi Hotel

Там вроде и вай-фай есть. Проверь, если будет случай.
Карма 687
Ответить
14.10.2009
Izum
обнаружил

Плюсадин за находку.
Карма 678
Ответить
14.10.2009
Moony
ам вроде и вай-фай есть. Проверь, если будет случай.

Хе-хе. отставить.

Я думал они цены в рупиях говорят. А они редиски

http://okawatihotel.com

Не, ну на 60 баксов там вообще ничего не тянет. И при этом они фуль.

Все кидаю и строю гест в Убуде. Тут видать чем дороже тем больше спрос. Бюджетные рестораны тоже пустуют а мажорные полны.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики