Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Что бы вы подумали?..

Карма 268
Ответить
26.08.2008
shura

Вспомнилась мне притча.

Жил один Мастер в хижине, спал на полу под одним одеялом.

Забрался как-то ночью к нему вор. Он не знал, что в хижине кто-то есть и тем более. что живет в ней Мастер.

Когда понял, что кто-то спит хотел уйти, но Мастер проснулся. "У меня ничего нет, только одеяло, раз ты крадешь, значит нуждаешься, возьми одеяло".

Вор в ступоре, сказать нечего, взял одеяло и ушел.

После попался он на краже. На суде его спросили, кто может сказать, что знает его.

Тот вспомнил про Мастера. Его вызвали на суд и он подтвердил, что знает вора. "Он приходил ко мне я дал ему одеяло". Вора освободили, раз за него "вступился" Мастер, уважаемый и почитаемый в округе.

После этого, вор перестал воровать и стал учеником того Мастера.
shura м
Карма 346
Ответить
26.08.2008
Пешеход
Вспомнилась мне притча.

Хорошая притча. Мне понравилась.) Но ни моя гипотетическая ситуация, ни эта притча не взаимоисключают друг друга. Повторюсь:

shura
в обобщении и поиске похожести есть как положительные, так и отрицательные стороны, и грань между ними перейти очень легко.
Ответить
26.08.2008
Системность мышления... ах, как это по-японски!

Предлагаю компромисс.

Создать отдельную категорию "НЕПОДДАЮЩИЕСЯ КЛАССИФИКАЦИИ" и заносить туда всех Нестандартненьких, Нешаблонненьких, Индивидуальненьких, Уникальненьких, Оригинальненьких и прочих Некаквсешных.

Хотя, думаю, им бы хватило и одной клетки, как лантаноидам или актиноидам, ибо они в своей пестроте так похожи друг на друга!

Да здравствует СИСТЕМА!

Свобода - Дъявол. Порядок - БОГ.
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.08.2008
Пешеход
А он, что, взаправду диссертацию пишет?

Теперь я обязан написать диссертацию.
hime ж
Карма 1373
Ответить
26.08.2008
Assamist
Создать отдельную категорию "НЕПОДДАЮЩИЕСЯ КЛАССИФИКАЦИИ" и заносить туда всех Нестандартненьких, Нешаблонненьких, Индивидуальненьких, Уникальненьких, Оригинальненьких и прочих Некаквсешных. Хотя, думаю, им бы хватило и одной клетки, как лантаноидам или актиноидам, ибо они в своей пестроте так похожи друг на друга!

Ах, язва.....;-)))))

Moony
Теперь я обязан написать диссертацию.

:))) Ловим на слове! :))
shadow ж
Карма 120
Ответить
26.08.2008
hime
По-моему, это очень хороший тест на "текущее состояние духа". :) Читая ответы, несложно заметить, что ответившие респонденты поделились на несколько категорий:

Поделились на разных людей =)
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.08.2008
hime
А зачем тебе этот тест, ловец душ человеческих?... ;)

Ловлю души человеческие для отправки их в нашу Галактику :) Я же инопланетный шпиён. У вас на Земле можно говорить об этом открыто. Всё равно никто не поверит.
hime
1) нормальные, счастливые и довольные жизнью люди;

На мой взгляд, есть 1) нормальные, 2) счастливые и 3) довольные жизнью люди. И есть исключения. Первые трое вряд ли куда-то полетят просто так.
hime ж
Карма 1373
Ответить
26.08.2008
shadow
песенка по итогам опроса

+1! :))))

Moony
Я же инопланетный шпиён.

Ну, в этом кто бы сомневался... ;)))
tat ж
Карма 716
Ответить
26.08.2008
Moony
есть 1) нормальные, 2) счастливые и 3) довольные жизнью люди. И есть исключения. Первые трое вряд ли куда-то полетят просто так

А мне кажется, как раз многие "2) счастливые" полетят..... Ну, не все, конечно. Но значительная доля..
Карма 268
Ответить
26.08.2008
shura
Человек, который зарекомендовал себя как убийца, спасает из воды, допустим котенка или опять же человека, при этом рискуя своей жизнью. Ваше отношение к нему изменится? Вы будете считать его героем и святым?



Поразмыслил над Вашими словами. Лукавить не стану.

Не знаю что ответить, но попробую. Не достаточно "вводных данных" для ответов.

Скорее, у меня не будет отношения к этому человеку ни до, ни после. В моем понимании это не "отношение". Это будет, пожалуй, "мнение", но постараюсь, чтобы максимально возможно объективное.

Убийцы тоже разные. Вернее, причины убийства.

И это мнение скорее не изменится. Поступок - это поступок. Он бывает обусловлен обстоятельствами, сонтанным так сказать. Он не делает человека героем или святым. Также и не свидетельствует очевидность изменений. Так, что считать его не стану ни тем, ни другим.

Как сложится на деле, в кокретной ситуации, с конкретным человеком - не знаю. Может и не хватит в какой-то момент моего скудного сознания и среагирую (срефлексирую), как многие. Будет, думаю, от многого зависеть.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики