Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › РАДУЖНЫЙ ПОТОК >>>>>>>>>>>>>>>

Карма 687
Ответить
8.03.2011
Новая жизнь фотографий или - Глюкостан.
Карма 687
Ответить
8.03.2011
Пространство наполнялось гостями, звучали мантры в честь Шивы (открытие пришлось как раз на Маха Шиваратри), я видела радостные лица и понимала - что-то произошло, что-то поменялось в пространстве. Сердца людей откликаются на волшебство. И люди уже берут в руки кисточки с красками и начинают творчески взаимодействовать.
Карма 687
Ответить
8.03.2011
Тут надо сделать паузу, заварить чайку чтоле. Мантру послушать.
 Скачать: Lingastakam
Moony м
Карма 4911
Ответить
8.03.2011
Штенка, Любаша, Тигра, Оля-Кипяток, Егор, Водян, Вован, Настя, как я вас всех люблю! С 8 марта, марты!
Карма 26
Ответить
8.03.2011
Штенка, супер! Прочитала отчет и как сама побывала на чудо выставке вокруг ступы, мантрами, флажками. Спасибо из Алматы! А-а-а ! тоже хочу такую стекляшечку. Особенно которая сверху.
Moony м
Карма 4911
Ответить
8.03.2011
Shtenka
Глюкотан

Глюкостан!
Карма 687
Ответить
8.03.2011
Moony
Глюкостан!

Ну да, да, это я и хотела сказать. )

Moony
С 8 марта, марты!

Спасибо. Тебя тоже. ) Год назад в этот день мы купались со слонами и упивались бхангом! А теперь снежную крышу дома напротив золотит солнце, мама ждет на блины, на полу лежат две большие мандалы, которые мы нарисовали в галерее в субботу, и вообще - хорошо. )

darekot
Спасибо из Алматы! А-а-а ! тоже хочу такую стекляшечку. Особенно которая сверху.

Спасибо за восторженный отзыв. Стекляшечки продаются. Некоторые уже разлетелись по разным местам - в Индию, Мексику, Финляндию, Москву, Питер...
Карма 687
Ответить
8.03.2011
Надо было сказать вступительное слово к выставке, толкнуть речь. Мы с Сашей Старковым, работником галереи "Грифон" (уж какая у него должность - не знаю, но он все время был рядом, пока мы готовились, и все время фотографировал, кстати, в основном все фотографии в этом фото-отчете - именно его), короче, мы с Сашкой давай наворачивать круги вокруг ступы и говорить. В общем, так, совершая кору, мы и толкнули речь.
Карма 687
Ответить
8.03.2011
Во время открытия в пространстве РАДУЖНОГО ПОТОКА >>> происходило еще одно действо - перформанс музыканта, художника по войлоку Анастасии Зелениной "Парвати-арт". Когда мы готовились к выставке, я поделилась с Настей своей идеей выложить какие-то узоры на полу галереи, чтобы обозначить нижнее направление. Вообще, этой выставкой мне хотелось обозначить все направления как стоящие внимания. То есть, не только 4 стороны света, какими в любом выставочном пространстве обычно служат стены, где располагаются картины, фото и другие объекты, но и верхнее направление - мы его обозначили флажками, нижнее - это должны быть узоры, выложенные прямо на полу, и внутреннее - его обозначила ступа.

Так вот, Настя загорелась идеей повыкладывать узоры из лоскутков. Она решила рвать на себе одежду и из полученных полосок творить красотищу. Действо приходилось как раз на Маха Шиваратри, считается, что это время соединения Шивы и Шакти (Парвати). Но чтобы соединиться со своим возлюбленным Шивой, Шакти пришлось совершать аскезы, таким образом ей и удалось привлечь его внимание. Разрывание своей одежды для женщины - довольно серьезная аскеза. И мы подумали, что это будет очень правильно - совершение аскезы не ради самоистязания, а ради красоты. В процессе к Насте присоединились женщины из потока посетителей, которые стали рвать на полоски свои красивые шейные платки и тоже участвовать в создании прекраснейшей мандалы. Этот узор мы так и оставили на полу. Вот, посмотрите.
Карма 687
Ответить
8.03.2011
Добавлю еще фотографий с открытия.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме