Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › 6 января 2006 года

Serna ж
Карма 40
Ответить
9.01.2006
И вот мы снова меняем дом. На сей раз мы перемещаемся в самый настоящий дом да еще и в стратегической близости от Джесси, буквально в 10 метрах! Теперь нам уже совсем никак не удастся умереть с голоду.

Пока мы собирались и переезжали, выяснилось, что байк , на котором мы ездим продали и нам его надо вернуть, а взамен мы получим другой.

ВСТАВКА - ДИМА - тут будет длинное повествование об особенностях национального рент-а-байк

Наконец-то мы в очередной раз готовы ехать в храм Ганеша (мы пытаемся попасть в него с 1-го января). Храм Ганеша, пожалуй первый большой храм из тех, что мы видели. удивительно наблюдать внутри храма конторки с телефонами и работающих клерков... В одном из алтарей стоит большая - около метра - статуя Ганеши, усыпанная камнями (хочется думать - драгоценными). Это завораживает.

Но наверное куда большее впечатление на нас - белых обезьянок - произвел живой слон, которого "выгуливали" перед храмом. Как все слоны, он брал деньги и благославлял подающего хоботом по голове. В какой-то момент нам показалось, что он улыбается!

Выйдя из храма, попутно растратив часть карманных средств на всякие сувениры, мы отправились "куда глаза глядят" и попали в Domus Dei - еще один католический собор - на свадебную церемонию - это очень красиво и необычно. Убранство собора к этому торжеству, наряды гостей, а в первую очередь и сами жених и невеста, все выглядело очень величественно и по-настоящему.

А еще у нас выработалась привычка в отеле Аджанта поедать мороженное и попивать молочные коктели, да свежевыжатые соки, это же мы хотели провернуть и сейчас, однако индийский ресторанный сервис опять выдал чудо - молочным коктейлем оказалось взбитое молоко (без мороженного), а в свежевыжатый лимонный сок забыли добавить лимон (была одна вода). Пришлось нам капельку вежливо повредничать, и они быстро исправились.

А на набережной как уже несколько вечеров подробно выступали йоги... Иногда смотришь на них с восхищением, но зачастую и с ужасом - такое вытворять с собой дано не каждому... Набережная на дни выступления йогов превратилась в место народного гуляния, где была и публика, были и, как водится, торговцы, а такие соседи, как выяснилось, нам даром не обходятся. Нашим ближайшим соседом при просмотре представления был продавец барабанов... В результате, начав с самого маленького, мы купили самый большой, при этом явно переплатив - отдали за него 700 рупий, правда, и торг начинали с 2000.

Вечером на ужин к Джесси мы отправились в свежеприобретенных нарядах a'la Indien, вызвав у него восторг, а потом вели долгие беседы о нравах местного населения и Ауровильцев (этому, наверное, надо посвятить отдельную тему). Объяснили мы ему и значение выражения "to breet as the brabbits" (то бишь"разводить как кроликов" - в нашем вольном переводе). Ярчайшим примером этого выражения мы и являемся всегда, когда надо платить денег, но мы мужественно держимся и еще панапокупаем всякой ерунды, по бешенным, по здешним меркам, деньгам.

Вечером мы хотели предупредить Джесси, что на следующий день будем отсутствовать,т.к. собираемся на Мамалипурам на такси. Мамалипурам расположен в 90 км от Пондичерри и проводить туда нас, а заодно и денег подзаработать вызвался наш юный друг Ананда, но Джесси же дал нам новый скутер! Так зачем же быть привязанными к кому-то, когда можно путешествовать самостоятельно, да еще и денег съэкономить. Недолго поразмыслив мы решили, действительно, на следующее утро отправиться ни свет ни заря в славный город Мамалипурам на нашем замечательном скутере.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях