Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Diffuzor › Слоны и Танцы (Индия 2016 - ...)

Moony м
Карма 4734
Ответить
13.01.2017
Diffuzor
Хехе, ну сравните ради интереса с той, что делают в Morjim Cafe. Тоненькая, хрустящая лепешечка, огромных размеров. Тает во рту... насколько она хороша.

Гоа — это не южная Индия, как бы. И тут для них доса почти такое же иноземное блюдо как шницель какой-нибудь. Поэтому гоанская доса — не эталон. В южной же Индии, в Карнатаке, они всю жизнь едят 3-4 блюда, одно из которых доса. Поэтому говорить, что они не умеют ее готовить, это как сказать, что в китайской чайной не умеют заваривать чай. Вот у Муни или Диффузора чай гораздо вкуснее получается :)
Карма 408
Ответить
13.01.2017
Према была 2 дня закрыта. Поэтому, мы решили испытать тамошние досы в других местах... В целом, неплохо, только остро. Я и говорю, может, у них какой-то Юпитер в Венеру зашел или смена власти произошла.
Карма 467
Ответить
13.01.2017
Diffuzor
только остро.

А где вы в Индии ели досы не острые? (Гоа не в счет, там все адаптировано под белых). По-моему, досы и должны быть острые.
Карма 408
Ответить
4.02.2017
Огоа

---

Чего я тут не увидел, так это ленности. Наоборот, вместо желания пинать болт и курить биди, очень четко обнаружил в себе желание развиваться профессионально... особенно на фоне всеблагих ленивцев, распластавших телеса под ярким солнцем. То ли мое вечное противоборство тому причина, то ли накопившияся неудовлетворенность наконецто нашла повод для выхода.

И ни солнце, ни пляжи, ни закаты с их шумными толкучками уж точно не станут тем, что меня может оторвать от моих проектов и дел. В отличие от гор вокруг Манали... Там даже энфилд не видится мне неповоротливым бегемотом, наоборот - он крайне гармонично вписывается в окружающий пейзаж.

Скучаю по горам и тем, кто с ними связан. В Гоа, в отличии от Гималаев, к сожалению, чаще вижу расхлябанность, быдлячество и неадекват. Однако, это здорово учит меня ценить настоящие человеческие качества. Особенно на фоне экстремальных крайностей: воинствующих веганов и богинь с одной стороны и бомжеватых укурков с другой.

Встать посередине, вроде и и со всеми, но вне... и смотреть как сияют алмазы. Наверное, в этом для меня и заключается подлинный смысл Гоа.
Карма 312
Ответить
5.02.2017
Diffuzor
Особенно на фоне экстремальных крайностей: воинствующих веганов и богинь с одной стороны и бомжеватых укурков с другой.

Ты не поверишь, но абсолютно соглашусь.) Рабочие подвиги мои за последний месяц меня саму удивили.Особенным примером стала соседка богиня, приходящая наглохоукуренная в 3 часа ночи и в таком же состоянии выдвигающаяся на пляж к обеду. Убереги меня Шива от подобной жизни))) и еще раз снять дом напополам с "истинной гоанкой".

Но Гималаи манят страшно и сопротивляться я не в силах и возвращаюсь.
Карма 408
Ответить
24.02.2017
ХАМПИ-УЯМПИ и БАБУШКИ-САИБАБУШКИ

---

Хампи... Одно из самых жутких мест, которое мне выдалось посетить. Пыль, безумная жара, куча народу, комаров и обезьян. Бонусом достаются совершенно остервеневшие от легких европейских денег местные, которые требуют с тебя деньги за каждый твой шаг.

За почти 10 000 км пробега именно здесь у меня впервые попытались слить бензин. Ослабили трубку, но не затянули ее (а может и саботаж?). В результате 1.5 км бензин протекал на картер.

Храмы Юнеско???... Меня больше удивили беспощадные попытки реставрировать маленькие святилища в виде небольших каменных навесов по всей территории Хампи. Везде следы грубой безвкусной реставрации, и теперь уже 500 рупий за вход в Виттала храм (с каменной колесницей).

Понравился закат и храм Ханумана. Но больше сюда ни ногой... Ну разве что, если транзитом.

Разительным контрастом оказался Путтапарти (прямо-таки на удивление). Деревня, в которой почти сходу вырастают многоэтажки, проложены тротуары и рассажены аккуратные кустарники. Везде - полный Саирам, улыбки до ушей и энерго-зависимые бабушки-саибабушки...

Но так расслабленно и хорошо! Дешево и вкусно. Отдыхаем душой и телом. Как раз работы накопилось, буду разгребать, верстать, дизайнерить.

Жилье в ашраме - 200 рупий за семейный даббл, за пределами ашрама - 300-500. Оставить байк на территории апартаментов - 100 рупий за 3 дня.

4 дня будем здесь, решили в Тируванамалай не ехать. Отвезу Борьку в Бангалор, решу вопросы с билетами и вернусь обратно в Путтапарти, ждать выезда в суровые горы!
Хампи
Хампи
Вид из нашего окна в ашраме Саибабушек
Вид из нашего окна в ашраме Саибабушек
Карма 408
Ответить
4.03.2017
Вот тебе и фриланс...

Взломали профиль на fl.ru через почту. Я, идиот, открыл подозрительное письмо, об опасности которого даже не задумался. С надписью "Вам надо увеличить объем почтового ящика". при этом ни логина, ни пароля не было запрошено. Увели кукисы? или что?

В общем, в результате, с моего аккаунта 2х человек кинули на общую сумму 9500 руб. Спасибо одному из заказчиков: написал мне о том с вопросом не общались ли мы на днях на тему верстки сайтов? Я ответил что нет... А он - ойойой, караул!

После переписки с техподдержкой в течение 2х дней, мне вернули доступ. Однако, оказалось, что в работе висит еще один проект, за который уже было оплачено. Вернул заказчику 5000 из своих, решил поступить по-человечески.

После - поделился историей в своем рабочем чате с фрилансерами-сайтостроителями. Возникло ощущение, что я лох, и что нужно было грамотней двигаться! И кинутых по моей вине заказчиков послать лесом.

Сижу и думаю иногда: чего-то в этом мире я не понимаю...
Moony м
Карма 4734
Ответить
4.03.2017
Diffuzor
Сижу и думаю иногда: чего-то в этом мире я не понимаю...

Надо астрологией какой-нибудь промышлять. Или гомеопатией. Карты Таро на худой конец. Тут в Гоа такой поток доверчивых дурачков, что можно зарабатывать по десять штук баксов в месяц, продавая песок на пляже. Волшебный шаманский песок, помогающий от всех болезней, очищающий от плохой кармы, активирующий чакры, приносящий удачу в делах и личной жизни. А фриланс-хренанс — это все детский лепет :) У меня тоже при виде всего этого цирка иногда возникает мысль, что я чем-то не тем в жизни занимаюсь.
Карма 408
Ответить
4.03.2017
Да даже не в Таро дело... а в повальном желании людей обманывать ближнего своего. И когда поступаешь как-то по-совести, на тебя порой смотрят косо, мол, что за зверь? Из какой вселенной...

Но с эзотерической тусой действительно иметь дело - еще та забава. Особенно, если вдруг они у тебя заказывают сайт
Moony м
Карма 4734
Ответить
4.03.2017
Diffuzor

Тебе надо добавочную стоимость внедрять. Типа делаю сайты с хорошей кармой, приносящие удачу, гармоничные по феншую и благословленнын шаманами Перу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях