Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › Музей Геноцида. Тюрьма Туол Сленг.

Карма 430
Ответить
12.11.2013
поэтому, начинаем с себя)) Надо выдавливать по капле "браминов" и учиться простому участию, хотя бы там, где проливать кровь и ломать кости тебе не нужно... Тогда и смысл в болтовне пропадет, и вопросов о кармических завязках будет значительно меньше.

А так, сам грешен, чо уж... (
Карма 678
Ответить
12.11.2013
Diffuzor
поэтому, начинаем с себя))

Ну, браминопорицание на форуме - тоже часть работы над собой ). В моем случае )
Ответить
12.11.2013
Diffuzor
Интересно как трактуется истина: если человек ради "государства" не стал предавать свою семью? Кто он? Предатель? Враг?..

Истина - это любовь во всех её проявлениях. Если человек предаёт государство, он предает и семью.

Diffuzor
Когда здравый смысл и однозначная истина покрывается всяческими "законами" и "трактовками", у многих сознание очень затуманивается. Происходит сдвиг системы ценностей, а если сознание и без этого всего спало сном младенца, то и после ничего не поменяется...

Что-то я сомневаюсь, что здравый смысл такой уж здравый, а истина однозначна в пределах одной головы.
Ответить
12.11.2013
Izum
Поддерживать заявления религиозных фанатиков о том, что де волны смывают грешников - верх некорректности, имхо. Потому что завтра фанатики начнут убивать "грешников" и по "кармической" версии опять все будет гладко. Не гладко будет, когда любителя кармических теорий самого зачислят в грешники и решат помочь его карме. Что то мне говорит, что любитель в миг станет противником теории в подобном случае.

Ну, вот электричество течет по трубам по своим физическим законам. Оттого, что оно нас дергает за палец во время починки ёлочной гирлянды, оно не становится менее существенным в нашей жизни. Также и законы кармы: они действуют всегда, независимо от разного отношения к ним. Вопрос, собственно, простой, но труднопонимаемый, когда дело касается нежелания что-то менять в своей жизни.

Вы взгляните по-другому: энергия не возникает ниоткуда и не исчезает бесследно. Следовательно, если вы что-то делаете, вы получаете реакцию. Если вы убиваете кого-то (корову, человека), то вас убьют. Если вы поощряете убийство, поедая корову или человека, то кто-то поощрит ваше убийство. Именно поэтому смертная казнь является более гуманной, чем пожизненное заключение, в случае убийства, потому что в следующей жизни убийца не будет убит.
Карма 678
Ответить
12.11.2013
Partizan108
Именно поэтому смертная казнь является более гуманной, чем пожизненное заключение, в случае убийства, потому что в следующей жизни убийца не будет убит.

Откуда столько уверенности? Где вы вычитываете эти "аксиомы"?

Почему им можно верить больше, чем христианским представлениям об устройстве мира или атеистическим?

Partizan108
Если вы поощряете убийство, поедая корову или человека, то кто-то поощрит ваше убийство.

Если вы поощряете радикальные взгляды по праву на жизнь трансвеститов, согласно вашей логике кто то поощрит лишению вас права на жизнь.

По идее вы должны хотя бы из страха перед этим помогать кому то в сложной ситуации на грани жизни и смерти, раз сострадание - это совсем не по "брамински".

Очень туманная у вас логика.
Карма 678
Ответить
12.11.2013
Partizan108
Следовательно, если вы что-то делаете, вы получаете реакцию.

Ровно из той же логики - если вы чего то не делаете - вы тоже получаете реакцию ни чем не отличающуюся от реакции на деяние, кроме знака. Попустительствовал насилию или убийству - убьют тебя. Не допустить или остановить насилие или убийство можно совсем не насильственным путем часто. Вроде как и карма, о которой "брамины" так пекутся, будет куда чище от такого деяния, чем от бездействия.

Но это ж что то делать надо. Жопку от песка с пляжа отрывать. Рисковать чем то слегка.

Если все достижения "духовных поисков" - это замена действий из сострадания либо из побуждений остановить насилие на недеяние по причине осознания своего "браминства" - то это не поддается даже их же браминской логике. Обычное, имхо, камуфлирование быдлячего отношения к окружающим (и себе опосредованно) из банальной лени и трусости некими кармическими путями и духовным развитием.

Унижаться меняя загранпаспорта по месяцу, примерять на себя мерзкое отношение работников родного посольства при проблемах за границей, не останавливать чиновничьего и быдлячьего хамства в отношении себя или кого то рядом (имхо одно и тоже - когда при тебе быдлят в отношении кого то - такое же неуважение твоего прайвиси) - это так духовно, аж священная дрожь пробирает.

Ну ладно, там бороться с бандитским государством трудно и опасно для тела реально..

Но позвонить и сдать пьяное быдло на пляже в полицию или укуренного в хлам соотечественника, разъезжающего на мотоцикле - это же не геройство - это просто забота о себе и других. Но блин - это же так не духовно связываться с полицией, бюрократией и т.п. Будем наблюдать дальше как агрессивная пьянопакетная волна накатывает на любимые некогда пляжи и вздыхать ностальгически по форумам. А то вдруг чё не так пойдет с этой полицией и визовыми делами потом - лучше голову в теплый песок. Потерпим, че, не впервой.

Так вот гулаги с полпотами и возникают - от всеобщего попустительства животным началам. Из-за трусости или "духовных поисков" не важно. Результат один.

Но мир все таки определенно становится в веками лучше, терпимее и просвящённее. Духовные поиски многих все таки находят видимо баланс между разумным деянием и тотальным бездействием во благо карме.
Карма 678
Ответить
12.11.2013
Partizan108
Ну, вот электричество течет по трубам по своим физическим законам. Оттого, что оно нас дергает за палец во время починки ёлочной гирлянды, оно не становится менее существенным в нашей жизни. Также и законы кармы: они действуют всегда, независимо от разного отношения к ним. Вопрос, собственно, простой, но труднопонимаемый, когда дело касается нежелания что-то менять в своей жизни.

Вот я о том же.

Пусть себе течет карма там как электричество. Ему то что, электричеству, если ребенок сунет пальцы в розетку. Ничего. Так почему не предотвратить страдания ребенка?

С электричеством ничего не случиться. С кармой как явлением тоже. А ребенок явно избежит страданий, хотя бы сейчас, когда он не может осознать причинно-следственной связи.

Самое смешное, что вы даже не станете размышлять, если это будет ваш ребенок. Вы предотвратите это на инстинктах. А вот если пьяный прохожий - включите кармические измышления.

Животные действуют точно так же в основном. Защищают как правило лишь себя и потомство. Хотя в стада сбиваются как раз из соображений защиты массовостью. Но опять же скорее инстинктивно. Редки случаи какой-либо немного осознанной защиты от угрозы кроме как убежать. Хотя бывают уникальные случаи -)

https://www.youtube.com/watch?v=omoohZMNmWE

Но человек не животное. У него есть ум и сознание, чтобы выбирать действие.

И если все ваши духовные поиски свелись к банальному возврату к животному существованию - защищать/спасать себя - остальным карма поможет. То извините, где ж тут прогресс сознания?

Отсюда, имхо, и все беды постсоветского пространства.

Люди не могут из лени, трусости, духовности кармического толка собраться когда надо в осознанное "стадо" и дать отпор наглому хаму в любой сфере жизни будь то пьяный быдляк на пляже, оборотень в погонах, или человек, управляющий твоими и общими налогами.

В западном обществе, несмотря на столь обширные духовные изыскания снгпипла, все таки как то большее осознание людьми себя как личности и понимания своих человеческих и гражданских прав. Отсюда большая осознанная сплоченность в нужные моменты в вопросах осаждения порывов быдло-проявлений любого толка.

Не понимаю, почему духовное развитие должно затрагивать лишь личные аспекты да по большей части не мирского существования. Какой то сугубо индийский подход. Что мешает и окружающую действительность делать приятнее для себя, если это не требует телесных жертв.
Карма 678
Ответить
12.11.2013
Что то прорвало )

Диффузор, сорри за объемный спам из мозга )
Карма 548
Ответить
13.11.2013
Izum


Не понимаю, почему духовное развитие должно затрагивать лишь личные аспекты да по большей части не мирского существования. Какой то сугубо индийский подход.

Читаю Вас и радуюсь. Еще не все потеряно.

"..когда такие люди в стране советской есть :)...".

Все верно рассуждаете. Поэтому буддизм не прижился в Индии. Бодхисатвы чужды индийской ментальности.
Карма 430
Ответить
13.11.2013
Izum
Диффузор, сорри за объемный спам из мозга )

Не, наоборот - ништяк. Все по полочкам и глубоко расписал.

Духовностью очень легко прикрывать нежелание действовать, лень и попустительство. А религиозные догмы - лишняя тому декорация. Еще раз убеждаюсь, что разум в человеке - это и есть истинная искра божия, и умение культивировать в себе любовь и помощь к ближнему совершенно не зависит от вероисповедания... Остальное - от лукавого
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики