Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Irinanik › Венесуэла! (пока при памяти...)

Карма 846
Ответить
22.01.2010
Что можно написать про Венесуэлу? Если в двух словах, (вспомнился один из резидентов Камеди Клаба) <Венесуэла, сука дорогая!> И теперь от себя -- Очень красивая! Почему Венесуэла? Не знаю, то ли Бахом, то ли Генделем навеяло..

Про билеты - Моск-Мад-Каракас-Мад-Моск, на 6 мес, стыковки хорошие, цена -47 тыс с коп.

Иберия, обычная компания, еда как всегда малосъедобная, стюардессы не самые любезные..., но перелет короче чем в Кито или Лиму и без посадок, что не может не радовать!

В самолете нужно заполнить две бумаженции: одна как обычно - иммиграционка; вторая - чего и сколько везешь в страну. Hо нас-туристов это не должно беспокоить, если не ввозим ничего для продажи.

Виза в порту без проблем вроде как на 90 дней, но на штампе об этом инфы нет.

Еще, в порту висит плакат, что нельзя ввозить наличные доллары больше 1000. Но реально, Венесуэла это страна где все, на все забили!

Еще про деньги. Местные денажки - Боливары. Здесь два курса Бол - Дол, оффициальный (грабительский) 1д = 2,15бол. и так называемый - параллельный 1д=5,30-5,50бол. Оцень много желающих поменять вам деньги, что незаконно, но < Венeсуэла ето страна где все, на все забили!>

Доллары с карты снять невозможно. Сами понимаете, что при таком раскладе, только нал!
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Про бюджет говорить нет смысла, у каждого он будет свой, но многие кто здесь был пришли к неутешительному выводу, что скромненько ето не меньше 100 дол в сутки. И говоря что Венесуэла дорогая, я не приувеличивала. Здесь дорого все, все кроме бензина!

Горючка - 4 дол, любой бак, любой машины.

Первая остановка - Каракас. (Сами жители ,<каракеньа и каракеньо> называют его <инферно>. И они нифига при этом не улыбаются)

Можно и без него, в аеропорту два терминала рядом международный и местный,. (Оба -- полный информационный пипец!) Так что можно не заезжая в Каракас, улететь дальше, куда вам надо - Маргарита, Лос Рокес, Сьюдад Боливар.... Где жить, выбор за вами можно дорого и безопасно, можно дешевле и с адреналином!

Я выбрала первый вариант, район метро Альтамира - Чакао - это мой маленький Каракас который я люблю. Здесь есть все, что нужно для жизни - банки, метро, рестранчики, кофейни, клубы, представительства авиакомпаний, торг. центры, авт. терминал, парки, спортзалы и др.... и здесь одинокой белой тетке можно гулять до поздна, завалиться в рок-клуб послушать музыку или потанцевать гденить сальсу или меренге.

Жила в двух отелях, в зависимости от наличия номеров, они рядышком. Скромные по сервису и не скромные по цене. (Кому надо пароли и явки - напишу)
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Пара фоток из Каракаса.
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Еще немножко
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Центр <моего маленького Каракаса> - плаза Francia.
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Про Каракас наверное все.. если чего вспомню допишу позже.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
22.01.2010
а вы в одиночку путешествуете?
Карма 846
Ответить
22.01.2010
mstrka
а вы в одиночку путешествуете?

Одна..однааааа... совсем однаааа.... :))))))

Стоит сказать, что в Каракасе проблемы с водой, ну как проблемы... их вроде нет, но Великий Уго решил, что они есть!

И воду отключают по определенному графику во всех районах.

Еще там есть знаменитая Авила - это гора, с которой можно посмотреть на весь Каракас. (Но в горы после Камина Инка меня, чет не тянет), я туда не поехала, может на обратном пути.

Решив, что достаточно акклиматизировалась (совершенно напрасно) попав из ноябрьского Новосиба в летний Каракас, с разницей во вренени почти половина суток, я поехала в Сьюдад Боливар - т.е. в сторону Сальто Анхеля, самого высокого водопада в мире.
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Попасть туда можно самолетом и автобусом. В Каракасе несколько терминалов, множество компаний. Я выбрала ближайший ко мне, он немного дороже, но 10 минут от отеля (ногами) и надежный! Так и называется "'Aeroexpresos ejecutivos'". Для покупки билета нужен паспорт и денажка. Перед посадкой, примерно са 30 минут до отъезда все проходят процедуру "конфирмации" -- что-то типа подтверждения о том что едешь, ставят штамп в билет и оплачивается <портовый взнос>.

Терминалы АЕ, очень чистые, я видела другие и знаю о чем говорю. Автобусы бус-кама. Но меня не покидает ощущение, что кондиционер настроен на перевозку скоропортящихся продуктов! Холодно! Не... не так. Пипец как холодно, даже в спальнике!
Карма 846
Ответить
22.01.2010
Я уже писала, что Венесуела страна где все на все забили. Так вот, 5 раз переспросив кассиршу и 7 раз ткнув пальцем в расписание, о времени прибытия в СБ, и поняв что приеду днем, я приехала в СБ раненько утречком. Случайно проснувшись и увидев что где-то стоим, я выползла из спальника на предмет согреться чаем, и вот тут когда на меня набросились турагенты, я поняла, что приехала и надо быстро собирать вещи. Стюард, словно увидел меня впервые, но пофигистично открыл дверь автобуса, и столь же пофигистично отдал багаж.

СБ - городок, не особо чем примечательный, плаза (как обычно) и река Ориноко (что не обычно)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях