Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
4.08.2014
Moony

Драсьти! При чем тут локал столовки!?

Кочин славится свежей морской рыбой.

Там на приморском бульваре(или как это у них называется) рыбаки стоят со свежевыловленным чем угодно - вплоть до осьминогов и кальмаров.Подходишь тычешь пальцем - тут же с тобой идет специальный дедушка в ресторан неподалеку,спрашивает - как ты хочешь рыбу- жареную или типа тандури: чистит и готовит на глазах. Я еще в Третьей Индии об этом писала.
Карма 224
Ответить
4.08.2014
Moony

Вот прошлогоднее

LazuRita
Мы ужинаем в ресторане «Максим» ...с пластиковыми потертыми серыми стульями, стоящими прямо у дороги и столиками, накрытыми клетчатыми скатертями в пятнах. Шутим, что это дочернее предприятие знаменитого парижского тезки. Едим «Рыбу На Гриле, С Лимончиком И Со Стаей Голодных Тонкомордых Египетских (откуда они здесь?) Кошек, дожидающихся хвостов» .Не считая кошек, нас трое: я, Пол и Оливер. Рэд снайперов мы купили прямо на набережной, у рыбаков. Один рыбак пошел с нами, сам почистил и поджарил рыбин - вот это уже почти парижский сервис!
Карма 224
Ответить
4.08.2014
Онголе

Я вышла в тамбур погреться. Там уже стоял мужчина с маленькой девчушкой в малиновом.

- Какой это штат?

- Андра Прадеш.

Мелькнула станция Онголе, которую поезд проехал, не останавливаясь, но сильно снизив скорость. Обычный индийский вокзал с гранитными скамьями.

Мы проезжали красную землю...контрастирующие с ней сочно зеленые деревья, пустившиеся в рост после мунсона - прямо средняя полоса России; странных козо-овец -песчаных с черной изнанкой брюшка; яркие точки людей на поле; стога, покрытые паутиной; мост номер 541; красивые чистенькие дома... Волосы трепал теплый ветер. Потом пошли наполненные розовой водой водоемы и страшная вонь загнала меня обратно в кондиционированный отсек.

Эти пол часа в тамбуре были самыми лучшими в моей поездке. Надо было давно оставить в покое индифферентных керальцев, ржущих над своими смартфонами и кондиционированное купе (где температура как в погребе) и выйти посмотреть на Индию...

Мне казалось, что мы будем проезжать Гоа - хотелось выйти постоять хоть минуту на родном полустанке, купить гоанскую булочку за 5 рупий...посмотреть краем глаза как мунсун выглядит там. Но нет, поезд идет другим путем, незнакомые города в маршруте.

Я многое обдумала за эту нескончаемую поездку...впервые за долгое-долгое время никуда не надо было вскакивать утром, напряженно думать о билетах и организовывать следующее отбытие. Все от меня зависящее я уже сделала.

Мне осталось пять спокойных счастливых дней в Керале - Gods' own country... и захлестнуло воспоминанями.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
4.08.2014
LazuRita
Но нет, поезд идет другим путем, незнакомые города в маршруте.
Карма 224
Ответить
4.08.2014
Drolma

Через Харьяну, Махараштру и Андра Прадеш.

Откуда ты знаешь название поезда? :)
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
4.08.2014
LazuRita
Откуда ты знаешь название поезда? :)

Ты меня недооцениваешь )
Карма 224
Ответить
4.08.2014
У меня, кажется, начинается индусо-агарофобия+клаустрофобия. Я хочу сойти с поезда и бегом в ближайший турист- ресторан.

Двое суток наблюдаю, как индусы три раза в день лопают горячую еду, собравшись по группкам. (Один усатый серьезный тамилец в лунги просто отвернулся от всех спиной и лопал)

Мне не сразу удалось выпросить в поездной кухне даже бутылку воды. Сказали ждать остановку. Но через 20 минут принесли.

Если они продают билеты по турист квоте то могли бы готовить и какую-то турист-еду, я считаю.
Карма 224
Ответить
4.08.2014
Drolma

Ясновидящая! Лучше предскажи мне что-то хорошее на будущее! :)
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
4.08.2014
LazuRita
Ясновидящая! Лучше предскажи мне что-то хорошее на будущее! :)

Твое настоящее прекрасно, и эти волшебные моменты будут перетекать один в другой.
Moony м
Карма 4913
Ответить
4.08.2014
Да, лажанул про рыбу. Мы в столовках питались.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики