Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Индия. Химачал-Прадеш. Манали. Дели. 31.05.09 – 06.06.09

Как делают массаж желчного пузыря.
kzstan м
Карма 9
Ответить
23.06.2009
Ура, у меня появился русский язык и теперь я могу писать блог на великом и могучем!

По приезду в Манали я сразу же с ходу влюбился в величиственные пики Гималаев... Красота неописуемая словами...

Сначала я остановился на день в Васшиште у Николаса, приятеля из Дели, который на этих выходных как раз был в Манали, затем нашел отельчик на горе с просто потрясным видом на окружающее великолепие. Компанию по исследованию окрестностей мне составила приехавшая на следующий день Стефания, алматинка и на тот момент уже бывшая девушка Васи, познакомились мы в МакЛеоде... В общем было весело...

За четыре с половиной дня пребывания в Манали я два раза сходил на водопад Йогини (от конца дороги Васшишта надо топать еще около 20 минут по довольно-таки ровной местности и через прекрасный сосновый бор), несколько раз купался в ваннах из сероводородных источников при храме Васшишта (там постоянно плещется куча индусов и несколько иностранцев, вход бесплатный, очень релаксирующая процедура, вода такая горячая, что сразу не возможно полностью окунуться), гулял по Олд Манали (там есть пара интересных деревянных и с резьбой инуистских храмов и красивый парк с соснами на берегу Беаса, который тянется от олд Манали до Нью Манали) и поднимался на небольшой, но живописный водопадик выше Васшишта (прямо от моего guest house в гору в сторону лесопилки и выше.. место - полная тишина и релакс... красота! я даже там поспал немного). А в оставшееся время просто наслаждался видами.

Также мы со Стеф в компании русских приятелей, встреченных ею в ресторане, съездили в Наггар в имение Рерихов (автобус 18 рупий в одну сторону). Честно говоря особого впечатления на меня то место не произвело. Просто двухэтажная загородная дача... Хотя забавно было видеть в гималайских горах табличку на русском языке и матрешек в их доме...

По дороге мы заехали в ашрам Самдарши, находящийсякак раз между Наггаром и Манали, к сожалению застал я там только Рамана, итальянца, с которым мы знакомились еще на Гоа, остальная тусовка разъехалась кто-куда и должна была вернуться в ближайшие два дня, которых у мненя уже не было.

Стоимость проезда от Манали до Васшишта 50-70 рупий, Васшишт - Олд Манали - от 50 до 100, как договориться... Guest House стоит примерно от 150 и выше... цены приемлимы... ресторанчиков много, делают иногда даже форель.. останавливаться наверное все же лучше в Васшиште, т.к. там все под рукой... Еще в Васшиште есть дядечка-киргиз, который занимается духовными практиками, йогой, делает массаж и т.п. и уже более 10 лет живет там. Стефания с ним знакомилась, но у меня к сожалению уже не было времени.

4 июня вечером я взял автобус в Дели, идущий с 16 часов дня до 7 утра (600 рупий). Довольно трудная дорога. День в Дели я потратил на поиски сувениров и подарков, а также на покупку поющих чаш для себя, остановился в дешевом guest house в PaharGanj за 200 рупий. Сделав все дела и запаковав весь свой багаж, утром я двинул в аэропорт (такси 300 рупий от отеля) и утром 6 июня покинул Индию.
Moony м
Карма 4774
Ответить
23.06.2009
О, дружище! Наконец-то нашлась русская клавиатура!
kzstan м
Карма 9
Ответить
23.06.2009
ну, добрался до России и купил неклейки на клавиатуру))
Карма 1
Ответить
1.07.2009
(c) "В общем было весело..."

Да!
kzstan м
Карма 9
Ответить
4.07.2009
ооо Стэф тоже тут))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме