Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Всё в натуре в Пури

premas м
Карма 52
Ответить
22.11.2011
На четвертый день встали таки в 7 утра. Выходим к океану, а там не протолкнуться. Часок помедитировали на океан.

Вернулись в отель. За завтраком смотрели на строительство нового помещения при отеле. Если бы вы видели что вытворяют эти маленькие индийские тёти с кирпичами, укладывая их на голову по 8-10 штук за раз и как добрый дядя помогаем забросить им на голову бетонный блок, мы думаем, что вы испытали бы те же эмоции, что и мы. Они несут стройматериал легко и не принужденно, с улыбкой и прямой спинкой.
premas м
Карма 52
Ответить
22.11.2011
Мотто рикша, с которым мы вчера договорились за 400 рупий, ждал нас в 9.00 у ворот нашего отельчика. Едем в Конарк.

Очень красивая дорога через лес. Водоемы с лотосами, кактусы, различные храмы. Дорога заняла примерно час. Рикша остановился где-то в километре от Храма Солнца и оставшийся путь мы проделали пешком. Были атакованы хелперами, индусами пытающимися оказать возмездную помощь. Мы вяло отмахивались, но это не помогало. Встретили при входе русских девчонок из Красноярска и с ними парень-проводник. Девчонки уже с 30 сентября в Индии, парень живет здесь уже 11 лет, водит русских по разным местам, подсказывает что да как, где и почему. Это его работа. Он то и помог отогнать навязчивого хелпера, который от нас не отставал.Храм Солнца (Сан Темпл)- Храм Бога Солнца Сурьи. Очень величественное сооружение в форме колоссальной колесницы Бога Солнца. Стены Храма украшают изысканные изображения любовных пар, соединившихся в откровенных позах, музыкантов и танцоров. Есть легенда о происхождении храма. Однажды Самбу, одаренного необычайной красотой, одного из сыновей Кришны, застали, когда он подглядывал за своими мачехами, купавшимися в реке. Разъяренный этим Кришна проклял юношу, наслав на него проказу и выгнал из дворца. Спустя 12 лет Сурья, считающийся божественным лекарем кожных заболеваний, пожалел юношу и вылечил его от болезни, а в ответ Самба построил храм, посвященный Богу Солнца.

Вдруг набежали тучи, загромыхали громы. Надо было собираться. С ребятами договорились встретиться в пять вечера в кафешке, там обещали какое то шоу.

На обратном пути остановились на берегу океана близ Конарка. Вышли на пустынный пляж. Купался я один, точнее кувыркался, потому что были безумные волны. Меня засасывало в океан, а потом выплёвывало на берег. Волны терзали и переворачивали. Честно сказать такого я еще не испытывал. На обратном пути рикша дал мне немного порулить своим небесным тихоходом. Не, не надо нам такого удовольствия, я мантры такой не знаю, с помощью которой они управляются с местными транспортными средствами.

После обеда опять отправились к Храму Джаганнатхи. Снова забрались на смотровую библиотеки. Провожали солнце. Смотрели на храм, на появившихся вдруг большое количество обезьянок.Одна пришла и к нам. Я сидел на краю, свесив ножки вниз и из-за угла прямо рядом со мной выскочила обезьяна. Она явно не ожидала меня увидеть и по инерции дернула головой в сторону меня, мол "Че?!". Ну я тоже по инерции ей так же ответил головой: "А ты чё?". Ей видно это не понравилось она дернулась ко мне всем телом, оскалилась и ударила ладошкой по бортику. И умчалась за угол. Мы с Натусей пребывали в шоке. Не понятно, что можно было ожидать от этих обезьяновых, к тому же я читал, что в Пури они очень агрессивные. Спустя несколько минут, Ната говорит- а посмотри-ка за угол, там она или нет. Я уцепился за колонну, чтобы не грохнуться, высоковато все таки, и выглянул за угол. Обезян был там и сидел ко мне спиной на узком портике. Видимо ждала когда мы свалим. Я отступил обратно и говорю:- Нат, она там. Не выдержал и снова заглянул за угол, ну и конечно поцокал языком, привлекая ее внимание. Обезян посмотрела снизу вверх на меня, видимо охренела от моей наглости, подпрыгнула в воздухе и рванула ко мне, показывая всем своим телом, что готова порвать меня. Натуся бочком к выходу: пойдем-пойдем.Уже звонили несколько раз ребята, ждали нас.

Мы рванули в поиске рикш. Никто не соглашался везти нас за 50 рупий. В ответ только- Уван хандрид или уван зиро, зиро. Наконец нашли, за 60. Повез нас потихонечку, и как то другой дорожкой, пересек встречку и подъехал к заправке. Заправил себе полуторалитровую бутылочку дизелем и мы покатили дальше, опять пересекая встречку. Парень на мотоцикле, двигавшийся по своей полосе навстречу нам стал тормозить, на песочке пошел юзом и грохнулся на асфальт. А рикша поехал дальше.

Доехали все-таки до кафешки, ребята заждались. Индусы стали нам показывать фокусы. С картами, монетами и т.д. Один впечатлил. Мушчына проглотил жемчужинку. Показал, что хочет выбить ее через нос, потом через ухо, в ухе она застряла под кожей и он покатил жемчужинку от уха к глазу. И выкатил ее из под века. Бр-рр. В общем всем понравилось. Пригласили на завтра на специальный закрытый показ.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
22.11.2011
Как интересно вы пишете!!!! Здорово! Пишите еще, я с таким удовольствием читаю! И какая у вас девушка миловидная, просто прелесть!
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2011
Не отходим от традиций. Встаем в семь.Решили проделать путь по берегу океана вдоль всего Пури. Мы находимся как раз в одном конце города около рыбацкой деревни, а отправляемся в другой район кремации Сваргадвар (ворота на небеса). Солнышко жарить, индусы активны. Встают они рано в 4-5 утра, совершают ежеутренние ритуалы, поклонения, начинают заниматься своими делами. С утра очень оживленно на дорогах: дети едут в школу, взрослые по работе. С 12 до 16 немного все замирает, многие магазины закрываются- наступает легкий штиль. А после четырех опять движуха. Вчера начался фестиваль танца и песни в Пури, прямо под нашими окнами. Ложились спать, а они все еще пели и танцевали. Аямо диско денсер! Джимми-джимми, ача-ача! Пел я, танцуя в горизонтальном положении на кровати. Весело. Да, индусы активны как дети, с той же энергией, любопытством и простотой.

Прошли с километр и глядим, речушка бежит со стороны города, к океану торопится, с красивым бережком, бурлящими водами и знакомыми запахами шанель №5 (безошибочно определил я).

Почему то никто в округе не купается, не плещется, беззаботно не веселиться. Ната носиком поводила:- Канализация. Я говорю нет, что ты, это просто речка в океан впадает( переходить-то надо, ведь ни мостика, ни дощечки, а ширина метра четыре будет). Не-е, говорит, идем обратно, лучше через рыбачков, на наше дикое место или переноси меня. Ну да ладно, среди нас мужчиной оказался один я. Поясок подтянул, рюкзачок на животик перебросил- карета готова, прошу вас, Махарани. Натусик взопрыгнул и мы поехали, добрались нормально.

И увидели мы чудо: маленькая девочка 7-8 лет несла на голове большую вязанку хвороста. Она шла старательно, держа равновесие, длина хвороста превышала ее рост раза в два с половиной.

Дальше прошло без эксцессов, в обычной индийской обстановке, много индусов, много взглядов, фото.

Наконец мы спеклись и решили искупаться. Сначала на мелководье побарахталась Натаська в своем моднючем купальном костюме.Ну а потом я. Один индус увидев как я прыгаю на волнах, подгреб прыгать со мной и еще позвал своих друзей. Я же говорю, как дети.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
23.11.2011
premas
Вчера начался фестиваль танца и песни в Пури, прямо под нашими окнами. Ложились спать, а они все еще пели и танцевали. Аямо диско денсер! Джимми-джимми, ача-ача! Пел я, танцуя в горизонтальном положении на кровати. Весело. Да, индусы активны как дети, с той же энергией, любопытством и простотой.

Ачча! :)
zioma м
Карма 93
Ответить
24.11.2011
Очень хорошо написано. Опять хочу в Пури :-)

Дети там замечательные, помогают взрослым.
premas м
Карма 52
Ответить
25.11.2011
Добрались до Сваргадвара. Нас поймал велорикша и мы решили заехать в Общество Сознания Кришны (ISKСON), а попросту Харе Кришна, может быть встретить русского преданного Кришны и узнать как раздобыть маха-прасад Господа Джаганнатхи. Что такое махапрасад? Махапрасадом называют основное подношение из храма Джаганнатхи. Пища предложенная Божеству. Махапрасад едят все, не зависимо от вероисповедания и расы, даже порой с одного бананового листа. В день обычно кормят около 5000 человек, а в большие праздники от миллиона до десяти миллионов. Храмовая кухня Храма Джаганнатхи считается самой большой кухней в мире, где обслуживают всех без исключения, без всякого предварительного заказа. Вкус махапрасада не возможно повторить. Потому что сам Господь пробует эту пищу.

В 18 веке один британский сборщик налогов спросил об этом одного служителя храма. Он дал ему 108 сладостей, чтобы он предложил их Господу. Когда служитель вернулся, все сладости были в целости и сохранности, и у британца возникли сомнения, в том, что Господь ест. Тогда служитель предложил провести эксперимент еще раз, но при этом взвесить подношения. И когда сладости принесли их вес был на 4 или 5 кг меньше.

Ну в общем, махапрасад надо искать при Храме Джаганнатхи, сказали нам. Решили пообедать при храме. Обед 50 рупий. Дали нам с Натусей по большому блюду из нержавейки, в нем несколько чашечек : дал (гороховый суп), сабджи (овощное рагу), кофта(овощная котлета), чатни (сладкий соус из какого то кислого фрукта), рис(не хилой горочкой насыпан по середине блюда), сладкий рис и папада (лепешка жаренная в масле). Ложки-вилки не дали. Натуся училась кушать руками. Ну конечно руколожки мы обработали всеми дезинфикаторами: 10 мин мыли с мылом в проточной воде, 10 мин замачивали в растворе калия перманганата (попросту марганцовка), затем просушили, обтерли актибактериальными салфетками, ну и напоследок утопили остатки микроорганизмов в геле для рук Санитель. Да ладно, шучу. Обошлись замачиванием на 30 мин в калии перманганат. Натуся сначала стеснялась руколожку пачкать, а потом ниче так понеслось. Все было вкусно. Обожрались.

Выползли на воздух гулять дальше, куда глаза глядят, потому все равно мы не знали где находились. И попали на очень классную улочку, потом мы узнали что это Сваргадвар роад, дорога ведущая от места кремации до Храма Джаганнатхи.



Очень спокойная, с переизбытком шанеля №5. Улочка ремесленников: здесь что то жарили-парили, стригли-брили, ремонтировали и отжимали. Очень атмосферно. Ну и как вы поняли вышли к Храму Джаганнатха. Решили сделать круг почета. По дороге я подошел к охраннику храмовых ворот и спросил где можно взять махапрасад. Он сказал 50 рупий. Мы согласились, и он поймал кого-то на улице и отправил в храм за махапрасадом. Нам принесли корзиночку и охранник сказал, чтобы дали еще. Я достал еще 20 рупий. И вот теперь мы стали обладателями махапрасада Господа Джаганнатхи. Во как!

По быстренькому рванули домой, переоделись и пошли на океан в высокие объятья волн. Встретили русскую пару из Питера с двумя детьми, одному годика два неверно. Молодцы!

Сходили на вторую часть фокусов индийского "коперфильда" и его друга Жемчуженки (ну помните фокус с жемчужинкой). Понравилось, как "Коперфильд" кушал лампу дневного света.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
26.11.2011
Руколожками есть реально вкуснее, даже после марганцовки! Веселые у вас такие отчёты :)
premas м
Карма 52
Ответить
26.11.2011
День шестой 23 октября

Попытались встать в 5 утра. Не-по-лу-чи-лось. Вышли в 7.00. Отправились на наше дикое место. Решили идти в обход деревни рыбачков, но только не как настоящие герои, как в прошлый раз, а коротенечко срезать дорожку. Вчера сделал открытие: у меня карта мира на ладони в планшетнике, с нашим местом нахождением. Круто! Теперь будем отслеживать свое передвижение по карте.

Дошли до конца СиТи роад по экзотическому рынку, на котором белый человек уже ничего покупает, только для своих. Овощи, фрукты, много рыбы. Свернули с главной дороги и углубились уже точно в экзотику. Здесь они живут. Смотрят с еще большим удивлением. Серьезные лица, сурово смотрящие глаза из-под густых бровей. Но стоит только нам улыбнуться, приложить правую руку к сердцу, слегка наклонить голову и произнести "Намасте" или "Намаскар", лица разглаживаются, сияет ослепительная улыбка, их руки тянутся прикоснутся к белому телу. Ну как дети.

Немножко поплутали, но все-таки выбрались. Океан сегодня намного спокойнее, чем вчера. Не хочет нас отпускать, завтра у нас утром самолет в Дели. На берегу лежал полуразложившийся труп собачки, был виден след, ведущий по берегу от леса. Кто-то помог ей добраться до океана. Купаться с ней мы не решились, оставили ее в стороне и очень удобно расположились. Когда океан спокойный, его воздушные волны оставляют широкую глянцевую прибрежную полосу. Очень красиво. Идешь, как по зеркалу, пришлепываешь пяточками, да еще и отражаешься.

Уговорил Наташку, обратный путь проделать через деревню. Приближаясь к деревне, заметили не ладное. Как то увеличилось количество колбасок и блинчиков на пляже, значительно увеличилось. Мы маневрировали как на минном поле, потому что неожиданности появлялись из ниоткуда. Сразу же обнаружились минёры. Огромное количество взрослых и детей.

Мы вспомнили, что сегодня то воскресенье и все дети дома. Они нас затискали и защупали. Просят их сфотографировать, а когда видят себя на экране фотика, радости их нет предела.

Рыбаки вытаскивали улов на берег, их женщины им помогали. В общем пролетели мы деревню на всех парах минут за двадцать. Отдышались уже на своем пляже.
Карма 1422
Ответить
30.11.2011
Ох, как я вас понимаю! Сами от этих мин и минеров чуть вплавь не отправились.

Ходили вы по нашим следам

Пишите, вас очень интересно читать!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики