Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Alishha › Немного белого песка и чертей

рам м
Карма 322
Ответить
3.03.2010
был здесь!спасибо
Карма 444
Ответить
4.03.2010
Alishha
Уйти и осознано не расплатиться по сути – воровство. Если тебя не контролировать, это не значит, что ты обманешь. Тебе доверяют. Разумеется, такого не встретишь в дорогих ресторанах или отелях, которые копируют западную систему обслуживания. Но в стандартных гест-хаусах и кафе это более, чем распространено. Это норма

Это норма только потому, что цены низкие. Интернет - копейки. В ресторане - копейки. Хозяин ресторана не особо много потеряет, если ты его рис съешь, или интернета наюзаешь.

Когда дело будет посерьезнее, то таких поблажек не жди. Попробуй взять скутер в аренду таким образом, денег в долг у азиата или вернуть деньги, которые ты вперед за дом заплатил. Ты будешь удивлена!

Есть в Гоа такой персонаж - Ветер. Подошел однажды ко мне и говорит:

- Дай мне хотя бы 20 баксов.

- #%%!!!!

- Да ладно, что ты паришься, деньги надо давать нуждающимся. Вот я сегодня выхожу из супермаркета, ко мне подошел индус, говорит - растаман, дай 10 рупий. Я ему весь свой кошелек выгреб, все отдал, что у меня было, до последний копейки, 20 рупий свои ему отдал. А ты паришься по поводу денег! Не парься, ччувак, я все бабки свои отдал сегодня этому миру. Дай хотя бы 10 баксов, а?
Карма 53
Ответить
4.03.2010
RomanPushkin
Это норма только потому, что цены низкие. Интернет - копейки. В ресторане - копейки. Хозяин ресторана не особо много потеряет, если ты его рис съешь, или интернета наюзаешь.

В России такое на дешевых ценах тоже не увидишь, если попытаться согласиться с таким мнением...
Карма 444
Ответить
5.03.2010
Согласен, не увидишь. Но на этом все и заканчивается. Чего им париться особо - зимой им дом согревать не надо, продукты заготавливать не надо на зиму. Солнце вокруг, море. Зато когда дело касается бизнеса, сферы услуг или какого-то дела, которое не связано с морем-песком или дешевой едой, они становятся такими, какими они есть. На них нельзя положиться, все сроки будут сорваны, договоренности не выполнены.

Я вот сегодня еду на виза ран, просил билеты только в том случае, если машина будет как в прошлый раз. Конечно, такого не случилось. Придется просить деньги обратно,или их часть. Думаете они отдадут? Нет конечно, придется звать полицию для этих незапаренных азиатов. Таксисты говорят одну цену, подъезжаешь - уже вторая, включается игра "попробуй убеди меня в обратном". Если захотите провести интернет домой, то одну заявку подать недостаточно, надо каждый день звонить и напоминать. Бывает просто, разговариваешь по важному делу с каким-нибудь работником,которому ты деньги платишь, а он раз и отвлекся на половине фразы. Потом объясняй ему сначала.

Я все это не из головы придумал, я уже второй год в азии и кое-что повидал.
Карма 444
Ответить
5.03.2010
Просто не надо обманывать людей в своей книге, давайте объективную картину.
Карма 53
Ответить
5.03.2010
RomanPushkin
Просто не надо обманывать людей в своей книге, давайте объективную картину.

Просто не надо жить в Азии, раз все так плохо для вас

Крастота в глазах смотрящего, если бы я видела хотя бы половину из того, что вы описываете и если бы это меня так сильно напрягало как вас - я бы никогда здесь не жила.

"Мы живем в Таиланде и не любим тайцев" - очень распространненое среди русских экспатов....поэтому я в их районах стараюсь не появляться.
Карма 444
Ответить
5.03.2010
Речь не о любви и совета я не просил.

Есть факты. С вашей точкой зрения я согласен. Но она неполная. И не понятно, то ли вы не видите этого, раз не хотите признать. То ли видите, если советуете, но не признаете.
Карма 53
Ответить
5.03.2010
RomanPushkin

Я тоже советов не просила

Я путеводителей не пишу, к счастью, и от такой радости в свое время отказалась. Я пишу объективно свои эмоции и все. То как чувствую я. Я вообще, делаю только то что мне нравится и в той форме, которая мне удобна. А читать или не читать - решайте сами, пожалуйста.
Карма 444
Ответить
5.03.2010
Alishha
Я тоже советов не просила

Ну так я их и не даю. Я комментирую, выражаю мнение, которое основано на фактах. Это вы мне советуете не жить там, где не нравится. А факты я не из пальца высасываю, и говорю это не ради того, чтобы показаться умным, въедливым, дотошным или из-за какого-то предвзятого отношения к вашей персоне. Отнюдь. Я говорю это ради Правды. Чтобы люди видели полную картину.

Просто чего бы вы не говорили об азиатах, конечно вы можете говорить сквозь свое видение. Но я утверждаю, что ваше видение не полное в таком случае (раз вы со мной не согласны). Кидки и безответственность азиатов видны на каждом шагу. Конечно, можно видеть только то, что хочется видеть. Это правило и меня касается. Но я вижу и то, что вы видите, и то что вы не видите.

Я вижу как не запариваются азиаты, весь этот расслабленный азиатский мир. Но также вместе с их расслабленностью видно безответственность.

Я очень люблю общаться с некоторыми индусами, смеяться и радоваться жизни. Но это не значит, что я готов создать хотя бы с одним из них совместное дело. Со мной согласятся очень многие, и практически 100% тех людей, кто с индусами не только общался, но и имел общее дело. У меня таких знакомых много. И люди должны знать эту правду, потому что расслабленность не всегда уместна.

В общем-то, думаю что спорить дальше неуместно. Я уже дал понять, что одним шанти сыт не будешь. Шанти для души, но не надо далеко уходить в абстракцию. Реальный мир тут, и когда очередной азиат прокинет кого-нибудь на бабки (что пытается случится ну просто очень часто), то пусть хотя бы это будет не из-за того, что тот доверился отзывам на форуме о том, какие все азиаты белые и пушистые.
Карма 53
Ответить
6.03.2010
Дорогие читатели!

В моем блоге, вы не только читаете, но и видите фотографии. Фото ниже сделано на описываемом пляже, на Ко Ланте. Внимание! Когда вы туда приедете, возможно, там не будет двух лодок. И возможно не будет такогог заката, и возможно даже не будет солнца (!)- а будут облака. Будьте готовы к тому, что вы увидите этот мир своими глазами, а не моими.

При этом данное фото сделано пару дней назад, все на том же пляже. А не нарисованно больным воображением в фотошопе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме