Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Oktava000 › Назад в СССР.

Карма 165
Ответить
14.09.2012
В нашей автостопной судьбе нередко встречались драйверы , подвозящие нас немного по пути .а сами едущие в такие места интересные места,что мы иногда с трудом сдерживались ,чтобы не сменить маршрут и не отправиться вместе с ними. Так когда то водитель вез нас по Керчи ,а сам направлялся в самую дальнюю точку Западной Украины.

Но в этот раз нас ожидала "замануха " покрепче)) Под Челябинском нас сажает к себе ...турок. не бельмес по нашему)). Мы сразу вспомнили как ехали по Китаю общаясь жестами. Он ехал аж до Одессы ,потом на паром и в Стамбул.Был готов везти нас к себе в гости и знакомить с его семьей. Когда вечером за Уфой мы обнаружили за бортом температуру +5 он не позволил нам забирать на ночь рюкзаки и спать в палатке,а отдал нам под ночевку свою фуру, а сам улегся в соседнюю к другу. Ехали 2 дня как будто по Турции , музыка и его подпевания усиливали эффект.
niil м
Карма 493
Ответить
14.09.2012
oktava000
Но в этот раз нас ожидала "замануха " покрепче))

класс :)
kamion м
Карма 217
Ответить
15.09.2012
Да уж, замануха, что надо!
Карма 165
Ответить
2.10.2012
Так тоскливо прощаться с этим топиком((( поэтому "Назад ИЗ СССР" тоже здесь.

Перелёты-перелёты... Вымотали не слабецки. Мы понедельник вылетели утром с Москвы и после непродолжительного перелёта уже в Киеве , где болтались 5 часов по аэропорту ., проедая безумные деньги- 3 евро за маленький бутерброд, и по 8 баксов за борщ. А что делать .... другого не было, а пожрать мы оба любим. И сново летим, а еще молимся ,чтобы багаж найти)) НАШЛИ, уря!! В том году удалось Дели объехать, так что первые раз...как школьники ,которые вобще не были в Индии.

Но ..нет! Были! Нахлынули знакомые ощущения и нам они понравились, а ведь в прошлом году Индия поднадоела,особенно Алёне. И вот теперь вижу ее довольное лицо и слышу слова ,что мы ДОМА. После Москвы особенно ярко чувствуем улыбки индусов, с которыми даже от радости фотографироваться не лень,

С парой ребят поделили и без того не дорогое такси пополам и вот мы в 5 утра в воспетом Мэйн базаре, входим со стороны ЖД вокзала и ищем заученные на Индостане вывески.

Вот знакомая надпись Star Palace. Заходим в отель: все как писали на Индостане 600 рупий без кондёра ,800 с кондером. Но без окон,,, не хотим и грязно оочень в том числе бельё. Напротив Star paradise 500 рупий и чище и окна. Вентилятора даже на пол мощности хватает, прохладно ..всего 24 градуса на улице.

В 5 утра нам организовали омлет и мы вырубились, но груз ответственности разбудил в 9.00 и я поперся на второй этаж ЖД вокзала в туристические кассы. Успел до нахлынувшей толпы туриков и уже через час взял билет ( на завтра не было!!!) на послезавтра в Гоа . кайфанул очередной раз от цены : двое суток ехать вдвоем за 1050 рупий. Даже захотелось смалодушничать и не брать слипер,но билетов 3 класса не оказалось, что оставило у меня в кармане нелишние 2 000 рупий.

Аленка уже проснулась и мы отправились "отжираться" - 5 блюд на двоих, Палак панир принесенный официантом последним ..просто не влез.

Гуляя по мэйн базару наткнулись на чуть-чуть русскоговорящего таксиста и за 400 рупий уговорились на экскурсию по городу, И в очередной раз я убедился в своей нелюбви осматривать городские достопримечательности если они не гармонируют с природным ландшафтом или осуществляются ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ,а не попутно.

Начинаем встречать знакомых с разных точек земли и понимаем - это действительно только НАЧАЛО
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Drolma ж
Карма 1801
Ответить
2.10.2012
Ребят, ну с возвращением!!! Удачи в этом сезоне :)

oktava000
я поперся на второй этаж ЖД вокзала в туристические кассы. Успел до нахлынувшей толпы туриков и уже через час взял билет ( на завтра не было!!!) на послезавтра в Гоа .

Нам это тоже скоро предстоит. На клиар-трипе недеццки вейт-листы.
Карма 1
Ответить
2.10.2012
Молодцы, не путешествие, а немыслимый и абсолютно неосуществимый для 99% существ подвиг! Афигеть.... До встречи в деревне Арамболь!
Карма 165
Ответить
3.10.2012
philval
До встречи в деревне Арамболь!

Спасибо , Филипп!! и первый плюсик тебе к карме..что же ты без медалей ходишь)))

Обнаружили в отеле приятный сервис ( может везде в Дели так?) по звонку, кнопочкой в номере прибегает мальчик и берет заказ из меню, потом приносит всё в номер,
Карма 444
Ответить
3.10.2012
welcome back! :) удачи вам там) привет из Тайланда)
Карма 165
Ответить
3.10.2012
Ромыч , спсибо!

Добрались на метро за 30 рупий( плюс 40 рупий на моторикше от метро) на двоих до Тибетского квартала в Дели. Ожидал чего то более масштабного(( совсем маленький квартал, не настолько все чище и тише как ожидалось после прочтения форума. Не сравнима разница как Тамель и Боуда в Катманду.)) Но тибетские пельмешки мо-мо такие вкусный!!! 50 рупий порция ( на мэйн базаре 110). Назад до метро на велорикше за 30 рупий. Больше не поеду ! жуть смотреть как чувак мучается такое расстояние на жаре.

Понравилось метро, на экстренный случай в вагонах розетки под зарядку телефонов и ноутбуков. Структура метро по типу Москвы, что облегчает ориентиры. Вот в Куала-Лумпур мучились.
Drolma ж
Карма 1801
Ответить
3.10.2012
oktava000

Пора вам новый топик заводить, про ваше житье-бытье индийское.

У нас -1, так что пишите-пишете, хоть согреемся.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики