Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Candle › Прекрасный Узбекистан - Самарканд + Бухара в июне

Все виды кадастровых работ здесь.
Candle ж
Карма 348
Ответить
1.07.2013
Наконец руки дошли до Бухары. Здесь всё как в старинной нереальной сказке. Все древности - в пешей дистанции в центре города. Можно целыми днями ходит и любоваться.

Сейчас будет красота!
zimaQ ж
Карма 1
Ответить
2.07.2013
уффф, мечта-красота!

Скажите пожалуйста, а как вы гида - Нагиба Хабибовича - нашли? Случайно или кто-то дал контакты?

И еще вопрос - как там с транспортом? Например, до Самарканда вы общественным траспортом добирались, или специально машину брали?

Спасибо!!
Candle ж
Карма 348
Ответить
2.07.2013
Нагаба Хабибовича нашла в отчёте у девушки на форуме Винского, он берёт 30 долларов на 4-5 часовую экскурсию, но он просто ходячая энциклопедия! Уже 27 лет работает гидом рассказывает потрясающе и с душой. Могу дать контакты.

В Самарканд я прилетела прямо из Питера. По всему городу передвигалась на такси, они там как наши маршрутки дешёвые. и таксист попутно постоянно кого-то ещё сажает в машину и высаживает по пути. Средняя сумма таксисту - 20 руб :))) по всему городу так.

Из Самарканда в Бухару должны ездить и автобусы и маршрутки, но я уезжала вечером, и разделила такси с ещё 3 людьми. Сначала доехали до города Навои. Из Навои пересела в другое такси, которое тоже разделила с другими людьми. Там так все делают.

Дорога из Самарканда до Бухары заняла примерно 4 часа, 290 км.

А из Бухары в Ташкент я ехала на поезде. Такие же поезда, как и в России. Только очень чистые. Я ехала в очень хорошем и комфортном купе с чистым бельём и кондиционером.

В соседнем вагоне был отличный вагон ресторан.

Ехать как от Питера до Москвы примерно. Билет стоил мне 600 руб .

Узбекистан очень дешёвая страна и комфортная для путешествий.

В Самарканде я жила в семье знакомых, а в Бухаре - в маленьком частном отеле прямо в самом историческом центре. Отель назывался "Фатима и Ибрагим". Фатима это мама, а Ибрагим - её сын. Вся семья постоянно была там. Очень приятные и гостеприимные люди. Большая уютная просторная комната, кондиционер, большая ванная, две кровати, чистое бельё, вай фай, ещё и завтрак включён в стоимость. Завтрак из 4 разных блюд, очень вкусный. За этот номер я платила 20 долларов в сутки, и это считается не дёшево.
zimaQ ж
Карма 1
Ответить
2.07.2013
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ!! +1

Законспектировала ))) Собираюсь туда в сентябре и от контакта бы не отказалась!

Еще раз рассыпаюсь в благодарностях ;-Р
Candle ж
Карма 348
Ответить
5.07.2013
Ещё Бухара
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Candle ж
Карма 348
Ответить
5.07.2013
Ещё
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 11
Фото 11
Candle ж
Карма 348
Ответить
5.07.2013
Потрясающий минарет калян невообразимых размеров и с очень красивой кладкой.
Карма 667
Ответить
1.10.2013
Candle
варенье из лепестков роз

Даже с учётом того, что магазинный вариант розового варенья готовят из лепестков после отжима эфирных масел (для парфюмерной промышленности), оно на любителя. По вкусу, словно духи вылили в варенье. Домашнее же возможно ещё более ароматное. На женский вкус самое то?! За рассказ, спасибо! Плюс к карме.
Карма 100
Ответить
1.10.2013
Candle
Когда шли бои под Сталинградом, к Сталину пришли астрологи и сказали, что тело Тамерлана нужно обязательно захоронить снова в Самарканде, вернув его в мавзолей Гур Эмир, либо будет переломный момент в военных действиях и страна не сможет уже одержать победу. Тайно на самолёте в Самарканд везут тело Темура и снова возвращают в могилу, и на след. день после этого происходит решающая битва под Сталинградом, командованием генерала Жукова, и эта битва и победа под Сталинградом является переломным моментом в истории Великой Отечественной Войны.

Нам еще говорили что тело специально над Сталинградом перевозили...

Candle
Кажется какой-то байкой, правда? А всё документально зафиксировано, книги об этом написаны

Вот байки и документируют:)
Карма 100
Ответить
1.10.2013
Candle

Спсаибо вам за отчет. Был там в Апреле - посмотрл фотки - прям волна приятных воспоминаний.

Узбекистан - страна очень дружелюбных и спокойных людей. причем это спокойствие никак не связано с внешним поведением. Если бы я так ездил по дороге как они, мое лицо довно бы превратилось в подобие кирпича от получаемых ударов:) Там же ни разу не слышал ни одного матерного слова, хотя стиль вождения просто хамский на мой взгляд.

Ну и кухня. Грешен. Изменил своей вегетаринаской традиции:) Едальня на центральном рынке в Ташкенте - меня соблазнила (бес-искуситель). Там можно кушать запах. Кстати там продавались нечто подобное вегетаринским мантам. Все очень вкусно и дешево.

Уезжал оттуда с мыслей. Какого хрена мы забыли наши братские республики. Там же такие красоты. И люди то родные...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики