Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Candle › Мадурай - Тричи - Танжавур - три дня по Тамил Наду

Candle ж
Карма 348
Ответить
23.11.2009
Ещё
Candle ж
Карма 348
Ответить
23.11.2009
Окончание первого дня нашего путешествия!
Карма 162
Ответить
23.11.2009
Candle

Так здорово вы пишите, спасибо!

А как малыш перенес путешествие и чем Вы его кормили ведь в ресторанчиках и даже в приличных ресторанах еда очень острая для такого малыша?
Candle ж
Карма 348
Ответить
23.11.2009
Majajan
Так здорово вы пишите, спасибо!

Спасибо, мне очень приятно!

Majajan
А как малыш перенес путешествие и чем Вы его кормили ведь в ресторанчиках и даже в приличных ресторанах еда очень острая для такого малыша?

Вот, как раз хотела вынести свои размышления и описания особенностей путешествия с ребёнком в отдельный топик. С малышом, конечно, не очень просто путешествовать. Самая большая проблема - это то, что все норовят его ущипнуть за щёчку. Жене или мне всегда приходилось быть "начеку" и в буквальном смысле успевать отбиваться от желающих потрогать ребёнка. Не только потому, что он беленький - у них вообще принято чужих деток брать на руки, целовать, трогать именно за щёки, а тут ещё такой блондин голубоглазый. В Варкале такого нет вообще. Поэтому в этом смысле было не расслабиться. Женя в какой-то момент даже сам стал щипать за щёки тех, кто норовил Мартина ущипнуть, но я его уговорила так не делать. Мы просто убирали своими руками тянущиеся к нему руки. (сейчас напишу ещё)
Candle ж
Карма 348
Ответить
23.11.2009
С едой, как раз, вообще никаких проблем не было. Мы старались заказывать еду в номер в тех отелях, в которых мы останавливались, Потому что в ресторане ребёнка на месте удержать невозможно, и кто-то за ним всё время должен по ресторану шастать, очень неудобно. Но всё таки несколько раз приходилось в ресторане кушать. Выбирали такие, чтобы по возможности были чистые. тк он любит на пол сесть или всё потрогать руками. А заказывали для него не острые блюда, они всегда есть в меню - например, всегда есть просто рис, или такое блюдо: малаи кофта (malai kofta) - это такие картофельно-морковные котлетки в ореховом соусе, или нан - очень вкусная булка, немного давали свои блюда попробовать - если выловить рыбу или панир из острого соуса, то сами по себе они не острые внутри. Вобщем, ребёнок ел и приговаривал: "нравится". На улице мы всегда покупали бананы - не надо мыть - удобно, только руки помыть как следует, аккуратно полностью с банана снять шкурку, и можно есть! А насыщает банан очень хорошо, и полезно. Пили кокосовый сок из свежих кокосов с лотов на улицах, где могли - они же внутри кокоса абсолютно стерильные. В поезде давали ребёнку на завтрак чечевичные котлетки, которые разносили по вагонам по утру. Сами попробовали - вкусно и выглядит хорошо, и давали ему.
Candle ж
Карма 348
Ответить
24.11.2009
После Мадураи вечером мы сели на поезд, в наш прохладный (о Боги!) вагон, и крепко уснули, через 3 часа прибыли на вокзал г. Тричи и пошли от вокзала пешком вперёд. Там все отели в 10 мин. ходьбы от жд. станции и вокруг автобусной станции, очень много разных-разных отелей. Сначала мы заглянули в Ashby - его рекоммендовал наш путеводитель, но комната нам не понравилась, и мы пошли в соседний, с названием Madhura. Номер там стоил 600 рупий, хорошая чистая комната, кровать, ТВ, стулья - всё как обычно, ничего особенного, но и довольно опрятно. Только мне не понравился цвет простыней и вид наволочек, видно было, что там кто-то уже поспал, а подушки так вообще, побывали на полу. Попросила заменить - заменили, но не с первого раза, сначала замнеили только простыни, а про наволочки сказали, что "завтра", потому что у них нет больше чистого белья :))))))) Но Женя отвоевал чистую наволочку из соседнего номера:)))

ТРИЧИ, день второй

Утром мы позавтракали в замечательном местечке прямо рядом с нашим отелем, гляну в петеводитель и напишу потом название. Вкусно, дёшево, а ресторанчик очень уютный, прохладно внутри. Мы позавтракали на 135 рупий втроём:) Рикши там очень упёртые, почти не торгуются, отходишь - за тобой не бегут, все держат ценник определённый. Доехали до храма за 80 рупий.

Казалось бы, что после храма Минакши может удивить, восхитить? Но Храм Шри Ранганатхасвами , посвящённый Вишну в Тричи оказался тоже очень и очень особенный, как, наверное, каждый храм в Индии. Там была совсем другая энергетика, спокойная, умиротворяющая, было просторно и немноголюдно. Слова здесь лишни, лучше выложу фотографии.
Candle ж
Карма 348
Ответить
24.11.2009
Потом мы поехали в центр Тричи и залезли высоко-высоко на Рок-Форт, каменный форт, на вершине которого находится маленький храм Ганеши с прекрасной обзорной площадкой, с которой открывались замечательные и захватывающие дух виды на город. Сам город нам очень понравился, он какой-то чистый, просторный, очень много зелени в нём, в отличии от Мадураи, который показался нам каменным пыльным мешком. Подниматься на такую высоту было очень трудно по жаре, а тем более с ребёнком в кенгуру. Но мы сделали это! И не пожалели! Всем, кто будет в Тричи, советуем забраться на вершину Rock Fort, ощущения непередаваемые!
Карма 110
Ответить
12.01.2010
Majajan
чем Вы его кормили
Candle
С едой, как раз, вообще никаких проблем не было.

Пардон за офф, но у меня вопрос по питанию ребенка. Вы супы ему какие-нибудь даете? За исключением тех, которые сами дома делали (в Варкале, в смысле). Просто первое необходимо, а я так поняла, что в основном он у вас лепешками, котлетками и фруктами питается..... Мы с полутора лет со своим ездим, так я в каждом ресторане прошу готовить ему отдельно суп (но спайси). Спасибо, и еще разок соррри!

А вообще жаль, что тока сейчас увидела ваши отчеты. Вы здоровские!
Карма 959
Ответить
12.01.2010
Candle

Ну что, дачники, как отдыхается?

Вот вам немного нашего сансета, что бы значит не забывали..))
Candle ж
Карма 348
Ответить
12.01.2010
Юлиана
Ну что, дачники, как отдыхается?

Вот вам немного нашего сансета, что бы значит не забывали..))

Привет, Юлиана! Отлично отдыхается:))) Спасибо за снежок, хотелось бы по нему похрустеть ногами недолго!

galagala
Вы супы ему какие-нибудь даете? За исключением тех, которые сами дома делали (в Варкале, в смысле). Просто первое необходимо, а я так поняла, что в основном он у вас лепешками, котлетками и фруктами питается..... Мы с полутора лет со своим ездим, так я в каждом ресторане прошу готовить ему отдельно суп (но спайси).

Мы и дома в Варкале нечасто делаем супы. Может быть это неправильно, но вот так вот. Поэтому в путешествии проблем с этим не возникает.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме