Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Atiragaram › Дневник самсары коренной мАсквички про "дауншифтинг в Ваших Азиях", не ламбутенами едины...)

Moony м
Карма 4836
Ответить
9.08.2016
Masa
В Белграде отличный интернет, много всякой движухи - музыка, выставки, своя субкультура.

Насчет этого тоже все не просто. Для любителей кабацкой музыки и кича может оно и хорошо. Но для тех, кто немного знаком с современной культурой, это все смотрится вторично, если не третично. А вот в Черногории есть центр современной культуры во главе с Маратом Гельманом, которые делают интересные вещи. И вообще в Черногорию переехало много российских деятелей, не желающих делать непрерывный глубокий минет российской власти. Так что общение и культуру там можно найти очень даже высокого уровня.
Masa ж
Карма 47
Ответить
9.08.2016
Moony
Для любителей кабацкой музыки и кича может оно и хорошо

Не-не, я не про балканскую попсу совсем.

В Белграде, как и везде, надо знать места. Недалеко от Калемегдана, на берегах Дуная, есть старые речные склады, изолированные просторные помещения с высоченными потолками, склады давно не рабочие и переделаны под всяческие галереи, студии художников, краснодеревщиков и прочего хэндмэйда, бары, клубы. Там и тусуется местная творческая братия, музыка - блюз, джаз, качественный сербский рок (ну или то что сербы им называют).

А на берегах Савы есть тоже своя тусовка, клубы на воде, целая набережная заведений, везде музыка примерно одинаковая, знаменитый тыц-тыц-тыц и перепевки всего что только возможно. Туда ходить не надо:))

Информация 5ти летней давности, наверняка что-то еще открылось, поменялось. Смысл в том, что есть в Белграде и хорошая музыка и современные выставки.

На самом деле все же рядом, можно начать с побережья Адриатики, пока тепло, 90 дней без визы, а потом к зиме двинуться в Белград, поближе к цивилизации.

Сейчас ТС распишем Балканы и вопрос решен:)
Moony м
Карма 4836
Ответить
9.08.2016
Ну может, может. Я как-то заглянул в распиаренный всеми путеводителями "богемный квартал" и меня чуть не вырвало. Вообще, я очень скептически отношусь к современной сербской культуре. В Черногорию приезжали пару раз выставки и музыканты из Белграда.
Masa ж
Карма 47
Ответить
9.08.2016
Moony
распиаренный всеми путеводителями

:)))

еще бы!
Sunita ж
Карма 20
Ответить
9.08.2016
Горы – это замечательно! А как наcчет острова Мальты посреди Средиземного моря? Воздух там морской, да такой концентрированный, что многие болезни за 3 дня вылечиваются. В сентябре-октябре на Мальте начинается закат сезона, но еще тепло до 25 град.

Мне привалило счастие побывать там по туристической визе 2 недели.. и навестить друзей - русскоязычных немцев с Германии, которые живут/отдыхают там по полгода, арендуя уютную двухспальневую квартиру, т. е. 3-х комнатную квартиру за 400 евро в месяц.

Здесь сайт про визовое оформление ‹тыц›
Карма 314
Ответить
9.08.2016
Из наблюдений.

Юзаю сайт воркэвей и иже с ним. Мне не принципиально, но мысль потусить совсем в чуждой компании и постебаться меня не оставляет. Знаю, что на месяц меня хватает, а иногда и на два (вспомним отель в Ришикеше, школу в Кумили, про отель в Покхаре и стройку я еще не писала))). За время "потусить" смотришь округу и вписываешься в общество.

Япония для меня невозможна. Краткое резюме:

"Я живу один с моей собакой рядом с Фокусимой, собака злая. Она никого не любит. Вы любите собак? Ей осталось недолго прожить ее жизнь. Нужен помощник мне и моей собаке. Если вы употребляете вещества, запрещенные в Японии, держитесь подальше от меня и моей собаки и моей деревни!"

Вьетнам "Нам нужен английский! Мне, моей семье, нашей школе. У нас много детей! Помогите срочно!"

Македония "У нас бардак в доме, но коллектив отличный. Стройка. Спать в дружной комнате на десять человек, магазин с пивом через дорогу, большой выбор пива! Еще мы собираем арт коллектив и Вы впишитесь в нашу компанию!"

Грузия "Надо жить на вилле с мамой, сам я живу в Тбилиси, маме помогать с огородом, мне помогать составлять маршруты по тропам. Нам нужны Ваши силы, знание интернета и английский. Накормим, напоим, спать уложим!"

Индия "В нашем дружном коллективе только вегетарианцы и здоровая еда. На нашей органик плантации надо собирать кофе/аюрведические травы. Кто не любит работать с утра и до вечера за бесплатно и жрать рис, тот не к нам"

.....
Moony м
Карма 4836
Ответить
9.08.2016
Atiragaram
Спать в дружной комнате на десять человек, магазин с пивом через дорогу, большой выбор пива!

Что еще нужно для счастья? Это шанс, я считаю.
Карма 314
Ответить
9.08.2016
Moony
Что еще нужно для счастья? Это шанс, я считаю.

Веселая стройка? С моим опытом работы в строительстве?

Пожалей людей! Там веселье прекратится быстро и начнется стройбат.

Весело будет только мне)))))
Карма 314
Ответить
9.08.2016
Хехехе) Ахаха)

Хосты воркевей и все все все первым делом спрашивают fb)))

На чудо принцессу огородницу я там не тяну. Опять те же грабли, к счастью! Как тест не прошла психологический на совместимость с крупным работодателем со своим: "убить курицу мне проще пареной репы" /мне "нравятся голые медсестры". Очень помогает отвязаться от дальнейших проблем недопонимания.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
9.08.2016
Atiragaram
Из наблюдений.

Повеселила!)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме