Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › В Египте похитили американских туристов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
31.05.2012
На египетском курорте Дахаб, весьма популярном у российских туристов и дайверов, были похищены два американских путешественника. Молодые туристы жили в Дахабе в отеле "Хилтон" и поехали в отель "Сонеста", но так и не добрались до места, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение.

Как выяснила местная полиция, американских туристов похитили неизвестные вооруженные люди, которые требуют освобождения крупного наркоторговца, задержанного недавно египетскими правоохранительными органами. Накануне похищения десятки бедуинов перекрывали шоссе в районе города Нувейба в знак протеста против ареста соплеменника.

Отметим, что это далеко не первый случай похищения иностранных туристов во время экскурсий в Египте. В марте 2012 года в плен к бедуинам попали туристки из Бразилии и Чехии. В феврале бедуины захватывали туристов из Южной Кореи и США. Несмотря на традиционно хорошее отношение к заложникам, такие приключения не способствуют приятному отдыху и восстановлению туристической славы египетских курортов Красного моря. Местным властям до сих пор удавалось освобождать иностранных туристов после переговоров с похитителями и сделок. Похоже, туристы становятся разменной монетой в борьбе между коренными жителями Синая и властями Египта.

Бедуины конфликтуют с египетскими властями давно, требуя большего вовлечения в туристический бизнес, а также справедливых компенсаций за отобранные ради постройки курортов земли. Так, в январе 2012 года группа вооруженных бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun, находившийся всего в 30 километрах от Табы. Кочевники требовали выкуп в 4 миллиона египетских фунтов за освобождение директора и работников курорта, а также за то, чтобы оставить здания и оборудование комплекса нетронутым.

Власти провинции Синай объявили об усилении охраны иностранцев, теперь все туристические автобусы и автомобили, на которых передвигаются путешественники, должны быть обеспечены охраной.

http://turist.rbc.ru/article/31/05/2012/258651
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме