Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Пилот пассажирского лайнера переполошил спецслужбы США, случайно заперевшись в туалете

Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.11.2011
Первый пилот пассажирского самолета авиакомпании Chatauqua Airlines, решивший справить нужду незадолго до посадки, вряд ли мог представить, что его безобидная затея поставит на уши американские спецслужбы, пишет The New York Post.

Летчик не смог выбраться из туалетной кабинки - заклинило дверь. Тогда командир воздушного судна начал барабанить по ней кулаками, пытаясь привлечь к себе внимание. На шум обратил внимание один из пассажиров, сидевших в первых рядах.

Летчик попросил его пройти в кабину пилотов и сообщить членам экипажа о сложившейся ситуации. Однако, второй пилот не поверил мужчине, расслышав в его речи восточный акцент. Заблокировав дверь в кабину, он сообщил наземным службам о возможной попытке захвата лайнера террористами.

К тому моменту самолет уже заходил на посадку в нью-йоркском аэропорту "Ла Гуардиа". Диспетчеры дали команду на вынужденную посадку, в аэропорт были срочно стянуты полиция и агенты ФБР, а в воздух боевые истр****ели.

Впрочем, к тому моменту первый пилот смог самостоятельно выбраться из туалетного "плена" и сообщить на землю, что все в порядке.

Похожий инцидент произошел в августе 2006 года на борту пассажирского самолета Bombardier CRJ-100 канадской авиакомпании Air Canada Jazz. Тогда командир экипажа незадолго до посадки тоже стал жертвой заклинившей туалетной двери. Пилоту пришлось несколько минут выламывать ее на глазах у испуганных пассажиров.

http://www.newsru.com/world/18nov2011/pilote.html
Карма 500
Ответить
18.11.2011
Luna
стал жертвой заклинившей туалетной двери

С моей клаустрофобией - смерть однозначно. Я всегда этого боюсь в самолетах. ))))
Карма 549
Ответить
20.11.2011
Марта
Я всегда этого боюсь в самолетах. ))))

А я в туалете самолета всегда вспоминаю о какой-то нашумевшей авиакатастрофе в 70-годах, когда выжил один пассажир, который во время катастрофы сидел в сортире.
Карма 500
Ответить
20.11.2011
vostokovedcom

Успокоили )))) Смеюсь )))))
Карма 149
Ответить
21.11.2011
Luna
Однако, второй пилот не поверил мужчине, расслышав в его речи восточный акцент.

Тут еще и национализмом попахивает))) Разжигание межнацональной розни!))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме